Главная страница Письма читателей Увенчать жизнь разумом

Увенчать жизнь разумом

02.06.2021
Сотник Александр Павлович

Завершение

фото

Наша история (память предков) помнит князей, в том числе князя Ивана III – первого царя-объединителя.

Царя Петра, с Европою дружившего, окно к ним прорубившего, на восток смотревшего, мыс Дежнева глядевшего – и Императорской Короной Россию увенчавшего… За это дети бояр российских нарекли Петра Великим Императором.

Прошло два века Империи Российской, в середине которых Империя треснула выступлением декабристов, а в конце – распадом: развалились на пятнадцать разновеликих частей - республик.

Закономерность распада империи очевидна на примере не только Российской, но и Римской, Английской. Надо не скулить «патриотам» (собственного живота) о прошлом разбойном величии, а сберечь от огня лесные пространства, которые сжигаем по 1 000 000 гектар в год, лишая кислорода мировой воздушный океан, загрязняя весь животный теплокровный мир, а человека – эпидемией коронавируса.

Именно (момент истины) с этой эпидемией XXI век вошёл в историю, где флора (рай земной) безжалостно, бездумно уничтожается (как главный ресурс жизни)...

Очевидно, разрушение и загрязнение бытовыми и промышленными отходами земной суши, а также рек, морей и океанов превращает рай земной (не нами созданный) в ад кромешный.

И что безнадёжно и ужасно – спасать экологию государствам недосуг. Думаю, 200 государств – в страхе от доктрины Российской Вертикали власти, где заявлено применить ядерное оружие при угрозе государству одним стрелковым (или другим безъядерным) по противникам автократии без демократии.

Считаю, СССР, названный империей зла, распался в 70 лет от слов «открытость» и «гласность», но зло (теперь уже противостояние народа и власти) перешло россиянам зомбоящиком, где ежедневно по многу раз громогласно звучит словами «Москва, Кремль, Путин», словно заклинание шаманизма.

По моему мнению, этими звуками и показами войны и новейших вооружений вбивается в сознание детей XXI века: побеждайте своих сверстников других национальностей (маленькой войнушкой). Но такое начало было и заканчивалось озверением тех, кого Творец создал по своему образу и подобию. Очевидно, теперь Он наблюдает за своим творением с огорчением...

Возможно ли нам закончить нашу нынешнюю Историю и начать новую будущим электронным волеизъявлением россиян, вернуть власть народа над бездушным, неживым государством обезумевшего олигархата? Упросить Творца осветить нас озарением: сберечь жизнь потомков миром (без братоубийства) в третьем тысячелетии Новой Эры?

Кто бы сомневался замыслу Творца – увенчать жизнь в Мироздании – Разумом – не для разрушения, а для сбережения рая земного, не нами созданного.

Сотник Александр Павлович, на 97 году жизни в покаянии за грехи прошлого XX века.

Завершение

В XX веке моё поколение уполовинилось во время второй мировой войны, несло потери в голоде и репрессиях в 1933-1947 годах, завершилось уходом из жизни ещё до распада СССР.

Умирая, мы помним убиенных на войне, погибших от голодовок, уморенных «зрелым социализмом», падших на лесоповале. Эти три поколения тридцатилетних – жертвы тех правителей, как я считаю. Однако о них, безвинно загубленных, не говорилось тогда, не говорится и сегодня, в XXI веке.

Но в сознание первого поколения этого века вбивается государственный патриотизм и славится героизм для повторения трагедии XX века – это чудовищное деяние не нашего режима, режима российского олигархата, как я думаю.

По моему мнению, чувствуя своё грехопадение, «объевшиеся» несменяемостью власти над народом в тревоге ищут спасение в былых победах и нынешних маленьких войнушках, превратив страну в сырьевой придаток первых экономик мира (в обмен на пальмовое масло).

Видимо, в страхе спрашивают друг друга: что нас ждёт впереди, каких ещё создать террористов для оправдания ненужных армий с генералами-адмиралами, разрушительного оружия, могущего по 10 раз уничтожить противника, армию учёных и конструкторов на разработке новых видов разрушений сознания человека, биологического и психотропного воздействия на интеллект человека?

Господи! Спаси свой образ и подобие от антихристов XXI века!

Сотник А.П.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года