Честный взгляд

30.12.2019
Н.Р.

фото

Не про Путина! Про людей, вопрошающих Путина

Сегодня, когда все бросились писать про Путина и его супермегапрессуху, я про него ни слова не скажу. Он стал неинтересен, многословен ни о чём и необязателен – даже на собственную пресс-конференцию умудрился опоздать на семь минут. А вот народ наш, особенно его представители, допущенные в зал до избранного, интерес представляют.

В зале присутствовали люди, которые, по идее, должны владеть огромным объёмом информации о происходящем в стране, обладать критическим мышлением, свободой слова и многогранными интересами. Это же, наверное, вроде бы как журналисты?

И что же интересует этих умных людей – гигантов общественной мысли с образованием, наверняка, не ниже университетского? Оказалось, всё одно и то же – что угодно, кроме важнейших проблем социально-экономического устройства общества, которые действительно волнуют весь народ, и тупика, в который завели страну.

Пятнадцатый раз за 20 лет журналисты совершали одни и те же действия в надежде получить другой результат. Психологи называют такое поведение безумием.

Были исключения: журналистка из «Красной линии» с вопросом о губернаторе Левченко, которого «ушли» «по собственному желанию», корифей жанра с НТВ с вопросом об убыли населения и замещении его мигрантами. Но они растворились в общем фоне радостного «одобрямса».

Тон рабостному одобрямсу задал старожил с «Маяка», задвинувший мощный риторический вопрос об отсутствии снега, климатических изменениях и сокращении Россией вредных выбросов в атмосферу. Это был первый вопрос пресс-конференции.

Дальше по логике должен был последовать вопрос об очень важных для россиян глобальных событиях межгалактического масштаба и угрозе опустынивания на Альфа Центавра. Но его перебила Камчатка с рассказом о дорогих авиабилетах и мусор Ленинградской области.

Также Путину зачем-то показали икону. Этому человеку слова не дали – он кричал без микрофона, и его не услышали.

Вопросов было море. Все – огромной микроскопической важности.

Но не было ни одного действительно честного, волнующего людей всей страны вопроса. Например:

Понял ли Путин, что совершил огромную ошибку, подняв пенсионный возраст?

Почему в богатейшей ресурсами стране мира такие нищенские зарплаты?

Зачем собираются приватизировать остатки прибыльных госпредприятий («Транснефть», например)?

Как можно управлять страной, пользуясь недостоверными данными об инфляции, ценах, безработице и настроениях населения?

Окончательно задубевшие пропагандисты говорят, что в таком формате журналисты позволяют Путину понять атмосферу – чем живёт страна. Вполне возможно. Осталось только понять – что это за страна и где она находится?

Н.Р.

Изображение: YouTube-канал «НТВ» / PrintScreen автора.

zen.yandex.ru

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года