Главная страница Письма читателей Нами управляют «контролеры»

Нами управляют «контролеры»

22.04.2020
Г. Ястребов

фото

Недавнее послание президента с его планами увеличить прожиточный минимум, повысить стоимость материнского капитала и т.д. как-то взбудоражило страну. Политические шоу под управлением в нужную сторону Соловьева, Скабеевой, Попова и им подобных взахлеб воспевают мудрость и даже революционность намечаемых преобразований вместо того, чтобы трезво обсудить возможности и цели таких новшеств.

Отставку правительства Медведева люди приняли с радостью и надеждой на нужные стране и народу изменения. Но люди осторожные, менее подверженные сиюминутным эмоциям, с восторгами торопиться не стали. И, как оказалось, это была наиболее верная позиция.

О чем при спокойном рассмотрении говорит новый состав правительства? В числе новых министров не видно ни инженеров, ни строителей, ни хлеборобов, ни ученых. Мало того, что все они ставленники потерявшей авторитет партии «ЕР», так к тому же все они из контролирующей системы.

Чем же тогда думает заниматься новое правительство? Надеятся в таком, по моему мнению, снова непрофессиональном составе развивать экономику, укреплять страну?

Первое же решение Мишустина – поднять в который раз зарплату и без того не бедствующим силовикам – просто-напросто обескуражило. Дождались!

Где-то на просторах необъятной России затерялось решение президента провести всенародное обсуждение предложенных изменений Конституции, и этот важнейший для государства вопрос, как ни странно, готовился кулуарно, без нашего участия.

Это не может радовать, как бы ни старались Соловьевы и Скабеевы. К тому же, как я считаю, пока Набиулина возглавляет считающийся официально российским Банк РФ, ее политика развиваться стране не позволит, как я полагаю.

Думаю, крупная олигархия при ней будет продолжать свою воровскую политику, а это закроет нам дорогу к мечтам о космических ракетах, о космосе для человечества. Продолжится неудержимая тяга чиновников у власти к обогащению за счет народа.

К примеру, приближенный к космическим проектам Д. Рогозин в одночасье стал миллионером. За какие труды и достижения? За падающие ракеты? За то, что превратившийся его стараниями в долгострой космодром Восточный стал кормушкой для ему подобным? И наш хваленый Медведев даже при посещении космодрома увидеть этого не смог? Или не захотел?

Судя по реалиям жизни государства, понимаешь, что в управлении страной нужны другие люди, нужны профессионалы, а не очередные контролеры, если мы хотим движения вперед, действительно хотим развития.

В стране масса проблем, в медицине, образовании, в вопросах пенсионной реформы, в уже доставших всех программах модернизации, оптимизации и т.д. Контролерам эти задачи не под силу. Прогресс необходим.

А пока произошедшие перемены ни удовлетворения, ни уверенности в благополучном завтра не вызывают. К сожалению. По всему видно, что все останется по-прежнему. Очень хотелось бы ошибиться и с радостью признать свою неправоту.

Неусыпная пресса недавно сообщила, что наше просвещенное руководство сельским хозяйством с помпой выделило на покупку заморского яда «Сандауп» аж 50 миллиардов долларов. Якобы для борьбы с борщевиком. Хотя на Руси испокон веков существовали свои народные средства уничтожения этого известного сорняка.

А что на землю наших предков несет этот чужеземный яд? Полагаю, он уничтожит растительность, почвы, пчел, насекомых и не оставит птицам ничего на пропитание. Почему не слышно, чтобы создавались на селе типовые фермерские хозяйства, укреплялось крестьянство, производящее органически чистую продукцию? Вместо этого – миллионы тонн заморского яда!

Как сверхвыдающееся достижение сообщается о строительстве ферм-гигантов до нескольких тысяч коров. Но ведь это не достижение, а наоборот: сами себе создаем нерешаемые проблемы. Таких ферм в стране уже 18 миллионов!

Не секрет, что, к примеру, свинокомплексы меньшей наполняемости, при отсутствии обязательных очистных сооружений, уже нанесли Приморю вред экологии. Они отравили землю и воду, создали опасную среду для проживания людей в селах, как я считаю.

Телевидение успокаивало страну, что на этот раз руководить сельским хозяйством пришли толковые, самые опытные специалисты. Только в сельском хозяйстве ценятся не чиновники, а хлеборобы и животноводы! Отсюда и наши удивляющие всех «достижения».

Барская спесь не позволяет этим руководителям посмотреть в огород соседей, поучиться у них уму-разуму? Ведь за границей неспроста нет больших ферм. Например, даже северная страна Ирландия по производству сельхозпродукции оставляет Россию далеко позади. А потому, видимо, что у них нет таких «мудрых» министров и специалистов широкого профиля, там нет агрохолдингов, душителей фермерства.

Фермеры там просто работают, и им никто не пытается мешать. У них нет хозяйств более 50 коров. Доказано, что так легче обеспечить защиту экологии, и само хозяйство такое максимально продуктивно.

Странно, что наше правительство не тревожит тот факт, что наша земля, работающие на ней производства, все более переходят в руки иностранцев. У нас уже нет своих компаний по производству хлеба, йогуртов, сыров! До 80% производств продуктов питания сегодня – в руках чужеземцев!

На наших теле-шоу часто достается соседке Польше, и порой заслуженно. Но если посмотреть этот увлекающий наших политологов ор и хозяйским глазом посмотреть на успехи этого, какое-то время даже нищего, государства, то умный управленец почерпнет для себя много полезного.

По качеству сельскохозяйственной продукции Польша за каких-то 30 лет вошла в тройку передовых стран Европы. Ее аграрная политика достойна изучения и подражания. Агрохолдингов, уже навредивших нашей стране, у них нет, но зато есть более 2-х млн крестьянских фермерских хозяйств. Очень развито кооперативное производство.

В экспорте их сельхозпродукты занимают более 70%. А у наших «мудрейших» хозяев – только 4%! Весьма поучителен опыт Польши в отношении к труженикам села. Все крестьяне, члены кооперативов, освобождены от налогов и доставшей наших фермеров отчетности.

И самое главное – там, не в пример нам, землей владеют крестьяне, а не иностранцы! Что при нынешних специалистах универсального профиля в правительстве России и представить невозможно. Считаю, вся наша беда – в профессиональной безграмотности командиров любого производства. В том числе и сельскохозяйственного.

Хочу отметить еще один факт. В прессе не раз поднимались вопросы о необходимости управляющими компаниями своим клиентам направлять прозрачные, понятные любому жителю расчеты по ЖКХ. Это условие для нас совершенно необходимо.

Однако в последнее время, вопреки этому требованию, платежки приходят настолько усложненные, полагаю, вполне намеренно, что в них трудно разобраться. Там помещаются отвлекающие от главного строчки и называются суммы, трудно поддающиеся осмыслению. Откуда берутся эти цифры?

За текущий год уже дважды повышались тарифы на коммунальные услуги. Дважды! Почему не раскрывается сама система образования тарифов? Форма платежек должна быть максимально простой и доступной для понимания. Но, назло логике, в новых платежках разобраться дано не каждому квартиросъемщику. Для чего это делается?

Уж не для того ли, хотя даже подумать об этом совестно, чтобы легче было объегорить плательщика и содрать с него лишнюю денежку?

А сколько было обещаний старикам, шагнувшим в 9-ое десятилетие: за капремонт в этом возрасте плату не брать. Но с завидным упорством с меня за 18 кв. м взыскивают более 170 рублей в месяц.

От этих расчетов в системе ЖКХ уровень нашей жизни зависит. И этот уровень неразрывно связан с ростом экономики страны. Все взаимосвязано. Это же аксиома!

Порой кажется, что для наших чиновников-управленцев основы экономики – дремучий лес. Так зачем же они в ней окопались?

Г. Ястребов,

г. Владивосто

Рисунок Cont.ws к

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года