Главная страница Политика Не царь чекистов, а работающий пенсионер

Не царь чекистов, а работающий пенсионер

31.07.2014
Надежда Алисимчик

У нас в Приморье всякое случалось. Бывало, что бандит у бандита чего-нибудь отобьет, и пострадавший бандит после этого в нашу газету за правозащитой обращается. Что делать, коль мы правозащита? Спасать надо! Если, конечно, бандит свой, а не какой-нибудь солнцевский. Спасаем, как можем: опубликуем имена тех, кто его замочить собрался, они после этого обычно в него и не стреляют...

Пусть даже и бандит, но лично я — против, чтобы все на одного нападали. Вот как, например, все эти обамы и их европейские НАТО-натики на Владимира Владимировича сейчас буром катят. Ужас, что пишут, прямо из Владимира Владимировича кого-то бандита делают, словно он лично у этих обам и натиков Крым отбил. Совсем спятили, к кому приравняли? Словно наш президент может запросто Крым отбить, совсем как какой-нибудь простой губернатор или начальник полиции у какого-нибудь мэра или прокурора игорный бизнес?!

Наш Владимир Владимирович никакой не бандит, и уж, тем более, никакой не губернатор и не прокурор, он обычный работающий пенсионер. Такой же, как и я. И так же работает на пенсии, чтобы не выкинули вон за неуплату ЖКХ. Разве с одной пенсии Ново-Огаревку потянешь? Да мне с моей мышиной пенсией легче панельную однушку удержать, чем Владимиру Владимировичу Ново-Огаревку с его президентской пенсии! Там горячая вода для одной только охраны, даже, ежли ее мыть всего раз в месяц, чего стоить будет?

А эти обамки, которые как только его ни обзывают, пожили бы сами после своих президентских сроков в России на пенсию. Не хватало еще, чтобы и Путин на пенсии жил, как Горбачев. Хотя, конечно, на свободе все же лучше, даже с грошовой пенсией…

Ладно, обамки, но еще и внутри страны зудеж от всяких удальцов-навальцов: пропаганда-де в России геббельсовская, свободных выборов нет, коррупция, кругом ворье... Я сначала даже чуть на их сторону не скатилась. Но, как они обзывать начали «лохами» да «лузерами» тех, кто телевизор смотрит, да стали запрещать его смотреть, так я сразу на сторону Владимира Владимировича переметнулась. Те-то удальцы-навальцы сколько телеканалов запрещают смотреть: ОРТ, РТР, НТВ, Росиия-24! А Владимир Владимирович всего один «Дождь» никак запретить не может.

Обидно мне, когда работающего пенсионера обзывают всякие американские импералисты! Чего только одни заголовки стоят. Вот, например, статья Бена Джуда «Закулисье путинского двора: личные привычки диктатора наших дней». Хотя статья-то и не про политику, а про бытовку нашего президента, но этот Бена все так расписал, что получилось будто Владимир Владимирович не в Ново-Огоревке, а в Обломовке живет.

УТРО В ОБЛОМОВКЕ

Вот, что пишет этот Бен Джуд:

«Президент просыпается поздно и ест сразу после полудня. Завтрак у него самый что ни на есть простой. Неизменно творог. То, что готовится на плите, весьма питательно: омлет, а иногда каша. Он любит перепелиные яйца. Пьет фруктовый сок. Еда у него всегда свежая: корзины с его любимыми продуктами регулярно отправляют к нему с сельхозугодий религиозного лидера России патриарха Кирилла.

Затем ему подают кофе. Придворные уже вызваны, но эти первые два часа у него заняты плаванием. Президенту нравится проводить время в одиночестве в воде. Он надевает очки и энергично плывет кролем. Его политические помощники считают, что именно в это время он размышляет о России.

Придворные рассказывают анекдоты и бездельничают, сидя в приемных с лакированными стеновыми панелями. Он редко выходит к ним без задержки. Они говорят, что три-четыре часа ожидания для министра это норма. Ему нравится провести немного времени в спортзале, где для него включают российские новости. Гири ему нравятся гораздо больше, чем велотренажер.

Иногда после зарядки он читает. Все дело в том, что ему нравится работать до поздней ночи. Он вызывает своих подчиненных тогда, когда в мыслях у него наступает полная ясность — попозже, когда все становится яснее и понятнее. Больше всего его интересуют книги по истории. Их он читает очень внимательно. Тяжелые, солидные тома: об Иване Грозном, Екатерине II, Петре I.

Но порой начинают расползаться слухи: президент прочитал роман. Говорят, в 2006 году он прочитал боевик, в котором люди из рабочего класса избивают чеченцев и полицейских, а затем с автоматами в руках захватывают резиденцию губернатора, вышвыривая оттуда продажных воров. Это был роман «Санькя» Захара Прилепина.

Те, кто утверждает, что знакомы с его читательскими предпочтениями, говорят, что ему очень понравилась политическая фантастика «Третья империя» о вымышленном латиноамериканском историке из 2054 года, который рассказывает о подвигах царя Владимира II, собирателя земель русских. Но рассказать об этом точнее придворные не могут.

Затем он неторопливо завершает свой утренний туалет. Президент погружается попеременно в холодную и горячую ванну. Затем одевается...

И вот наступает время власти. Начало второй половины дня посвящено информационным документам…Президент одержим информационной манией. По его просьбе, самые толстые папки. Это не доклады разведки. Это вырезки из прессы. Сначала он открывает подборку российской прессы. Сверху самые важные газеты: подобострастные общенациональные таблоиды, такие как «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Они самые главные, ведь их читают миллионы. Заголовки, колонки сплетен, реакция на последнее крушение сибирского поезда — все это отражается на настроении рабочих.

Затем он переходит к российской прессе высокого качества: это подвергаемые легкой цензуре «Ведомости» и «Коммерсант». Они важны для кремлевского двора: это его сплетни, его обозреватели, его анализ. Особое внимание президент уделяет регулярным колонкам о Владимире Путине, которые пишет в «Коммерсанте» Андрей Колесников. Царедворцы говорят, что от них он получает наибольшее удовольствие, всегда прочитывая их до конца.

А затем идут самые малозначимые папки: иностранная пресса. Выборку из нее составляет президентская администрация и Министерство иностранных дел. Эти ведомства не скрывают от него плохие новости. Они любят подчеркивать, что президент должен знать, насколько сильно его демонизируют эти иностранцы. Но чтобы угодить ему, они также услужливо подкладывают статьи в оригинале на немецком языке, которым он овладел в совершенстве еще давно, когда работал в Дрездене сотрудником КГБ. Он редко пользуется Интернетом. Экраны внутри экранов и полосы с текстом сбивают его с толку. Но время от времени советники показывают ему сатирические видеозаписи в онлайне, ведь президент должен знать, как его высмеивают

…После утреннего обзора материалов ему вручают украшенные изображением орла папки с расписанием. Взглянув на них, он действует по плану: без улыбки и без радости. В основном все эти встречи бессмысленны. Есть люди, приходящие к нему, чтобы отдать дань уважения. Он принимает наследного принца Бахрейна, вручает бронзовые медали героям труда из Удмуртии или проверяет новые назначения в руководстве федеральной авиакосмической промышленности.

В Москве президент не живет… В качестве резиденции он выбрал для себя дворец в Ново-Огарево. Его дом там, к западу от столицы, вдали от красных стен, вдали от небоскребов и огромных торговых центров. Дом у него за городом, в его парковой зоне. От дворца до Кремля 24 километра. Когда президент решает съездить туда, маршрут его следования перекрывают и очищают от машин. Он может доехать до Кремля менее чем за 25 минут, а город в это время стоит в пробках.

СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ В ОБЛОМОВКЕ

Президент занят даже в субботу и воскресенье. Иногда после обеда с ним проводят занятия. В основном по английскому языку. Учитель помогает ему выучить трудные слова — они вместе поют песни. Говорят, что иногда он молится по воскресеньям или исповедуется. Но знакомые с канцелярией патриарха придворные не могут понять его до конца. Хотя президент не атеист, и скорее верующий, живет он не по-христиански….

Президент любит хоккей на льду. Это его любимый вид спорта. Он считает его изящным, мужественным и увлекательным. Приглашение на президентский хоккей — это показатель близости, драгоценной принадлежности к кругу избранных. Этим в олигархическом обществе хвастаются больше всего. Там собирается тесный круг. Большинство людей, как и он сам, из Санкт-Петербурга — старые товарищи, которым он доверяет.

В основном это бизнесмены, включенные в американский список санкций. Такие как братья Аркадий и Борис Ротенберги, как Геннадий Тимченко. Телохранители его маленького премьер-министра Дмитрия Медведева составляют команду соперника, команду для увеселения. Присутствие телохранителей премьера на президентской игре обязательно, однако сам Медведев появляется там нечасто. Это люди из близкого окружения. Те, кто вырос вместе с ним из болот Санкт-Петербурга... Они называли его «босс». Но в последние годы они стали называть его «царь»…

У президента нет семейной жизни. Его мать умерла. Отец тоже. Жена страдает от нервного расстройства, и после длительного периода жизни порознь они развелись. Есть две дочери. Но эта тема — государственная тайна, и в России они уже не живут. Ходят слухи о моделях и гимнастках, которые ходят к нему по ночам. Но эти истории несут на себе печать неправдоподобности, и их не может прояснить ни один царедворец.

ПОЛЕТЫ ВМЕСТЕ С ОБЛОМОВКОЙ

Его самолеты летают тройками. Один везет автомобильный кортеж, второй — делегацию. Третья машина летит перед ними. Этот флот вылетает из Внуково-2 чаще пяти раз в месяц. Он желает быть повсюду: на промышленной выставке в Омске, с проверкой в Карелии, на саммите в Астане, с государственным визитом в Корее.

Но губернаторы провинций в многочисленных часовых поясах России со своими минигархами и опухшими начальниками полиции используют небольшие трюки, чтобы обмануть его. Недавно их пристыдили в Суздале за полусгнившие хибары — так они закрыли фасады брезентом с нарисованными на нем свеженькими коттеджами. Их стыдят на заводах и в воинских частях — а они прячут все, что сломано.

Зарубежные визиты проводятся иначе: спецслужбы все планируют заранее. За месяц до прибытия президента в тот или иной город туда прилетает группа летчиков. Проводится проверка шикарного отеля, который займет его администрация. В этом деликатном вопросе ФСБ и СВР тесно сотрудничают. Насколько безопасна эта комната? Нет ли биологического заражения в этой ванной?

Двор обосновывается на зарубежной территории за неделю до его прибытия. Отель становится Кремлем. Резервируется и опечатывается 200 номеров. Есть специальный лифт, которым пользуется только президент. Дипломаты кудахчут и советуются с пузатыми инспекторами из ФСО и с сотрудниками протокола, у которых вечно липкие руки. Его номер опечатывают. Доступ туда закрыт для всех. Это работа группы специальной охраны.

Гостиничное белье и туалетные принадлежности убирают и заменяют. Появляются средства гигиены и свежие фрукты в специальной обеззараживающей упаковке с кремлевскими печатями. Тем временем, все необходимое для президента привозят отдельным рейсом. Российские повара, российские уборщицы, российские официанты. Сигналят и паркуются российские грузовики с двумя тоннами российской еды.

На этой земле он будет спать одну ночь. Между тем, команды дипломатов ведут с хозяевами многочасовые переговоры о еде. Президенту нельзя подавать молочные продукты, хотя этому противоречат приказы российских спецслужб. Хозяин не может предлагать президенту еду, даже если это глава государства или правительства. Посольствам в странах с богатыми кулинарными традициями приходится вести напряженные переговоры: президент не может есть иностранные продукты, на которые не дал разрешение Кремль…?

Но скорее всего, он просто боится отравления. Российские продукты для президентского стола завозят заранее. За местными поварами будут наблюдать агенты ФСБ, СВР, ФСО и целая команда дегустаторов. На зарубежных банкетах президент даже не прикасается к еде…

ВЕЧЕР В ОБЛОМОВКЕ

Есть придворные, которые утверждают, что слышали, как он говорит откровенно. Один из них вспоминает, как однажды теплым летним вечером президент начал открыто говорить о судьбе своей страны. Он попросил тех, кто в тот вечер приехал к нему по делам в Ново-Огарево, назвать главных предателей России. Ответа от них он ждать не стал: величайшими преступниками в нашей истории были те слабаки, которые швырнули власть на пол — Николай II и Михаил Горбачев — те, кто позволил взять ее истерикам и безумцам. Те царедворцы, которые присутствовали при разговоре, утверждают, что президент пообещал никогда так не поступать». Оригинал публикации»Newsweek”. Русская версия размещена на сайте ИноСМИ. Печатается в сокращении с разбивкой на подзаголовки.

А НЕ ОТРАВИТЬ ЛИ СОБРАЛСЯ?

Спрашивается, откуда этот американец об еде Владимира Владимировича такие подробности знает, которые для нас, россиян, государственная тайна? По-моему, этот Бен мозги компостит, что он писатель, а сам цереушник, который собирается Владимира Владимировича отравить!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года