Главная страница Письма читателей Кто первым замерзнет, немец или русский?

Кто первым замерзнет, немец или русский?

10.11.2021
Панков

фото

Нормального человека всегда интересует его место: в галактике, солнечной системе, планете, стране… Ему важно знать, где его друзья, а кто – враги. Вот, наверное, поэтому я часто смотрю шоу пропагандистов «60 минут».

Меня всегда интересовало, до какой низости, подлости и продажности может опуститься человек. И есть ли этому предел? Какой кусочек достаточно кинуть, чтобы он стал рабом?

То, что эти пропагандисты облизали Путина с макушки до пяток, меня уже не удивляет. И всё-таки меня поразило высказывание Игоря Коротченко: «Мы находимся в осажденной крепости, враги – снаружи и внутри. Но изнутри мы зачистили оппозицию». Тут даже Попов ему возразил: «Но ведь у нас демократия!» Последовал ответ: «Демократия должна быть с зубами, а если понадобится, то и с кулаками». Ну, вот и лакмусовая бумажка российской демократии.

За 20 лет ничего хорошего для народа не сделано. Воровство и фальшь, как я считаю, целое стадо бездельников выпускают по двести никому не нужных законов в год. Читая эти законы, начинаешь трогаться умом, так как они противоречат один другому...

Качается крепость, выстроенная на песке. И никто не знает, куда и на кого она упадет. Но что это скоро случится, чувствуют даже идиоты.

Задам себе вопрос, почему в нашем менталитете так развито чувство стяжательства — и нет ответа. А может, это наследие татарского ига? При всех царях Россия неизменно хапала и приращивала земли, часто военным путем. Однако никогда в этих просторах, богатых ресурсами, не жил нормально труженик, всегда был угнетен, и драли с него «семь шкур». Казалось, хватит на всех, ан нет.

Пройдя через тернии дремучей старины, всё же удалось создать справедливое общество, заглянуть в будущее человечества, главное, люди поверили в себя, что можно жить лучше и по справедливости.

Топором создали Советскую власть, топором и срубили, как молодую елочку в лесу.

Но цивилизацию не остановить. Не стало Союза, родили Евросоюз. Идет тенденция к объединению наций.

Есть высказывания за создание мирового правительства. Конечно, это идея отдаленного будущего по спасению планеты и цивилизации.

Когда посланцы всех стран сообща будут решать судьбу нашей земли, а ресурсы в равной степени по-хозяйски принадлежать всем поровну, тогда не придется никому «выбивать зубы».

По моему мненю, Путин привел страну в затрапезное состояние, и теперь он ещё и умничает, якобы, лимит революций в России исчерпан. Думаю, она уже на пороге. Революции были, есть (Киргизия, Украина…) и будут. При накоплении негатива, количество переходит в качество. Каноны философии...

Вранье бывает разное. Простительно, если по незнанию или по глупости. Но есть классическое вранье, умышленное.

Читаю АИФ, и что? Оказывается, у нас – ладушки, инфляция увеличилась всего в два раза, а в Германии – в шесть раз! Но у нас, видите ли, плохая общая инфляция, да ещё на Западе вбросили в экономику огромные деньги, и в результате цены выросли на 3,4%, а в Германии – на 0,4%. То есть у нас лучше, чем в Германии, главное – инфляция ниже, а цены так, как чай к пирогу.

Какая мне разница, серо-буро-малиновая инфляция или зеленая? Вы чахли над златом, когда надо было спасать экономику, а теперь кирдык этой самой экономике. Чего дурковать!?

Теперь брехня о замерзании Европы и Англии. Там серьезные морозы-то хоть есть? Думаю, русскому там без отопления в шубе можно перзимовать. Они – все богатые, купят и газ, и уголь, и дрова. Лучше посмотреть у себя под носом. Как бы не заморозить пенсионера с 8-12 тысячами рублей пенсии и ценой на уголь 2600 рублей за тонну («Уссургортоп»), плюс дрова.

И теперь возникает риторический вопрос: так кто же будет этой зимой замерзать, немец или русский?

Панков,

г. Уссурийск

Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года