Главная страница Письма читателей Безнадега ты, безнадега

Безнадега ты, безнадега

10.03.2021
В. Королева

фотоКак-то я спросила свою знакомую, с которой когда-то учились и работали в ДВГУ: «Как ты считаешь, было лучше в СССР или сейчас?» Она ответила, что тогда было лучше – была цель, сейчас ее нет. Так ли это, и откуда взялась нынешняя безнадега?

А вот откуда. Россия – бескрайняя, протянулась на многие километры с Запада на Восток. Чтобы объединить народ, проживающий на столь обширной территории, нужна общая идея, общая цель. При строительстве социализма была цель – стремление к лучшей жизни. Сейчас цели, действительно, нет. Какой-то хаос, брожение во всем. Народ стал аморфным, безразличным. Я говорю об основной массе российского народа.

Михаилу Горбачеву, последнему генсеку СССР, что-то не нравилось в государстве. Как-то он сам себе задал вопрос: «Почему в других странах хорошо, а у нас так плохо?», – и начал перестройку, сам того не понимая, что же у нас в СССР плохо.

Бесплатное обучение, гарантия рабочих мест после техникумов вузов, училищ, бесплатная медицина, социальные гарантии и т.д. Казалось бы, что все хорошо. Много пахотной земли, сеяли, получали хороший урожай, растили скот, молоко текло рекой. Я имею ввиду про хорошо – 60-70 годы, однако трудные годы мы все же пережили: годы революции – 20 -е, годы репрессий – 30-е, годы войны – 40-е и тяжелое послевоенное время 50-е.

В 90-е грянула перестройка. Творилось то, что творилось. И не зря эти годы называют «лихими». Горбачев отошел. Объявили демократию. Народ поверил. Выбрали президентом Б. Ельцина. Помню, как первое время он обращался к народу: «Дорогие россияне!» Но вскоре все было свернуто. Демократы исчезли с поля зрения.

Ельцина объявили алкашом. Откуда пошло? И если он – алкаш, как же он мог находиться на должности первого секретаря Московского обкома партии?

Взошел на престол новый президент В. Путин. Он, якобы был на эту должность назначен Ельциным. Повел ли Путин народ за собой? Ведь народ его не знал и ничего о нем не слышал, и его фамилия прозвучала впервые. Помню, газета «Арсеньевские вести» объявила конкурс. Надо было высказаться о кандидатуре Путина. И одна читательница написала: «Образ ваш возник на фоне чеченских пожарищ. Скажите, кто вы, Владимир Путин, господин или товарищ?» Сейчас, спустя годы правления Путина, ответить, по-видимому, можно. Я отвечу так: «И господин, и товарищ».

Так вот, повел ли Путин народ за собой? Вопрос, конечно, интересный, а вот каков ответ: «Безнадега!» Безнадега во всем!

Обучение, медицина – платные, изменили возраст (сроки) выплаты пенсии при нынешней смертности населения. Ограбили тех, кто накопил в Пенсионный фонд из своих трудовых значительные суммы в счет будущих пенсий. Возраст этих людей пришел в 55 лет для женщин, а пенсий уже нет.

Далее. Поля заросли бурьяном, но заграница, тот же Китай, нам помогает. Едим овощи и фрукты заграничные. Одеваемся в китайские куртки. Рабочих мест – в обрез. Расплачиваемся за все сырьевыми ресурсами, благо, что они еще не кончились.

Но как ниточке не вейся, конец будет. Качаем нефть на шельфах морей, губя рыбные ресурсы. Рыбный край азово-черноморский бассейн сгубили на нет выкачиванием нефти. Как же, на прямом эфире Путин, отвечая на вопрос, сказал: «Экология экологией, но нам нужны углеводороды». Но, углеводородами сыт не будешь, а вот рыба – один из основных продуктов питания.

Россия не имеет авторитета за границей. Не имеет авторитетности и ее лидер. А безнадега будет продолжаться, пока ни появится яркая личность в России. Ярких личностей в России всегда мало, и они почему-то быстро исчезают со сцены.

А вот пытающихся изменить обстановку всегда много. Протесты, митинги, плакаты с подписями: «Путин.. такой!!», «Легализуйте свободу». И какую свободу требует эта женщина на фото в газете? Она ведь свободна, бери и иди по бездорожью, никто не мешает.

Протесты. И чего добились? Ровно ничего. Хабаровчане пытались отстоять своего губернатора, во многих городах прошли митинги в защиту Навального. И что получили? Задержания и дубинки?

Путин построил дворец, Марина Завадская на эту тему написала большую, как всегда, статью. А если разобраться? Путин – мультимиллиардер, почему бы ему не настроить дворцов? Иначе, куда девать накопленные средства? А дворцы останутся потомкам (а он все видит, все слышит и смеется над лохами, не имеющими средств).

«Арсеньевские вести» приглашают активных граждан войти в состав комитета для контроля над всеми ветвями власти за соблюдение Конституции РФ.

Мое мнение – не получится. Почему? Да потому, что вот уже 20 лет Конституция работает в одном направлении. И первым нарушителем ее, по моему мнению, является сам президент – гарант Конституции. Так что, будем за ним вести контроль? А как?

Надо было отменить 50%-ный  порог явки избирателей, надо было продлить президентский срок с 4-х до 6-ти, а там до 20 лет? Несменяемая Госдума проголосовала: «Надо!»

В перестройку ввели многопартийность в России. В СССР была только одна партия – КПСС. Голосовали всегда за одного кандидата, набирая всегда 99,9% голосов «за».

А многопартийность для чего ввели? Показать, что у нас демократия. Каких только партий нет!

Я так понимаю, что название партии должно отражать ее суть.  К примеру, в США две партии были и есть – республиканская и демократическая. Есть такой закон в философии: «Закон борьбы противоположностей». Примеров много. Именно в этой борьбе побеждает истина.

Мы сидим в луже уже 20 лет. Народ фактически отстраняют от власти. Все эти 20 лет властьдержащие (а это бывшие студенты профессора и мэра Петербурга А. Собчака), я так понимаю, что хотели превратить народ России в стадо.

Получилось ли? А вот безнадега получилась. Круг замкнулся. Я думаю, что на блжащих выборах победит тот же кандидат или ближайшие из его окружения, своего потянут, это ясно. Почему? Да потому, что многие голосуют «ЗА» из-за боязни потерять рабочее место и зарплату, а это – большая гвардия. Интеллигенция – врачи, учителя, вузы, сузы, студенты. Сюда же – органы, полиция, ОМОН, заключенные, армия, суды, дурдома, все те, кого обяжут так голосовать. Кроме того, телеведущие, звезды шоу бизнеса, их всех очень много.

А остальное население? Они много лет живут под бессовестным обманом многопартийности. Вот, к примеру, последнее голосование по выбору президента. Я спросила у соседки: «За кого ты проголосовала?».Она ответила:

– За Жириновского!

– А почему?

– Он – мне нравится, он хорошо говорит!

А Ксения Собчак? Почему она зарегистрирована на выборах президента? Потому что она – очень богата, да еще и дочь А. Собчака. Нескончаемая, считаю, фальсификация на российских выборах.

А центризбирком в лице, например, Эллы Памфиловой, которая засветилась на экранах телевизоров еще при Ельцине? Считается, что это правильно, а это наглая ложь, как я думаю.

Кроме того, не все желающие могут подать свою кандидатуру на выборы. У того, кто не имеет тугого кошелька, это желание не осуществимо.

Как же поменять ситуацию в России? Парламентским путем – не получится. Революции тоже нежелательны. Какой выход?

фотоЕсть еще референдум. С помощью него изменить ситуацию возможно, но очень трудно, если вспомнить последний референдум, когда народ проголосовал за сохранение Союза, а президенты трех республик – Белоруссии, Украины и России – проигнорировали решение народа и развалили Союз, как я полагаю. И что получили? С нашей малороссией – Украиной, стали врагами.

Что означает слово «перестройка»? Можно найти смысл этого слова в словаре Даля. Я так понимаю, что это – изменение. И изменения могут быть и в худшую сторону. Изменилось название государства, хотя на картах мира, по-видимому, осталось прежнее название – СССР. Изменился и государственный строй. Был социализм, когда во всем было равенство и братство.

Сейчас – дикий капитализм, когда более 70% валового продукта принадлежат горстке людей. В СССР правящей партией была КПСС. Сейчас название правящей партии – «Единая Россия», и она как-то перестала звучать. А есть ли она? Был Генсек, было политбюро, сейчас президент и Госдума.

Занавес, который назвали железным, снят. Многие уехали из России. Кто в Канаду, кто в Австралию, кто в Германию, Францию, Штаты. Почему уехали? Потому что захотели лучшей жизни. В России они ее не нашли.

Какой-то пользователь интернета написал стишок, в котором были слова: «Я, в общем-то, Родину люблю, но почему-то мне холодно в ней». Однако, Родина – слово гордое, Родина – это мать, от которой оторваться не каждый может.

Как ликвидировать безнадегу, как избавиться от нее? Здесь опять нужно вспомнить философию, одну из ее категорий: «Причина и следствие». Всегда и во всем есть причина, которая порождает следствие. Безнадега – это следствие. Будем ждать и надеяться, ведь надежда умирает последней.

Р.S. Мое поколение, пожалуй, самое старое, которое сейчас называют «дети войны». Послевоенные годы мы пережили. Многие остались без отцов. Я тоже. Однако, все эти годы, годы жизни в СССР (1941 год, когда я родилась, и до начала перестройки) всегда видела ясное небо над головой и безудержное счастье теснилось в груди. Школьные годы, студенческие годы, работа в колхозах на уборке урожая. Бескрайние поля, а сколько овощей на колхозных грядках!

40 лет работы по специальности (биолог, гидробиолог, ихтиолог). Это было здорово.

Перестройку двинули близкие мне по возрасту люди, которые занимали ответственные государственные должности. Однако инициативу из их рук перехватили более умные, образованные молодые люди и направили перестройку в другом, нужном им направлении.

Фактически, перестройка вылилась в буржуазную революцию. Вскоре образовался класс буржуев, богатеев. Не стало рабочего класса, крестьян, а прослойка – интеллигенция – в загоне. Сейчас у кого деньги, у того и дорога широкая. А если ты их не имеешь – ты лох. Так называют сейчас малоимущих и пенсионеров.

В такой ситуации не удивительно, что народ понемногу возмущается, пытается защитить свои, якобы, права, записанные в Конституции РФ. Но наша Конституция – не догма, с каждым новым главой государства она изменяется. Была сталинская, брежневская, ельцинская, теперь – путинская.

А вот в США она стабильна. За последние годы в США столько раз менялись президенты, начиная с Буша, затем Обама, потом Трамп, теперь Байден. Страна эта как была, так и осталась демократической.

А у нас? У нас испокон веков была переправа, а на переправе, говорят, коней не меняют. Нынешняя переправа затянулась, будет ли ей конец?

Будет, но только тогда, когда заработает основной закон – Конституция РФ. «В России вся власть принадлежит народу». Начинать, видимо, нужно с Государственной Думы, она в России антинародная, как я считаю.

В. Королева, г. Владивосток.

Фото РИА Новости.

От редакции АрсВест:

За свободу и лучшую жизнь надо бороться. Бороться, верить и побеждать!

А без этого – рабская жизнь и БЕЗНАДЕГА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года