Главная страница Политика Потомки оценят по заслугам

Потомки оценят по заслугам

18.02.2015
Марья Ивановна, Новонежино, Приморский край.

фотоОткрытое письмо в Госдуму

Имею ли я право писать такое письмо? Думаю, что да, коль вы уверяете, что у нас демократия, а еще, если ум не поверхностный, и все, что вокруг происходит, меня волнует и огорчает. Улучшения жизни не вижу, препятствовать моему протесту – значит, убивать во мне чувство сострадания, милосердия, что вы и делаете на протяжении многих лет, запрещая митинги и демонстрации.

Мои взгляды далеко расходятся с «Единой Россией», а внутренний голос диктует:

Кто немощный, того ты защити,

Несчастному – долг руку протянуть,

Голодного, что есть – тем накорми,

С любовью в сердце делать не забудь!!!

Люди возмущаются показухой. Вы бы поинтересовались, как живут в российской глубинке, прежде, чем отправлять гуманитарную помощь на Украину. Все знают: крыши покосились, заборы валяются, дети страдают, молодежь гибнет, так и не поняв смысла жизни – зачем родились?

Все уезжают из села работать, учиться, создают «пробки», уплотняя население городов и районов. Еще более поразило вчера предложение переселяться на Дальний Восток. Бросить клич: «Россия, вперед!» — куда легче, чем создать условия ныне живущим.

Смотреть федеральные каналы невозможно. «Право голоса» имеют только Бабаян и Железняк. Все конструктивные мысли забалтываются. Мне всегда хочется крикнуть в таком случае: «Борис! Вадим! Не мечите бисера…!!!»

Истина превыше всего. В сердце истина – в голове мудрость, гениальные идеи спасут мир.

Относиться к своей стране, к своему народу так, как относитесь вы, считаю, могут только моральные уроды. Я много раз обращалась в местные органы и в Госдуму, но вам все, что происходит в российских семьях, видимо, «по барабану». Сидите на мешках с деньгами и рассуждаете, как потуже затянуть пояса народу и какими «мотивациями» оболванить? Только моральный урод может запугивать народ внешними врагами, при этом в собственной стране отдать его на растерзание безнравственным правителям.

Опыт России показывает, что перестройка – важный этап в развитии общества, но важнее удержать власть на новом рубеже в руках грамотных политиков, прогрессивных взглядов и идей, и вывести нацию на высший уровень. Итог нашей перестройки предсказал Черепков В.И.: «Сейчас к власти придут такие, что вам Горбачев покажется ягненком».

По моему мнению, вы вобрали в свой режим весь негатив всех предыдущих эпох, начиная с рабовладельческого строя. Я принимала участие на выборах президента и могу свидетельствовать, как подтасовывали голоса в пользу Путина В.В. Похоже, что это происходило на многих участках. Я была не то, что удивлена, когда врали на всю страну, на весь мир, я была раздавлена позицией Путина В.В. и ЦИК. Считаю, так поступать могут только моральные уроды.

Кому нужна война на Украине? Разве можно было в такой психически-обостренной, взрывоопасной ситуации, когда гнев общества, вызванный несправедливостью, преступностью, предательством, обострен до предела, подносить спичку? Но Путин ее поднес, а вы поддержали холодный расчет и эгоизм. Хороший семьянин – всегда хороший руководитель. Правильная организация и порядочность зарождаются в семьях. Крепкая, дружная семья – показатель нравственности, чистоты и преданности. Предпочтенье отдаю такому человеку и надеюсь на его морально-устойчивый характер и умение жить по совести во все времена.

(Если падение морали остановить нельзя и в порядке вещей сегодня жениться на внучках, а завтра начнете приветствовать педофилов, не надо никаких сверхмощных орудий и войн, чтобы цивилизация исчезла с лица земли.)

Думаю, хитросплетения и лукавство, чтобы выглядеть святым – козырь вашей политики. Полагаю, за все время режима было просчитано столько злоумышленных ходов и злодеяний, что вам может позавидовать сам дьявол.

фотоСчитаю, мудрость – признак государственной этики и компетентности вам не дана, дальновидность тоже. В этом я убедилась после событий на Украине, и уверена – люди там гибнут по вашей вине. Как, каким образом выразить гражданскую позицию, если диалог невозможен, законы не применяются? (У меня есть много что сказать, но, думаю, все без пользы.)

Когда круг замыкается ростом тарифов и цен, связанным коррупционной деятельностью чиновников, участием родственников, друзей и знакомых сверхбогачей в освоении бюджетных средств, откатов, распилов, поборов, беспределом в судебной системе и правоохранительных органах, порождением общественного равнодушия к будущему и настоящему, остается только одно — обратиться к Богу! Я молюсь Высшему Источнику и прошу будить сознание людей: «Господи, помоги избавиться от несостоятельных политиков, порочащих Россию! Да будет сила и воля Твоя, ныне и присно, и вовеки веков! Аминь!

P.S. Ваша деятельность, считаю, принесла России разруху и психоз, бессердечность и раздор, нищету и рабство. Надеюсь, потомки оценят это по заслугам.

Марья Ивановна,

Новонежино, Приморский край.


От редакции «АВ»:

Можно поспорить с автором статьи по поводу того, что «гениальные идеи спасут мир» или «хороший семьянин – всегда хороший руководитель», но из письма видно, что оболванить человека из заброшенной глубинки власти труднее. А автору хочется посоветовать не смотреть федеральные новостные передачи.

Если вы разобрались, у вас сложилась собственная твердая позиция по вопросу с Украиной, зачем смотреть на моральных уродов? Даже на федеральных каналах можно найти передачи без их участия, на той же «Культуре», например.

Когда каждый начнет думать о своей душе, о том, как не разрушиться ей, сохраниться во дни невзгод и испытаний, тогда, может, и спасется Россия.

Комментарии

Страна проклятая навек 13:51, 21.02.2015
И угораздило же родиться в помойке. Нет, чтобы в Бельгии где-нибудь. Живут себе люди и радуются. А тут всё в дерьме.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года