Главная страница Письма читателей Нашей «вертикали» все параллельно?

Нашей «вертикали» все параллельно?

18.11.2020
Г.Н. Ястребов

фото

О незаменимом специалисте в здравоохранении Голиковой народ вспоминает часто, но безрадостно. Череда проводимых под ее началом оптимизаций в этой жизненно важной для нас области доставила всем нам массу, мягко выражаясь, неудобств. Кроме объединения поликлиник разных районов, коренным образом сменили правила и порядки в поликлиниках, что вызвало у людей, особенно преклонного возраста, и недоумение, и раздражение.

Записаться и попасть на прием к врачам стало очень непросто. В РЖД поликлинике у кабинетов даже стулья убрали. И как же инвалиду на костылях ждать своей очереди? В русле передовых достижений теперь предварительная запись к врачам ведется через мониторы. Бывает больно видеть растерянность стариков, безрезультатно пытающихся разобраться с экраном современного аппарата.

Особые сложности в отношениях с медициной начались с неожиданным появлением в нашей жизни коронавируса. «Скорая», ссылаясь на занятость, выезжать на вызовы отказывается и советует обращаться в платную медицину, где вызов стоит 1800 рублей. А помощь ограничивается измерением давления и температуры. Хорошо устроилась медицина!

Именно в этот период самоизоляции заболевшей супруге пришлось такую помощь вызывать практически ежедневно. Несложно представить, какие трудности у семьи пенсионеров. И почему-то именно в этот самоарестантский период в поликлинике РЖД специалистов отправили в отпуска! А вынужденное обращение в платные медицинские учреждения приводят стариков в ужас.

Например, за консультацию в глазном центре пришлось заплатить две тысячи рублей, а на рекомендуемое консультантом лечение престарелому пенсионеру где-то нужно изыскать 150 тысяч рублей! И это всего лишь начало лечения! А на лечение, износившихся за долгую жизнь коленных суставов на первых порах требуется всего 60 тысяч рублей! Мы просто-напросто брошены властью на произвол судьбы.

Как можно так по-свински относиться к человеку, отдавшему свои годы молодости и здоровья стране? И даже на своем девятом десятке лет продолжающего поддерживать финансовые силы государства своими налогами! Где же в ответ государственная забота о своих ветеранах –стариках?

Говорят, что существует квота, по которой попавшие на нее счастливцы лечатся бесплатно за счет государственных средств. Мне лично повезло получить от участкового офтальмолога направление на такую квоту, означенный в направлении телефон уже месяц не отвечает на вызовы, словно партизан на допросе. Может, власти намеренно отгородили от нас доступное лечение системой автоответчиков на телефонах?

Неужели наша вертикаль не видит, что подобное неуважение к людям опасно пополняет давление в котле всеобщего недовольства, не чувствует, какие опасные всплески настроений происходят в стране? Протесты в Хабаровске, в рыбном порту Владивостока и т.д. Так недалеко и до общего взрыва. Упаси, Господи, всех нас от бездумных правителей.

Перейду к другой теме. Наблюдая за переменами в Вооружённых Силах страны, мы почти поверили в то, что в современной армии России уже нет такого позорнейшего для страны явления, как дедовщина. На недавнем форуме «Армия -2020» зам. Министра обороны А. Картаполов заявил, что в Вооруженных силах РФ «Полностью искоренили дедовщину».

Но это же ложь! Дедовщина, т.е, унижения, побои, пытки, издевательства и даже убийства наших детей, которых мы доверили государству, генералам и адмиралам, направив их на военную службу, все это есть! В армии далеко не единичны случаи покушений на убийства и доведения до самоубийства, когда юноша не в силах вынести унижения и издевательства со стороны «стариков» и офицеров младшего уровня.

Эта мерзость в казармах, а для нас всеобщая беда, творится сегодня даже при наличии у всех мобильных телефонов, при имеющихся в казармах камер видеонаблюдения. Это же какими надо быть извращенцами, подонками, чтобы для своих деяний нейтрализовать имеющиеся методы контроля и как же нужно командованию частей не исполнять свой долг, чтобы не замечать этих страшных деяний?

Невозможно поверить в то, что наши генералы, министр обороны не знают об этом. Или сознательно для самоуспокоения делают вид, что этого не ведают, тем самым участвуя в этих деяниях! Иметь такую армию ненадежно для государства и небезопасно для всех нас!

Тогда для чего мы весьма нехило содержим специальные службы, депутатов всех уровней, как оказывается на деле, с плохим слухом и зрением? Почему наша «Вертикаль» настолько слепа и беззуба? А может, так надо?

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года