Главная страница Письма читателей Почему наш народ болеет?

Почему наш народ болеет?

27.05.2020
Н.В. Синенко

фото

Отгремели салюты Победы, мы вспомнили о тех защитниках, которые стояли насмерть, защищая свое Отечество, Родину, свой народ.

Надо сказать, что и сейчас народу выпали испытания. Откуда взялся этот коронавирус, который не щадит ни стариков, ни молодых? Почему у нас в России народ сидит дома, и все-таки количество больных растет? Считаю, потому что наши власти своевременно не огородили город и край от приезжих гастролеров, туристов.

Да и сами наши граждане, зная о том, что за «бугром» заразно, ехали-летели отдыхать. Народ не думал, что из тех стран, где отдыхали, везут домой «подарок», этот самый коронавирус. Теперь врачам приходится сутками работать, спасая человеческие жизни.

Город и край к таким испытаниям готов не был. У нас не было средств защиты. Да, теперь маски есть, но их цена! Копеечные, по сути, стоят в десятки раз дороже, чем прежде – 38-40 рублей за штуку. В городе санитарная обработка производится, как я считаю, недостаточно, подъезды жилых домов вообще, по моему мнению, ничем не обрабатываются! Думаю, что наш губернатор только хорошо отвечает президенту, что у нас все хорошо. Тогда почему растет количество зараженных?

Еще через газету хочу спросить нашего министра здравоохранения края: почему у медиков уменьшили зарплату? Какой поликлиники, санатории должны выполнить план? Медики работают по 12 часов, в выходные, праздничные дни, а зарплату урезали? Президент сказал, что нужно плату врачам повысить, а у нас в Приморье наоборот, урезали, а ведь медики работают, не жалея своего здоровья.

Теперь у нас в стране дикий капитализм – плати за все! Зарплаты у людей нищенские, а вот у наших министров, новоиспеченных, сотни тысяч в месяц. А что хорошего они сделали? Да, полагаю, ничего!

Неужели наши деды сражались за то, чтобы мы жили в нищете, безысходности, а за кусок грошовой маски платили по 40-50 рублей?..

Кроме того, у нас в крае, да и в стране, увеличилось число больных, смертность превышает рождаемость. А все потому, полагаю, что питаемся химией, нитратными овощами, пальмовым маслом и прочей гадостью. Ведь у нас в стране отменили ГОСТы, вот и воротят наши бизнесмены, что хотят, как выгодно.

Я недавно купила печенье овсяное, злаковое, а там в составе, чего только нет! Но главное – пальмовое масло! А ведь ни одна страна в мире, даже отсталая Африка не кормит народ такой гадостью! Раньше у нас работал Уссурийский масложиркомбинат, там были наши, экологически чистые продукты. Но вот «помер» и он.

По телевизору видела репортаж из Михайловского района нашего края, фермер рассказывал, что часть земли засеяли овсом, а большую часть – соей. А где же гречиха, картофель, морковь, свекла, томаты?

Столько земли в крае пустует, земля буквально ждет, чтобы ее засеяли! Но, увы, сою отвезут в Китай, а из Поднебесной привезут нам овощи, которые неизвестно, как и на чем выращены, и что содержат. А там, возможно, нитраты, и вкус у овощей очень странный.

Вот и травится, считаю, наш народ, болеет, умирает. У нас даже дети порой рождаются уже с онкологией.

Н.В. Синенко,

г. Владивосток.

Рисунок Bestov.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года