Главная страница Письма читателей Нас постигнет участь СССР?

Нас постигнет участь СССР?

18.09.2019
В.А. Захарченко

фото

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Генеральному прокурору Ю.Я. Чайка

копия: прокурору Приморского края Пилипчук Н.Л.

копия : прокурору межрайонной прокуратуры ГО г.Большой Камень

от Захарченко Валентины Алексеевны (инв. 2-ой гр.)

Я очень сожалею, что вынуждена обратиться к Вам ко всем лично по той лишь причине, что полагаю: если в нашей стране и далее будет продолжаться такое отношение к собственному народу со стороны всех чиновников, которые считают себя властью, не реагируют на обращения народа, которому по Конституции РФ в стране принадлежит власть, продолжают только заниматься отписками, то нашу страну постигнет та же участь, какая постигла когда-то СССР.

Почему постоянно идет рост цен на все услуги, в том числе и на услуги ЖКХ, на товары и на продукты питания? Почему при оплате за услуги ЖКХ с нас берут дополнительную плату? За что?

Нам, особенно пенсионерам, приходится изыскивать при этом варианты, чтобы не оплачивать лишние суммы. Ранее в коммерческом банке «Камчатский» (ул.Ал. Труда, д. 2) брали оплату по квитанции за отопление «Теплокома» строго по сумме, указанной в квитанции. На данный момент этого банка у нас уже нет. И плательщик-пенсионер вынужден, чтобы сэкономить, бегать по городу по разным адресам.

Прихожу заплатить за электроэнергию, как всегда, в «ПримСоцБанк», почти рядом с моим домом. Кассир меня ставит в известность, что она возьмет с меня при оплате дополнительно 50 рублей.

– Почему? Вы же не брали по оплате за электроэнергию.

Она мне в ответ:

– Я и не беру, а 50 рублей за то, что Вы зашли в «Примсоцбанк» и поднялись ко мне в кассу.

Как Вам это нововведение ПримСоцБанка? Мы всегда оплачивали «Теплокому» за отопление с разбивкой на 12 месяцев, по 15 октября 2019 г., и полагаю, что жильцы пока должны оплачивать эту услугу «Теплокому».

Но наш глава ГО А.В. Андрюхин своим распоряжением наделил руководство «Горхоза», который ранее занимался вывозом мусора, обязанностью снабжения города горячей водой и отоплением. Это привело к тому, что за август 2019 г. нам «Горхоз» по новым квитанциям насчитал долги за отопление, которое он нам ещё не предоставлял. Само руководство города, полагаю, не разобравшись в ситуации, данное распоряжение приняло преждевременно. И в результате всем жильцам насчитали долги по отоплению. Мне начислили лишнюю сумму 1737 рублей.

Я согласна оплачивать за подачу горячей воды с августа 2019 г. именно «Горхозу», но не за отопление. Поэтому главе города с вопросом по отоплению необходимо было вначале разобраться, а уж потом обязывать население, кому именно оплачивать за отопление.

В одном из предыдущих номеров газеты «Арсеньевские Вести» мною поднимался вопрос перед нашим губернатором О.Н. Кожемяко и правоохранительными органами разного уровня по защите прав граждан, каждого из нас.

И было обещание губернатора на личной встрече в Доме культуры ГО Большой Камень разобраться с вопросом по льготному обеспечению лекарственными препаратами (бесплатно и с 50% скидкой) страдающих социально значимыми заболеваниями. Но решение этого вопроса остается только в постановлении правительства РФ № 890 и на региональном уровне.

Считаю, на местах, заместитель терапевтическим отделением О.Ю. Зайцева и заместитель начальника МСЧ-98 И.П. Подлесных, не принимают необходимого решения вопроса, оставляя мою жизнь в опасности, отказывая мне в выписке необходимых мне бесплатных лекарств по бронхиальной астме (ингаляторов), специально подобранных для меня в пульмонологическом отделении из-за поливалентной аллергии. Для решения этого вопроса меня отправляют в департамент здравоохранения. А ведь Вы вместе с Вашим представителем здравоохранения обещали решить этот вопрос. Но, увы. Я вынуждена была обратиться в межрайонную прокуратуру ГО Большой Камень и лично к Вам.

31.07.2019, в день приема, я передавала несколько обращений на Ваше имя Вашему секретарю. В приемной в этот день было много посетителей, которые пришли на личный прием. Но мне так никто и не смог ответить, кто же в этот день ведет прием? И не была указана фамилия ведущего прием специалиста или вице-губернатора в предназначенном для этого месте.

А по моим обращениям на Ваше имя пришел ответ только по селу Петровка Кирчановой С.А. В этом ответе администрация ФМБА МСЧ-98 обещает решить вопрос в октябре по открытию фельдшерского пункта в селе Петровка ГО Большой Камень.

Приезжаю повторно в приемную губернатора, чтобы уточнить, когда же будет вести прием наш губернатор О.Н. Кожемяко лично, как это было ранее заведено – последний понедельник каждого месяца. Правда, это правило давно кануло в прошлое. У нас уже третий губернатор, который не ведет личный прием. На мой вопрос в приемной так и ответили: губернатор Приморского края О.Н. Кожемяко личный прием вести не будет никогда.

Дополнительно пояснили, указав на левую стену от двери самой приемной, где были вывешены списки вице-губернаторов и специалистов края, которые будут вести личный прием. Но на данное число в окошке из прозрачного пластика отсутствовали ФИО специалиста или вице-губернатора, которым сегодня, в день моего посещения, ведется личный прием. Я обратила на это внимание секретаря. Она пояснила: есть список и знакомьтесь. Но для того, чтобы мне ознакомиться со списком, необходимо было бы встать на стул, иначе не прочтешь, кто и когда будет вести прием граждан Приморского края.

Прием у прокурора края, назначенный мне прокуратурой на 31.07.2019 на 15.00, не состоялся, несмотря на то, что я была письменно извещена, был звонок из прокуратуры на сотовый: «Приеду ли я?» Ответ: «Обязательно». Но 31 июля, когда я уже была в дороге, позвонили на сотовый: «Прокурор уехал».

По приезду в прокуратуру края прием перенесли на 7 августа – следующую среду, а потом отзвонились, и на 7 августа прием опять отменили. Вот такая защита наших прав прокуратурой, на которую мы имеем право, но не факт, что это право нам прокуратура предоставит?

Как это случилось с нашим журналистом Набоковой А.А. в г. Дальнереченске. По долгу своей службы, как журналист, она имеет право и даже обязанность доводить не только до населения, но и до самой власти, городской и краевой, информацию о качестве их работы и о качестве работы всех наших учреждений, в том числе и правоохранительных. Это кощунство, как я полагаю, не допускать журналиста и народ на встречу с губернатором. Оскорблять, отбирать насильно фотокамеру, выкручивая руки, причиняя этим боль. Она до сих пор находится в стрессовом состоянии.

Но я считаю, что вина за случившееся ложится не только на городскую власть, прокурора города, который должную оценку тому, как поступили городские власти с журналистом Александрой Набоковой, так и не дал, но в большей степени именно на самого губернатора О.Н. Кожемяко. Поскольку граждане знали о его приезде, в том числе и А.А. Набокова, и ждали встречи.

Полагаю, что всех чиновников администрации города Дальнереченска, виновных в оскорблении и причинении вреда здоровью журналисту А.А. Набоковой при исполнении ею должностных обязанностей, обязаны привлечь к уголовной ответственности.

В.А. Захарченко,

г. Большой Камень Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года