Третье поколение

10.06.2020
А.П. Сотник.

фото

Три поколения 25-летних выросли в послевоенные мирные годы за 75 лет.

Первое – с 1945 по 1965 годы при Сталине и Хрущеве усмиряли Венгрию и Чехословакию.

Второе поколение услышало о Победе в 1965 году, когда государство вспомнило и озаботилось о победителях юбилейными наградами. Тогда же (при Брежневе) генералы СССР, видимо, устали от мира и начали войну в Афганистане, обкатывать армию в боевых условиях для третьей Мировой, затем 10 лет позорились в горах, опозорили и унизили воинов бесславием, как я считаю.

Три года подряд шли государственные похороны, звучала траурная музыка по умершим от старости вождям – Брежнева, Андропова, Черненко. Государственные истуканы (политбюро), спасаясь от распада государства (без опоры на бесправный, нищий, без собственности и экономической прочности народ) избирают главным спасителем молодого Горбачева.

Первое и второе поколения овеяны венгерским и чехословацкими событиями, покалеченные Афганистаном, разрушением Берлинской стены, с непониманием и безразличием встретили распад СССР как отставку изношенной обуви. Человек без собственности ничего не терял. А само государство (с его символом Герба всего земного шара с серпом и молотом) давно не внушало доверия, как и его вожди-истуканы. Они лишили человека главного – быть свободным, не порабощенным государством.

Граждане жаждали свободы мышления вместо коллективного безумия – догнать и перегнать уровень жизни тех, чья экономика на первом и втором месте, а народы их не обременены тратами на послевоенное восстановление страны, новые вооружения.

Третье поколение – наши внуки и правнуки – пытливо всматриваются в глаза старших двух, чтобы решить главный вопрос – спасение рая земного от безумного противостояния новых истуканов абсолютной власти в руках одного человека, окруженного роботами. Коронавирус только отсрочит развязку смены «государства-убийцы» на «государство-оберег» народа: 25-летние сменят 75-летних по законам жизни бессмертной души человека.

Первые два поколения 25-летних послевоенных сегодня, в 21 веке, перенесли голод, холод и разруху второй мировой войны, взлеты побед, поражение и распад СССР, переживают трагедию жизни по разному: одни – те, что рулят государством, – берут все возможные блага материальной жизни, а духовную восполняют властью над своим народом (той властью, что принадлежит Богу) и считают себя наместниками Бога на земле, как я полагаю. Того Бога древних по имени Марс, что в страхе войны (третьей мировой, ядерной) держит народы, в том числе россиян, в покорности, повиновении государству.

По моему мнению, первые два поколения мужиков присягнули государству служить, свой и чужой народ не щадить до последнего солдата, до «Пирровой победы». Поветрие СССР, охватившее пол-Европы, всю Азию, проникшее в Африку и достигшее берегов Америки (остров Свободы – Кубу), не исчезло – оно трансформировалось в Россию.

Считаю, этим поветрием поражены два поколения послевоенных солдат и генералов: мечутся, мучаются, ищут себя в истории и не находят. Не видят очевидное. Когда «очи видят», а разум рассуждает, когда не «солнце всходит и заходит», а земля вращается; когда санкции остального мира не вразумляют ответить ассиметрично (потому что нечем), а супероружие и гиперскорость ракет просто неуместны и бесполезны.

Тупик и безнадегу своей жизни временно маскируют коронавирусом. Что будет потом, никто не знает, а абсолют власти (из первого поколения) ни мычит, не телится, а все остальные на него надеются. Трагедия, к которой россияне упорно и тупо шли последние 20 лет.

Третье поколение пытливо всматривается в растерянные глаза первых двух, не постигнет ли их болезнь заблудших, полагаясь на время. Третье поколение в начале третьего тысячелетия сменит идиотизим... на мирный шум дубрав, на тишину полей, излечит раны гибнущей экологии земли, продолжит живую жизнь флоры и фауны и в ней человека мыслящего, как венец, триумф и торжество Творца Космического. Все живое славит жизнь: жаворонок – днем, соловей – вечером, а человек – днем и ночью благодарит Творца за его любовь ко всему живому и свою любовь к жизни.

Третье поколение с новым мышлением и новым поколением раскроет чудовищные злодеяния властолюбивых идиотов 20 века, а противостояние государств сменится содружеством взаимовыгоды.

Таковы мысли 95-летнего инвалида войны, с переживанием и беспокойством о будущем внуков-правнуков.

А.П. Сотник.

Фото Октябрьский.екатеринбург.рф

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года