А кто вожди?

05.08.2020
Бондарчук В.В.

Митинги жителей Хабаровска были и остаются самым значимым событием последнего времени. Чем бы ни закончились протесты дальневосточников, они войдут в историю нашей новой России. И уже сегодня можно сделать некоторые выводы.

Сто тысяч хабаровчан на улицах города – явление для нашего времени неординарное. Это рождение самосознания россиян. Люди почувствовали себя гражданами, ответственными за свою жизнь и за судьбу страны. Им не безразлично, что в нашей России происходит. И это не разовая, не часовая вспышка недовольства. Митинги продолжаются уже три недели. Это реальный показатель борьбы народа за свои права.

Арест выбранного демократическим путем губернатора Фургала стал последней каплей недовольства россиян верховной властью. Люди устали. Так жить, как мы живем, просто нельзя. Многотысячные митинги в Хабаровске показали наглядно, кто в стране хозяин. Заставили власть и силовиков считаться с собой. Ведь нет приказа из Кремля жестко и жестоко разгонять протестующих хабаровчан. Нет массовых задержаний людей. Это очень хорошо, когда одни говорят и действуют, а другие слышат и не пытаются применить силу. Думаю, это и есть реальная демократия.

Многотысячные митинги в Хабаровске показали отсутствие в нашей стране партийных лидеров. Это громадный минус. Функционеры партийные есть, а настоящих вождей, способных возглавить и повести народ за собой к четко поставленной цели, нет. И это при том, что цель очень простая и понятная. Мы хотим жить в демократическом обществе. Мы не хотим, чтобы нашу Россию бездарно разворовали. Мы не хотим быть нищими на фоне кучки богатеев, паразитирующих за счет государства. То есть за наш счет.

Губернатор Фургал – член партии ЛДПР. В его защиту гневно и эмоционально выступил на заседании ГД Жириновский. Попутно честно обрисовал ситуацию в стране, которая, возможно, скоро выльется в народный всеобщий бунт. Он так же обличил действующую власть в неспособности руководить страной. Попугал коллег по ГД назревающей революцией и возможным выходом всех челнов ЛДПР из ГД, так и со всех государственных постов. На этом его словесный мятеж закончился.

Власть назначила исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края невнятного члена ЛДПР, чтобы подсластить горькую пилюлю элдэпээровскому вождю...

И все. Власть за пару дней решила вопрос с бунтующим лидером ЛДПР. Легко успокоила шторм в стакане воды.

Жириновский не поехал в Хабаровск поддержать своего назначенца Дегтярева. Да и просто поговорить с хабаровчанами, которым тоже нужна поддержка. Думаю, что это ему настоятельно посоветовали в Кремле. Вот вам и весь лидер, которого сегодня не слышно и не видно.

Зюганов не замечает бунтующего Хабаровска. А он на протяжение десятилетий считается лидером самой массовой партии России КПРФ. К сожалению, именно считается, не являясь таковым. Ему простительно. Он – старенький. За десятилетия привык угождать нынешней власти. Он старается не раздражать президента своими неправильными действиями. Думаю, ему уже не по силам что-то возглавить. Да и спокойней говорить правильные речи из Москвы.

Доблестный десантник - геолог Миронов, а по совместительству глава партии «Справедливая Россия», вообще, нигде не появляется. Молчит, как рыба. К нему, как к начальнику ручной кремлевской оппозиции, вопросов нет. Когда прикажут сказать, что надо, тогда и скажет.

Алексей Навальный пока в Москве. И вроде как, не собирается на Дальний Восток с ознакомительной поездкой. С ним понятно. Он может не доехать. Его могут арестовать на подступах к бунтующему Хабаровску.

Господин Явлинский не планирует повышать авторитет своей партии «Яблоко» на месте фактически революционных событий. Он тоже где-то и что-то вещает правильное для узкого круга слушателей. Он со своей партией уже в далеком прошлом.

Новоиспеченный борец за права и свободы россиян господин Платошкин не горит желанием влиться в ряды митингующих дальневосточников. Бывшему дипломату комфортней призывать народ на борьбу из московского офиса. На жаре, среди народа, без кондиционера, он выступать, видимо, не готов. Да и надо ему это?

Вывод из вышеперечисленного простой, бросающийся в глаза. Ни один более-менее значимый политический лидер, ни одна публичная личность не появились в Хабаровске. Это сделали редактор газеты «Арсеньевские Вести» Гребнева Ирина Георгиевна и Сергей Шнуров. Им за это уважение, как к людям с большой буквы.

Получается, что сегодня в нашей России нет ни одного лидера, способного повести народ за собой в том направлении, которое нужно стране и большинству россиян. А те, кто сегодня возглавляет политические партии России, на проверку оказались обычными партийными функционерами, которые находятся на этих высоких постах, очевидно, ради личного интереса. Возможно, и финансового. Ведь живут они на несколько порядков лучше, чем обычные россияне. Раскатывают на шикарных иномарках. Пристраивают детей и внуков в партийные структуры. Пример того же Зюганова и его внука. Жириновского и сына его Лебедева. Думаю, партийные российские функционеры боятся раздражать действующую власть. Выгоды-то больше получается от дружбы с Кремлем, чем от поддержки народных масс, как я полагаю.

По большому счету, сегодняшняя спячка оппозиционеров – это предательство России и россиян. Так что, россияне, надейтесь только на себя, а не на каких-то деятелей, кормящихся с властной руки Кремля. Это мое личное мнение.

Бондарчук В.В.

Комментарии

Махатма Ганди 01:28, 06.08.2020
Зачем же Платошкина корить бездействием? - Его на взрывоопасный период посадили по доносу ЕДРосовца Депутата ГД Е. Федорова под домашний арест сначала на 2 месяца, затем продлили еще до начала ноября. Без прогулок, без связи (за исключением разрешенных звонков следователя). Обвинения в экстремизме и т.п. бездоказательны. Вам это никакое время не напоминает?!
Гюрза- Махатме 09:40, 08.08.2020
Вот и не верь в реинкарнацию душ ! Махатма Ганди вернулся! Он снова с нами! Не могли назваться другим именем?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года