Главная страница Письма читателей Отменить и поправки, и голосование!

Отменить и поправки, и голосование!

01.04.2020
Валентина Захарченко

Обращение к Российскому Народу.

Меня очень смущает неожиданное решение президента РФ – внести поправки в Основной Закон – Конституцию РФ, принятую на Референдуме народом в 1993 году. Она принята в интересах нашего народа. Просто необходимо Конституцию РФ неукоснительно и строго всем исполнять, и в первую очередь – нашей власти: и на государственном, и на местном уровне.

А законы принимать в строгом соответствии с Основным законом и только в интересах своего народа, не нарушая Конституцию. Власть по Конституции принадлежит народу. Природные ресурсы и недра в нашей стране также принадлежат народу согласно Конституции.

А что происходит на деле? Почему в таком случае народ в нашей стране, богатой природными ресурсами и недрами, при этом нищает? Полагаю, по причине того, что всем богатством страны распоряжаются новоявленные олигархи. Это указывает на то, что Конституция в нашей стране не соблюдается ни государством в лице президента РФ, ни Государственной Думой, наделенной властью от народа при принятии законов.

В таком случае напрашивается вопрос: а стоит ли голосовать за поправки? При том, что не принят порог явки населения, не допускаются наблюдатели? Полагаю, что такой вопрос напрашивается у большинства наших граждан. Ведь Конституция принята народом путем Референдума, проведенного в 1993 г.

Если хоть один человек проголосует, то сделают всё, чтобы заявить, что поправки прошли. Наше главное требование к власти – соблюдать, и не нарушать действующую Конституцию, а не вносить поправки.

Что еще настораживает? То, что В.В. Путин назначил руководителем правительства РФ бывшего руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации Мишустина М.В. (со стажем работы в ней 10 лет).

– За хорошую службу при его руководстве, – подчеркнул В.В. Путин, – поступление налогов – 100%, задолженности нет.

Нам следует подумать, что ожидает народ в будущем, при таком руководителе правительства РФ? При том воровстве нашими государственными деятелями выделяемых государством средств. При неимоверном ежедневном росте цен, особенно на продукты и лекарства. При столь нищенском существовании народа. При этом в поправках президентом заявлено: «Индексация пенсий – 1 раз в год», – если я его правильно поняла.

При президенте Н.Б. Ельцине индексация пенсий, пособий и других выплат производилась ежемесячно на процент роста потребительских цен.

Генеральным прокурором РФ до его ухода в отставку было заявлено, что необходимо снять мораторий с уголовной статьи на «конфискацию имущества» за разворовывание государственных средств.

Необходимо отменить мораторий. Очень сожалею, что Генеральный прокурор Ю.Я. Чайка ушел в отставку и не довел решение этого вопроса до конца. Полагаю, что это могло быть причиной его отставки.

Теперь о поправке присоединения церкви к государству, как я поняла. Что я могу сказать по данному поводу? Бог в душе у каждого верующего. В Библии говорится, что народ обязан с уважением относиться к руководству страны и государственной власти, но и назначенная от народа власть обязана с уважением относиться к своему народу.

Что мы видели на демонстрации в день праздника 1 мая 2019 года? День труда и свободы. А президент назвал это несанкционированным митингом. Полиция избивала демонстрантов и некоторых арестовывала.

У наших граждан и в мыслях не было, что в такой праздник такое могло произойти! Где свобода слова??? Слово за народом. Власть по Конституции принадлежит народу. Народ от себя, путем голосования, наделил властью и президента РФ и Государственную Думу, чтобы они принимали законы и решения в интересах своего народа и исключительно в рамках действующей Конституции РФ.

Под властью действующего президента В.В. Путина уничтожены все наши совхозы: «Птице-фабрика» в селе Царёвка, совхоз «Речицкий» – животноводческий – молочного направления, «Романовский», «Шкотовский», можно перечислять до самого г. Уссурийска и далее...

После недавнего предложения президента по развитию овощеводства, им было предложено перейти на строительство теплиц для вырашивания овощей. Но это еще лет 10 назад было предложено министром сельского хозяйства. А овощи у нас и летом, и зимой почти в одной цене: от 150 рублей до 350 рублей (свежие огурцы и помидоры).

Детсады были отданы под учреждения – налоговой, прокуратуре и др. А потом, с увеличением рождаемости детей, стал вопрос о необходимости строительства детских учреждений. В том числе и восстанавливать фельдшерско-акушерские пункты, которые исчезли с проведением оптимизации медицины в нашей стране.

Всем нашим гражданам стоит задуматься, а стоит ли принимать поправки в том виде, каком они предложены. Сначала мы все ломаем, уничтожаем, а потом востанавливаем заново. Но до сих не восстановлен фельдшерский медпункт в селе Петровка городского округа. Закрыто отделение реабилитации по улице Блюхера, дом 8, и отделение дневного стационара по улице Адмирала Макарова, д. 1. Руководство поликлиники МСЧ-98 ФМБА поясняет, что аренда помещениий, в которых они были расположены обходится для МСЧ-98 дорого. Но для пациентов и инвалидов было удобнее, поскольку медучреждения располагались в центре города Большой Камень.

Полагаю, что главное требование от народа, который своей властью наделил и президента, и Государственную Думу, принимать законы только в интересах своего народа.

Но президент, считаю, нарушает права народа внесением поправок в Конституцию РФ. Конституция принята народом на всенародном голосовании, на Референдуме, и наше главное требование – исполнять ее.

Голосование следует отменить, как и сами поправки, в связи с нарушением наших конституционных прав.

Валентина Захарченко,

г. Большой Камень Приморского края.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года