Банковский спрут

01.04.2020
Юрий Кобенко

фото

Я инвалид второй группы решил взять кредит для ремонта машины и ремонта дома. Обошел несколько банков, получил отказ. Наконец-то в Совкомбанке мне одобрили кредит на 200000 на 4 года.

В банке спросили, когда я получаю пенсию, я сказал что 16 числа. Мне и поставили 16 числа крайний срок оплаты кредита.

Когда получаешь так необходимые деньги, то все остальное, что в договоре, уходит на второй план. Я проплатил несколько месяцев кредит, согласно договора сумма ежемесячного платежа составляет почти восемь тысяч рублей. Я поинтересовался, почему такой большой процент? Но мне сообщили, что проценты будут возвращены после оплаты кредита, как я понял. Также в кредит заложена и страховка. Мне сказали, что после погашения страховки деньги за страховку будут возвращены.

Позже я узнал, что никто еще у банка ничего не получал назад. Состояние моего здоровья стало значительно хуже, и я попросил у банка, чтобы они удерживали из моей пенсии сумму страховки самостоятельно.

В первый месяц платежа я поехал в банк для проверки, как прошел платеж и почему не было смс уведомления. Мне сказали, что платеж прошел успешно, подключили смс уведомление.

Но по истечение двух месяцев мне позвонили из Москвы и сказали, чтобы я немедленно погасил задолженность по кредиту и штраф – всего более двадцати тысяч рублей. На что я ответил, что эту задолженность создал банк, а не я.

Банк начал снимать у меня всю пенсию, и делал это не шестнадцатого, а восемнадцатого числа. Таким образом, каждый месяц у меня стала увеличиваться задолженность перед банком.

Дальше стало еще интересней. При оформлении кредита мне в качестве обязательного условия была оформлена кредитная карта «ХАЛВА» на 15000 рублей, и я должен обязательно ею пользоваться.

В общей сложности я использовал 3000 рублей, остальную сумму денег банк, считаю, украл с карты и потребовал немедленно погасить задолженность по карте ХАЛВА. В случае не погашения, долг будет взыскан в судебном порядке.

Я обратился к адвокату и получил ответ, что судиться с банком бесполезно – суд всегда примет сторону банка. Пытался перенести срок погашения кредита, в банке дали номер телефона горячей линии в Москве. Но Москва ответила, что это решается на месте.

И круг замкнулся. 27 марта меня посетил ведущий специалист Совкомбанка из Владивостока (ул. Фадеева, 10, оф. 208)

Андрей Владимирович и предложил провести реструктуризацию долга и перенести срок погашения.

Услуга платная, стоит 1500 рублей. И предупредил, что деньги возьмут, но срок не перенесут. Обязательное условие – это перевести пенсию в Совкомбанк. Это равноценно отказу от пенсии в пользу банка.

Хозяин банка, наверняка, живет где-то за бугром. А эти офисные клерки занимаются этим по воле своего хозяина, видимо, не понимают, что придет время, и им придется, как исполнителям, отвечать за деяния.

Хочу предупредить народ: не обращайтесь вы в Совкомбанк. Придет время, и все воры, мошенники, все, кто совершал деяния против народа, понесут наказание.

Продолжение следует.

Инвалид второй группы Юрий Кобенко,

г. Большой Камень Приморского края.

Рисунок Drive2.ru 

Комментарии

ОЛЕГ 21:07, 03.04.2020
сПАСИБО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ, ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО СОВКОМБАНК ШАРАЖКА
Илья Благодатский 16:45, 13.04.2020
Никогда не беру никаких кредитов у мошенников и врагов.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года