Главная страница Письма читателей С телеэкрана одно, а в жизни – совсем другое

С телеэкрана одно, а в жизни – совсем другое

23.10.2019
Н. В. Синенко

фото

Слушая передачи по телевизору, диву даешься, что творится у нас в стране! Неужели наше «уважаемое» правительство не знает, что в больницах умирают дети, в школах ученика заталкивали в унитаз (передача «Пусть говорят» за 09.10.2019), воруют миллионами, алкоголь-суррогат выпускают, раскрыли банду запрещенной у нас «Игил» и, самое страшное, что все это происходит у нас в России, в Москве и других городах. 

Почему наши журналисты не говорят о таких безобразиях у нас в стране, а только склоняют Украину и Трампа? Они что, Соловьев, Скобеева, Попов и другие, боятся потерять высокую зарплату, если будут говорить о том, что творится у нас в стране?!

Ведь по телевизору смотреть-то нечего. Ищут, чьи дети, или по всем каналам собирают деньги на лечение больных ребятишек. А кто должен их лечить? Если не государство и не правительство? В нашей Конституции записано, что у нас бесплатная медицина. А фактически: если нет денег, значит – умирай.

Единственное, что делает наше правительство постоянно – это повышает цены буквально на все. Только пенсии, пособия и зарплаты остаются нищенскими.

Сколько же можно терпеть такие безобразия? 4 октября этого года слушала передачу «Место встречи» Норкина. От его слов берет ужас. Думаю, что хорошо живется этим самым ведущим «шоу»: миллионная зарплата в месяц, болоболит, а насущные проблемы так и не решаются.

В стране уже врачи стали отстаивать свои права. Потому что Минздрав и правительство рукой махнуло на медицину и на образование. И у врачей, и у учителей нищенская зарплата.

На больницу дается определенная сумма денег, главврач берет себе, видимо, сколько хочет, а врачам и сестрам остается «от жилетки рукава». А ведь такое положение у нас в стране уже не один год. Министр здравоохранения Голикова с Медведевым, как я считаю, нареформировали так.

У моей знакомой дочь – врач, после медуниверситета получает мизерную зарплату: 8 тысяч рублей. Это что за зарплата такая? Учиться 6 лет, чтобы получать 8 тысяч?

Оказывается, это еще много, по штатному расписанию семь тысяч оклад. А министры получают миллионы! В Москве врач получает минимум 50 тысяч рублей, так и наши врачи должны получать так же. Но хорошие зарплаты получают только главврачи.

Мне кажется, только забастовками можно отстоять свои права. Потому что сколько ни обращайся письменно к администрации и правительству, вопрос простого человека решен не будет. А все потому, что чиновники и депутаты получают, по моему мнению, бесстыдно огромные зарплаты, и поэтому сытый голодному не брат.

Нашему человеку лучше не болеть, так как даже медицина у нас стала «бизнес и ничего личного», как я полагаю. Очевидно, все потому, что наше руководство живет для своего блага, а народ для него – рабсила.

Народ ищет по стране в поисках работы. Так, в селе Чкаловском Спасского района Приморского края молодые парни ходят по дворам, предлагая свои услуги, ведь жить не на что.

Сколько же можно смотреть в чужие карманы и завозить некачественные продукты питания, пальмовое масло. Думаю, из-за этого и рождаются больные дети.

Стыдно слушать, как по всем каналам выпрашивают у нищего народа деньги на лечение больных детей! Жалко их, но кто пожалеет стариков и обыкновенных тружеников, простой народ?

По моему мнению, нас только душат. Недавно подняли оплату за проезд в общественном транспорте. Считаю, что это на руку гастарбайтерам, украденную наличку посылать домой. А владельцам фирм этих автоколонн, похоже, не хватает на новые машины, золото, дома и, конечно же, отдых у теплого моря под пальмами.

Н. В. Синенко, г. Владивосток.

На снимке: телеведущий Норкин.

Фото News.rambler.ru

Комментарии

Гюрза 07:57, 25.10.2019
Наивное брюзжание! Автор всё ещё верит, что Батюшка не в курсе, что творится в стране? И много глупостей и явного незнания ситуации. У кого это из врачей зарплата 8 тысяч рублей? Кто Вам, гр-ка Синенко, так наврал? Два года назад в Спасске-Дальнем было выездное заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края. По "дорожной карте" зарплаты врачей и учителей - более 45 тысяч рублей. Когда председатель заседание попросил поднять руки тех, у кого зарплаты ниже, НИ ОДНА рука не поднялась! И что значит - "главврач берёт себе, сколько захочет"? Есть штатное расписание, есть контролирующий ситуацию краевой Департамент здравоохранения. Не тиражируйте чужие сказки! Странный вопрос, "почему наши журналисты не говорят правду о безобразиях у нас в стране"? Говорят! Только народ наш газет не читает, а по телеку смотрит "Дурдом-2" и "Прекрасную няню", и его больше всего, судя по истерии в интернете, волнует, помрёт или нет Настя Заворотнюк? И, кстати, многих честных и смелых журналистов уже УБИЛИ или СДЕЛАЛИ ИНВАЛИДАМИ! О больных детях. Не только из-за пальмового масла столько инвалидов, а, прежде всего, из-за пьянства и наркомании родителей. Отсюда генные и иммунные неизлечимые болезни.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года