Главная страница Письма читателей Добрые слова и злые бумаги

Добрые слова и злые бумаги

31.07.2019
Павлов А.А.

фото

Уважаемая редакция! Недавно направил вам письмо, где наряду с повествованием о поэтапном развитии страны (надо отметить, на костях социально-незащищенных людей, которых, кстати, большинство), я затронул людей хороших, порядочных во все времена. И вдруг задумался!

А ведь хороших людей много! Большинство. Только отчего-то правительство их мало замечает, зачем «мелюзгу» замечать? Нужно обсуждать тех, кто по крупнее. Там вот Бари Алибасов за квартиры бьется, как рыба об лед. А Серов такому-то дочку замуж выдал, и опять мы растяпы.

А ведь о хороших людях нужно говорить, даже необходимо, во все времена. А о тех, кто связан с людьми и хорошо, и просто по-человечески к ним относится, говорить необходимо в качестве примера для подражания, хотя в силу своей порядочности они смущенно отстраняются.

И все же я скажу несколько слов о них. Кстати сказать, порядочные люди – привлекательные, даже голос располагает. То ли карма у них особенная, то ли аура.

А то бывают такие «козявки», извините, засядет справки выдавать и так о себе возомнит, куда уж деваться крестьянину! Район у нас Октябрьский, находится в каком-то подвешенном и плачевном состоянии, и многие жалеют об уходе двух Сергеев. Последний глава Сергей Алексеевич Кузьменко, до него Сергей Андреевич Сопчук. Куда они рванули по вертикальной лестнице?

Есть опасения, как бы в делах укрупнения наш район ни «прислюнили» к Уссурийскому округу. Тогда, полагаем, нам совсем «труба». Уж пусть нас по-прежнему с городом связывает налаженная почтовая связь. Как и прежде, навещает нас начальник передвижного отделения связи Коблик Ольга Александровна, а для нас – просто Оля!

Женщина до крайности приветливая и доброжелательная. Что ни попросишь – все привозит селянам! Благо, как нельзя кстати, разрешили подвозить продуктя, которые в разы дешевле. Да и с пресловутыми ТВ-приставками она нас выручила. Как-то влилась в нашу жизнь Олюшка и, дай Бог, надолго! Я бы, как представитель профсоюза, ходатайствовал перед руководством о ее поощрении за доброе отношение к людям.

Вырвешься иной раз в Покровку, в известную СЗН, а попросту биржу, а там – мать честная! А еще удивляет движение на автостанции. Такое впечатление, что находишься в отрыве от жизни, и видишь – что-то и «шевелится» на этом перевалочном пункте. Полно китайцев, гогочут без умолку. За этим наблюдает (хватает же терпения) заведущая автостанцией Лена.

Кстати о бирже. Господи, как же не хочет помочь государство родным людям, по его вине ставшим безработными, в виде пособия в размере одной тысячи. Чего только не предпринимают! Ежели, к примеру, топили раньше печку в СДК, неси, будь добр, справку об обучении и удостоверение истопника, ежели на полях «бычил» – неси справку об обучении. Одним словом, без образования никуда. Смотрят в трудовую, а где мои корочки пастуха? Ась? Такой закон.

Хорошо, что и на бирже есть порядочные люди, например, Самойлова Надежда Николаевна. Такая приветливая женщина! Подобные ей люди прекрасны душой и состраданием.

Добрые слова послал бы и в адрес редактора нашей районной газеты-старушки «Заря» Моисеенко Ирине Алексеевне. Какая она молодец, что в свое время подняла проблему о моей доченьке Кате. Поездка в Хабаровск на операцию требовала много усилий и денег, и это меня чуть было не сломало совсем. Много добрых слов хочу сказать и газете «Арсеньевские вести». Ведь до сей поры, в мутное время, газета пишет правду.

Помотавшись в свое время по некоторым городам, я бы прямо в глаза сказал нашему президенту: в селе нет практически ленивых людей. В деревне быть ленивым невозможно! Есть люди нерасторопные, забитые повседневной рутиной, есть бесхитростные. Готовые в ущерб себе отдать последнее ближнему. Но ленивому в селе не выжить!

А вы-то чего добиваетесь Дабы все были крохоборами да скупердяями? Это ж сколько я в свое время «бабок» прошляпил, по новому-то мнению! Был председателем профорганизации, одновременно и инспектором окружающей среды. Опять же командиром пожарной дружины.

Да и зачем мне заниматься стяжательством? Добрые слова, сердечное спасибо нужно было менять на деньги? Да что, дорогие читатели, на селе все на виду! И что выбирать: доброе имя или денежный эквивалент – выбор за каждым из вас. Я свой выбор сделал уже давно, и ничуть не пожалел!

И еще хочу поднять злободневную тему! Тему, в которой реально, без прикрас, обозначу те детали, под «вывеской» которых у нас в России, наводится «порядок», а по сути – «ограбление» людей, простых, бесхитростных, наших русских людей! Прежде всего скажу о квитанции на имя моей родной сестры Каноненко Натальи Августовны, которая 22 июня отдала Богу душу, т.е. ушла из жизни безвременно.Ушла в 60 лет из этой жизни поганой самым распростаненным способом – не сопротивлялась. Устала! Устала от такой дикой жизни, где все измеряется рублем. Ушла мама, ушла сестра, остался брат – инвалид 1 группы, которого оставить было ниже моего достоинства!

А ведь ушли миллионы и миллионы, которые с презрением отнеслись к новым правилам жизни, искусно навязанным слишком ушлыми и черезмерно хитрыми. Село практически исчезло, осталось с дестятка полтора домишек, а этим домишкам по 50, 60 лет! Своими руками латанные и перелатанные. Их стоило приватизировать на тех же условиях, что и московскую квартиру? Некоторые эти дома не числились нигде в списках.

Но ведь надо наводить «порядок», как же! Нашелся кто-то умный, нашлепал квитанции и народ платит! Помилуйте, за что? И ведь предостерегали, что платить необходимо! Для нас и эти суммы ощутими, мы даже газету не в состоянии выписать. Да что же это за хамство! За содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги за май – 652,04 руб.

Как видим, тут же пошли налоги, сейчас за огород да домишко, по сути уже свой, родной, перебранный. А в конечном итоге – просто за жизнь необходимо платить!

Да какая, извините, демография? Если многие не хотят жить в этой лживой атмосфере? Материнский капитал? Да разве это выход из пропасти? При одном рождении ребенка уже начинается обдираловка. Разве это порядок?

Да, отдайте вы оставшимся живым сельским жителям их родные дома, отдайте землю. Да помогите в обработке, ведь продукция с частных угодий уйдет к вам на стол! Нет! По порядку сначала налоги и платить за хибару.

Бизнесменов всяких, типа чубайсы, абрамовичи, развелось – спасу нет! Тормозите! Народ просто так не уходит из жизни! Наш лучший народ. Каноненко Н.А. и многим другим – пусть земля будет пухом!

Павлов А.А.,

село Ильичевка

Октябрьского района Приморского края.

Рисунок: Pochemupokochanu.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года