Главная страница Политика Дальнереченские «туристы»

Дальнереченские «туристы»

10.09.2014
Иван Редькин

фото

То ли в честь успешного выполнения программы по развитию туризма, о которой нынче модно стало говорить с высоких чиновничьих трибун, то ли высокая гражданская позиция, но дальнереченцы именно накануне выборов губернатора Приморского края, а также кандидатов в депутаты представительной власти Дальнереченского городского округа, вдруг, массово заразились этим видом спорта!

А может, жить лучше стали, пенсии добавили, почему бы и не попутешествовать сразу толпой?!

Что характерно, дальнереченцы, прежде чем рвануть в «турпоходы», толпой повалили в горизбирком и досрочно начали отдавать свои голоса лучшим из достойнейших кандидатов в губернаторы, а также в депутаты. И не надо тут удивляться, все яснее — ясного, какую власть изберут нынешние «туристы», такова уж, не жистянка, а самая настоящая ЖИЗНЬ нам всем светит!

В туристические поездки, судя по очередям возле двери городской избирательной комиссии, собрался люд разного «калибра».

А почему бы и нет? «Туристов», уже сегодня к зданию администрации Дальнереченского городского округа, где заседают горизбиркомовцы, словно королей и королев, подвозят на комфортных автомобилях, причем за бесплатно. Куй, как говорится, железо, пока горячо! И куют.

Вот, дедулька решил на костылях, видно по азарту, его блеску в глазах и специфическим душком закоренелого «варяга», 14 сентября, аккурат, на день выборов, половину Европы пропахать! Но прожженный, прошедший огни, воды и медные трубы, как патриот своей Родины, он не может укатить куда подальше, не отдав свой гражданский долг, то бишь, голос, за лучшего губернатора Приморья, лучшего дальнереченского кандидата в депутаты. Совесть старику не позволяет уехать, не опустив досрочно в урну заветные бюллетени. Ну так, черт возьми, совпало! Старику позарез захотелось в путешествие по миру именно перед выборами!

Азарт у дедули разгорелся еще более, когда ему, то ли на путешествие, то ли в «подарочек», добрый дяденька дал целых три сотенки?! Только этот дядька, хитрым лисом оказался, ласково так попросил дедка, чтобы он съездил в этот горизбирком да всего-то лишь опустил в урну, нет, не сто рублевку, а заветный бюллетенчик, ну, это в память о дядьке добром?

«Варяг» — сговорчивый человек, докостылял едва-едва до третьего этажа администрации, где расположился горизбирком. Он встал, опираясь на костыль, в очередь перед заветной дверью, где решается судьба власти.

Далее, все как надо, горизбиркомовцы его тепло встретили, бюллетенчик дали, путь-дорожку в кабинку указали.

А там-то, на тебе дедок, к чертям все перепутал! Вместо доброго дядечки, за другого дядю голос свой отдал!

И надо ж было такому случиться! В самый ответственный момент, дедок вдруг вспомнил про другого, более щедрого, более доброго дядечку, который на «туризм» отстегнул не три, а целых пять сотенок! Рука автоматически потянулась к авторучке, и он «начирикал» птичку напротив другого кандидата в депутаты… И в доказательство выполнения своего гражданского долга сфоткал эту «птичку».

Но, как быть с первым, что целых три сотенки на «туризм» отстегнул?

Дедок мудрый не растерялся, он оказался предусмотрительным. Перед входом в горизбирком, не забыл «птичку» сварганить. Потом «птичку-синичку» положил на листик этот, бюллетенем который называется, напротив доброго дяденьки. Дедуля решил в ответ за добро добром ответить, и сфоткал «пташку».

Классно получилось у старикана, никого не обидел. Успешно отчитался перед обоими добрыми дядечками, И они остались довольными, с этими самыми, «птичками» в руках… Только вот загадка, кто из них останется с синицей в руках?

Наш умный читатель, наверняка, правильный даст ответ: кто больше дал, о том и помнят, дальнереченские, ха-ха, «туристы» прожженные варяги…

Интересно, кто придет на настоящие выборы, и будут ли они честными когда-нибудь? Конечно, они возможны, разве лишь, как в сказке, вспомним про Ивана-царевича, когда простой Иван, и тот смог всесильным стать?

А в реалии, увы, фантастика!

Да еще при таком успешном развитии «туризма», когда массово дальнереченские избиратели к 14 сентября с рюкзаками на плечах по туристическим тропам разбредутся по всему миру. Вон, дедулька на костылях, и тот по миру подался…

А если серьезно, то картина дальнереченского развития «туризма» впечатляет. По подсчетам наблюдателей, на выборах губернатора и кандидатов в депутаты при досрочном голосовании 4 сентября приняло участие 164 «туриста», 5 сентября – 185, 6 сентября более 200, даже в воскресенье 160, да плюс еще в среднем по 80 «туристов» в день губернаторских! Итого – уж много получается!

Особенно рекорд по «туризму» перед выборами бьют на округах №№14, 16, 11, 6. Видать, там шибко много добреньких дядечек с ласковыми тетечками развелось, хоть пруд пруди?!

В г. Дальнереченске «туризмом» накануне выборов губернаторских и депутатских увлеклись так, что уж прокуратура заинтересовалась, уж не в иностранные ли, ха-ха, агенты наши «туристы» вместе с добренькими дяденьками подались?

Время покажет, до самих выборов (уж, видно, без выбора) осталось совсем немного.

А пока горько видеть, как чуть ли ни ползком, чуть ли ни на коленях, взбираются на третий этаж, туда, к заветному горизбиркомовскому кабинету, чтобы долг свой гражданский отдать на благо процветания Отчизны нашей, стало быть, всех нас, россиян…

Иван Редькин.

На фото: в очередь на досрочные выборы, как ранее за колбасой.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Единства не получилось Подальше убрать от народа власть? Зависит только от нас Александр Петухов: «Наша сила в единстве!» Кто за народ, тот не угоден власти? Празднуя американские инновации: 50-летие со дня рождения интернета/Celebrating American Innovation: The 50th Anniversary of the Birth of the Internet Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество Мы всегда шли верным путем «Пусть проигравший плачет»? «У нас все главы — кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена «Если не я, то кто?» 10 лет лишения свободы: приморцам рекомендуют не разводить костры Каждый десятый взрослый России подвергался пыткам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года