Главная страница Политика Пустые речи и камазы, а президент — двойник?

Пустые речи и камазы, а президент — двойник?

21.08.2014
Марина ЗАВАДСКАЯ.

«Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел!»

М.Е. Салтыков-Щедрин.

ТО ЛИ ДОЖДИК, ТО ЛИ СНЕГ, ТО ЛИ БУДЕТ, ТО ЛИ НЕТ

Это не первый раз за последнее время случилось.

То вдруг объявили, что состоится заседание Совета Безопасности. Не ООНовского, а нашего доморощенного. Собственно, никто ничего не объявлял, но общее ожидание было: щас как Путин выступит! Как скажет!...

Заседание состоялось. Путин сказал, что нашей целостности никто не угрожает.

Ну ладно, будем считать, что все пошло по плану, сами себя накрутили – сами и разочаровались.

А на 7 августа объявление было. Сказано, что Путин выступит по телику с заявлением, все телеканалы были на «товсь», а граждане опять думали: щас Путин как выступит! Как скажет!...

И тут телевизионщикам говорят: отбой. Не будет выступления.

Странно.

И вот 14-го. В Крыму собираются. Ну все собираются, вся власть. И Дума, простигосподи, и правительство. И Путин выступит с содержательной речью. То есть буквально Песков, пресс-секретарь Путина, так сказал:

«В Крыму будет присутствовать политический актив страны, к нему обратится президент. Через несколько недель у нас состоится очень живое начало внутриполитического сезона, которое будет ознаменовано сентябрьскими выборами, и вполне можно ожидать, что эта проблематика будет активно фигурировать в повестке дня. Конечно, та повестка дня, с которой мы все вместе живем, не может тоже остаться без внимания. Путин выступит с речью, насыщенной по содержанию».

В Ялте. Этакая новая Ялтинская конференция. Причем оппозиционных депутатов (а их два в нашей Думе, признанных оппозиционера: Илья Пономарев и младший Гудков) не взяли. Даже прямо советовали не ездить. Типа, только свои. Ну, граждане снова ожидают: щас Путин как выступит! Как скажет!...

И вдруг прямая телетрансляция отменяется. В самый последний момент. Пусть, типа, телевизионщики в пресс-центре сидят. Пусть ничего не показывают, но сами смотрят – и могут своими словами пересказывать. И чтоб в новостях не на первом месте, а так себе – на 21-м.

Что началось все действо не в назначенное время, а на 4 часа позже – это как раз не удивительно, это чисто по-путински. Он ведь любит опаздывать. Он к Папе Римскому даже опоздал – а тут свои.

фотоА вот что без трансляции, даже крохотной, даже в виде небольшой цитаты – это, конечно странно. Даже архистранно, как сказал бы основоположник ленинизма. И кстати, как только Путин стал говорить свою «содержательную речь», в пресс-центре пропал звук. «Судя по мимике Владимира Путина – он говорит важные вещи», — написал в своей «текстовой трансляции» телеканал «Дождь».

Потом, конечно, звук включили… иначе вообще Бог знает, что можно было подумать!

Ну то есть известно, что можно подумать: наша замечательная техника, не имеющая аналогов в мире. И наши замечательные специалисты, первые среди равных.

ТВИТТЕР МЕДВЕДЕВА ВЗЛОМАЛА СОВЕСТЬ?

Тем более что как раз в этот день с утра некие умельцы взломали Твиттер Медведева. Как выразился @findozor: «Ничто так не характеризует состояние российской экономики, как взломанный твиттер премьер-министра страны».

Причем некоторое время публика не могла понять, взломщики там пишут или сам Медведев. Тут же по Твиттеру пошла гулять фраза @unkn0wnerror: «Во всём мире со взломанных аккаунтов политиков начинают писать бред, и только в России — правду, которую все так давно ждали».

Вскоре во взломе медведевских аккаунтов признался Shaltay Boltay. Не только Твиттер эти ловкачи взломали, но и всю почту. Все интересующиеся могли прочесть по ссылке. Интересующихся было не так уж много, тем более что слух пошел: «Говорят, что почта такая же унылая, как и ее автор». Это Олег Козловский сказал. Почему-то верю.

ЯЛТИНСКИЙ КОРПОРАТИВЧИК

На взломанный Твиттер Медведева я отвлеклась, потому что читала в Твиттере текстовую трансляцию происходящего в Ялте, в санатории с украинским названием «Мрiя». Это «мечта» по-украински.

А не происходило там ничего. То есть ничего интересного. Ну, сказал Путин в очередной раз, что Крымнаш. Но это же не новость! Ожидали, что Путин объявит о выходе России из-под юрисдикции международных судов – и ничего подобного не произошло. То есть Путин сказал, что ЕСПЧ весь из себя политизированный, но вопрос о выходе из-под его юрисдикции не стоит. Ну и все. Закончил, сел и дал возможность выступить присутствующим.

Ну, тут начался, конечно, как выразился старший Гудков, театр: парад верности, шабаш лояльности. Много чего наговорили депутаты, но опять-таки – ничего сверхъестественного. Жириновский сказанул, что выборы вообще не нужны, это профанация, и следует назвать Путина верховным правителем без всяких выборов. Тут он прав, конечно: выборы – профанация. Ну и насчет верховного правителя – пойдет, будем так называть.

Владимир Варфоломеев на «Эхе Москвы» спросил в пространство: «что это было?» Вот цитата:

«14 августа: Государственные телеканалы (Первый, Россия-1, НТВ, Россия-24): в течение дня в сюжетах о крымских встречах президента не дали ни одного звукового фрагмента выступлений В.Путина; сам он был показан на трибуне, но речь президента давалась корреспондентами или ведущими в изложении.

14 августа. Программа «Время» (Первый канал): в заголовках выпуска крымские встречи президента не упомянуты; сюжет о выступлении В.Путина вышел в эфир на 26-й минуте и продолжался менее полутора минут; голос президента в главной информационной телепрограмме также не прозвучал».

«ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ!»

Напрашивается вывод: Путина в Ялте не было. «Я видела в мае месяце эскорт Медведева, — пишет крымчанка andreistp в своем блоге. — Я навстречу ему ехала. На кольце в Бахчисарае мент меня остановил и предложил углубиться в сторону города. Я не поддалась провокации и сказала, что буду стоять на кольце и с места не сдвинусь.

Он хотел было подискутировать, но тут появился кортеж. Я раньше видела кортежи Янека. Так вот – Янек — сосунок по сравнению с Медведевым. У Медведа я насчитала 25 машин…

Так вот: я думаю, что у Путина поболее будет. Те, кто мог наблюдать передвижение по трассе Ялта-Севастополь, видели пару машин с сопровождением и все. Возле домика Чехова все было оцеплено, но эскорта не было».

Ну и данные Флайтрадара в общую кучу: «На Флайтрадаре не было его самолетов сопровождения – обычно их два, один ретранслятор, он заходит на круг радиусом 450 км и накручивает круги все время, пока [вырезано цензурой] находится на определенной территории».

Ну не знаю. Я не поклонница конспирологических теорий и версий с двойниками. Тем более что я видела ролик с выступлением Жириновского на конференции, и Путин там был и сказал свое резюме. Правда, и Жирик был немного странный. Не было того огня, которым он так славен. Злые языки говорят, что стоматологи ему плохой попался, поганые зубы вставил. Может быть. Но в то, что все там были двойники, в том числе Жирик, я совершенно не верю.

Можно принять версию Андрея Мальгина: «насыщенную» милитаристскую речь в последний момент пришлось отменить. Взамен ничего не было подготовлено. Пришлось Путину жевать жвачку, не стоять же молча. Отсюда отмена трансляции за пять минут до события. И полное спускание на тормозах самого события в новостях по ТВ».

Простор для любых версий широк.

На следующий день «Эхо Москвы» поинтересовалось, что же это было и почему именно так? Им озвучили версию, которая совершенно не версия: в Кремле не знают, почему государственные СМИ уделили так мало внимания ялтинской речи Владимира Путина.

«У телеканалов своя редакционная политика», — сказал радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомню, накануне государственные федеральные каналы в течение целого дня так ни разу и не дали звукового фрагмента выступления Владимира Путина. Президент был показан на трибуне, но его речь излагали корреспонденты или ведущие. Основные информагентства – РИА «Новости», ИТАР-ТАСС и «Интерфакс» во время выступления Путина цитировали президента без традиционных в таких случаях пометок «молния» или «срочно». Эксперты отмечали, что всё это категорически противоречит принятым в последние десятилетия правилам освещения деятельности главы государства».

Понятно одно: «что-то пошло не так».

«Что-то» не так идет уже давно… И чем дальше, тем смешнее.

КАМАЗЫ И ПУСТОТА

Вот решил верховный правитель отправить «гуманитарный конвой» в Украину, а именно в Луганск, где уж более трех недель нет света, продовольствия и т.п. – в общем, гуманитарная катастрофа. Стараниями доблестных «ополченцев», разумеется, поскольку это – территория Луганды, занятая сепаратистами.

Срочно перекрасили в белый цвет почти три сотни КамАЗов. Выехала колонна из 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени М.И. Калинина. Неделю назад, кстати, выехала.

Сразу раздались крики: троянский конь, троянский конь! Там не гуманитарная помощь, там оружие и войска!

Колонна долго петляла, направлялась то туда, то сюда, Международный Красный Крест переговаривался то с теми, то с теми, условия ежечасно менялись. Заедут грузовики на территорию Украины, не заедут, где заедут, кто поведет, кто сопровождать будет, кто проверять груз, кто выгружать…

В общем, неделя прошла – «конвой» все еще на территории России. И самое смешное. До грузовиков добрались журналисты и попросили показать груз. Да пожалуйста! Тенты подняли… Ба! Да там в уголку сиротливо прижались к стенке несколько мешков… или несколько коробок… Остальная часть мощных КамАЗов заполнена воздухом. «Большинство КАМАЗов из гуманитарного конвоя заполнены тем, что Россия производит лучше всех в мире — ничем», — иронизирует Вязаный Твиттер.

Троянский конь превратился в троянского пони.

КИТАЙСКАЯ КИЛЬКА

Все знают, что Россия ввела противосканкции, или антисанкции… Как-то так они называются. То есть запретила ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции. Тут же раздался хор патриотов: да мы сами себя прокормим! У нас еды хватит! Поднимем наше сельское хозяйство!

Ну вообще-то те, кто выращивает что-то на дачах (не говорю уж о жителях села), знают, что огурцы – не табуретка, за день их не смастрячить.

Ничего, мы будем ввозить продукты из других стран, которые никаких санкций против нас – ни-ни!

Мы-то, Приморье, возможно, проживем без изменений: Китай рядом, да и в крае много полей, китайцами арендованных, они вырастят.

А вот как быть Калининградской области, которая на самом деле эксклав, то есть отделена от России другими государствами? Она привыкла питаться заграничными товарами, потому что везти те же огурцы из России, через две границы – извращение…

Ничего, сказали жителям области, для вас сделаем исключение!

А как его сделаешь, если это тоже Россия? Продукты тут же взлетели в цене.

Ничего, нашли выход. Рыбзавод у них там есть, кильку выпускает. Часть они сами ловили, часть – из окружающих стран завозили. Ну и объявили: ничо! Мы будем, во-первых, больше ловить, а во-вторых, мы будем завозить рыбу из другой страны.

Из Китая.

Может, нашим верхним глобус подарить?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года