Главная страница Письма читателей Под гипнозом советской пропаганды

Под гипнозом советской пропаганды

21.08.2019
Н.В. Синенко

фото

Как известно, героями сегодняшего дня стали олигархи и крупные авантюристы, которые, по их собственному мнению, умеют жить, зарабатывать по миллиону и больше в месяц.

За какой героический труд получают они такие огромные суммы? Разве это справедливо?

По моему мнению, за последние 20 лет нынешней культуры не создано ни одной хорошей песни, ни одного достойного художественного произведения. Несмотря на это, современные творцы бессмысленных песен обласканы властью. Помимо зарпалат, на них, под видом рекламы, тратятся огромные народные средства. А на детей войны, на людей находящихся за чертой бедности, на детей с серьезными заболеваниями денег нет.

Несколько лет назад в Екетеренбурге был построен и открыт Ельцин-центр. На его строительство потрачено 5 миллардов рублей, сотни миллионов тратятся на его содержание. По распоряжению Д.А. Медведева, филиал президентского центра собираются строить в Москве, на его оборудование выделено 1,3 млрд рублей. Зачем это нужно?

С именем Ельцина связано, думаю, предательство национальных интересов страны, разрушение Советского Союза, обнищание большинства населения России, а его хотят увековечить в центре Москвы. Ельцин провозгласил так называемую демократию, в результате которой загнал нашу страну в такую яму, из которой мы до сих пор не можем выбраться, как я полагаю. По моему мнению, его нужно было судить, как изменника Родины, а не ставить в его честь дорогостоящие сооружения.

В подконтрольных власти СМИ идет целенапрвленный негатив по поводу того, как было плохо при советской власти. Если бы наши отцы и деды встали из могил, они бы с горечью сказали: что вы, господа капиталисты, сотворили со страной? Разве мы умирали за то, чтобы вы разграбили, присвоили себе богатсва России? Разве мы отдавали свои жизни, чтобы наши дети и внуки, правнуки, наш народ был нищим в богатейшей стране мира?

С каждым годом жизнь народа ухудшается – реформы здравоохранения, образования, пенсионная реформа, увеличение поборов. Жизнь народа будет еще сложнее, и виноват в этом, по моему мнению, созданный властью феодально-капиталистический треугольник, на верху которого президент, а следом его окружение. Внутри треугольника зажат бесправный народ, понимаюший, что у него ничего нет, а у власти есть все. И разрушить этот тругольник нет никакой возможности?

В какой стране мы стали жить? Мы стали совершенно другими людьми, богатые и бедные, озлобленные, безразличные. У богатых цель – увеличть свой капитал, а у бедных – как бы выжить. Хочется надеяться на лучшее будущее нашей России и многострадального народа.

Верю, что когда-нибудь эти слова снова прозвучат во всю силу: «Товарищ, верь, придет она, звезда пленительного счастья! И на обломках самовластья напишут наши имена».

Мне хочется сказать через газету писателю статьи «Сталинизм с нечеловеческим лицом» Бондарчуку В.В. Ту грязь, что он пишет в этой статье, читать невозможно, вызывает гнев.

Да, я жила в стране Советов, до 1940 года мы жили на Украине. То, что он пишет о голодоморе, это случилось из-за неурожая.

Приехали по переселению в Приморский край. Нам дали корову, были построены дома для переселенцев, в магазинах было все, что нужно человеку для жизни.

В селе было три колхоза. У нас было, как и у всех колхозников, 50 соток земли. Да, горе случилось, когда началась война. В 1942 году я пошла в первый класс. И вот, когда немец был под Москвой, наше правительство нам, детям, давало на перемене большой стакан чая, две круглые карамельки и кусок хлеба.

Трудно было всем. Да, были судебные дела. А что, Петр I не судил народ, не заставлял работать? Исаакиевский собор построен на людских костях. А Иван Грозный сколько уничтожил народа?

А что творится сейчас? Да, за воровство давали сроки, и немалые. А сейчас? Миллардами воруют, дают условно или тут же амнистируют. Это разве правильно?

До революции народ в России был забитым, безграмотным, работали на помещиков, капиталистов. Революция дала народу свободу, землю, дала лучшее образование в мире, причем, бесплатно...

В 1946 году была отменена карточная система, ежегодно 1 апреля снижали цены.

А что мы видим теперь? Цены растут каждый день, пенсии мизерные, зарплаты нищенские, медицина платная. А сколько в стране уничтожено, вымерло сельских поселений, земля отдана китайцам или заросла бурьяном.

По всей стране идет вырубка леса, урожай зерновых вывозится за границу, а на хлеб, как скотам, людям отдают фуражное зерно. Вот почему у нас хлеб низкого качества.

Многими нашими заводами руководят иностранцы, и все идет за границу. Набивают карман олигархи, которым наплевать, что народ России живет в нищите.

В Советское время у нас была мощная, крепкая армия, атомная бомба, атомный ледокол «Ленин», в космос полетел первый человек. Страна укреплялась, строилась, были открыты дома отдыха для рабочих, дети отдыхали в пионерских лагерях.

Не было в стране такого воровства, как сейчас, а народ не боялся остаться без работы, как сейчас...

И вот теперь мы живем в диком и нищем капитализме.

В советское время пенсия была 132 рубля, можно было не только жить, но и экономить: 0,2 коп. за 1 квт/час, хлеб – 18 коп., булка – 34 коп., квартплата двухкомнатной квартиры – 8 рублей.

А что теперь? 42 года стаж работы – пенсия 20 тысяч, квартплата 3800 руб., цены на лекарства заоблачные, да еще и ОДН. А сколько погибло людей в катастрофах, падают самолеты, тонут теплоходы, взрываются дома, выгорают леса, наводнениями топит скот!

Я никогда не была коммунистом, но я в молодые годы жила при социализме и была счастлива. Хочется, чтобы нашу страну уважали, как это было в Советское время.

И еще хотелось бы понять, что происходит с братским украинским народом?

По моему мнению, то, что произошел переворот в Украине, это горько и больно. Украина была зажиточной, богатой страной. Работало много заводов, фабрик, было развито самолетостроение, производились моторы, ракеты для всего Советского Союза...

Считаю, путем обмана советского народа Ельцин разделил Союз на отдельные государства, и над Кремлем поднялся трехцветный флаг, все это творили перевертыши – бывшие коммунисты-демократы.

По моему мнению, враги народа переименовали города и улицы, сносили памятники Дзержинскому, человеку, который из воров, беспризорных детей, воспитывал хороших людей. Снесены памятники Ленину, героям гражданской войны, а праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской революции – заменили на праздник России.

Что дала народу нынешняя власть? Страна из ведушей экономической державы мира стала сырьевым придатком.

Вот недавно наш президент «общался с народом», по телевизору было сказано про нас? О Приморском крае, Сахалине, Камчатке, Хабаровском крае? Только касатки! Неужели это был самый главный вопрос о нас, дальневосточниках?

А ведь народ бежит с Дальнего Востока! Неужели они там не в курсе, что человек с низкой зарплатой не сможет лечиться платно? Или им выгодно, чтобы побыстрее народ освободил территорию? Вымер, сбежал?

А еще нам, ветеранам труда, уже второй месяц не выплачивают льготу. Что нам дало государство за наш труд? Почему ветераны труда в Москве пользуются льготами на транспорте, им дают путевки в санатории, да и к пенсии Собянин добавляет солидную сумму? Это что, отдельное государство?

Вот вы скажете, мол, так обспечивают вас краевые власти, но ведь Москва качает из нашего региона огромные деньги, а что остается в крае? Московская подачка? По моему мнению, нас, дальневосточников, вообще не считают частью России!

Горько и обидно нам, людям старшего поколения, доживать свой век с такими правителями и в такой стране.

Н.В. Синенко,

г. Владивосток.

Рисунок Pinterest.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Комментарии

Галина Л. 19:25, 22.08.2019
Меня восхищает логика таких людей. Цитата:"Трудно было всем. Да, были судебные дела. А что, Петр I не судил народ, не заставлял работать? Исаакиевский собор построен на людских костях. А Иван Грозный сколько уничтожил народа?"
В чем ошибка автора письма (если, конечно, он не выдуманный) - он искренне убежден, что государство должно строиться на костях других, но не его. А вышло, что на его. И уничтожение народа происходит и сейчас тоже. Способы изменились - вспомните взрыв под Северодвинском. Так что через много лет другой автор смело может написать: "было трудно всем"
леонид 23:50, 04.09.2019
Галина Л.! Меня тоже восхищает логика таких людей. Но в отличие от вас без раздражительной иронии. Н.В. Синенко простыми словами поведала о своей непростой судьбе, поделилась оценками относительно некоторых ключевых периодах страны. Выражение " А Иван Грозный сколько уничтожил народа?" - Не совсем удачное, не говорится в связи с чем погибли люди. Но вы-то где нашли у ветерана сельского труда такой бред" автор письма ... искренне убежден, что государство должно строиться на костях других, но не его. " Советское государство строилось не для избранных, олигархов, а для трудящихся. Об этом и говорится в письме. А вот ,что касается ваших слов"через много лет другой автор смело может написать: "было трудно всем"…Разве сейчас " трудно всем"? И что строится? На самом деле порушено очень и очень многое. Народное хозяйство страны "перестройщики-капитализаторы"разрушили даже больше, чем фашисты за годы войны!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года