Главная страница Письма читателей Во власти падальшиков

Во власти падальшиков

27.03.2019
Геннадий Ястребов

фото

Русский язык и без того по тупости или злонамеренности многих деятелей образования, культуры, журналистики изуродован до неузнаваемости иностранными словами, выражениями, рекламой. «Вау!», «Клево», «Чувак» и т.д. Так теперь нам отказано в употреблении многих букв из русского алфавита! Уже не будет в употреблении букв Ъ,Ё,Ы, а буквы Ц, Х, Ч, Ш, Щ заменяются пока еще не придуманным универсальным знаком.

Видимо, в министерстве образования от скуки больше заняться нечем. Теперь дети не будут водить хороводы по русскому обычаю под ёлкой. Эту красавицу заменят на незнакомую елку, а певица Ёлка станет теперь какой-то бесполой елкой. Фамилия печально известного матерными выражениями Шнурова превратиться в странный ребус «?нуров» и т.д.

По какому праву подобные вершители-изобретатели вмешиваются в давно сложившуюся систему русского языка? Неужели не осталось уже направлений, где бы можно было применить так полюбившиеся власти «модернизации»?

Странно, что эта дикая идея не обеспокоила даже министерство культуры! Неужели его у нас сегодня просто нет? Тогда какой же рывок и с кем собирается делать наше правительство?

Возвращаясь памятью в наше советское прошлое, невольно сравниваешь его с нашим настоящим. После Гражданской войны страна восстанавливалась невиданными темпами. Для всего мира это было экономическим чудом. За время до начала Второй Мировой войны было построено более 8 тысяч новых заводов, фабрик, электростанций, нефтепромыслов, шахт, были построены сотни больниц и больших и малых городов, не говорят уже о других социально значимых достижениях.

В то время прирост производства за год составил 17%! Зависимость импорта составила всего 0,7%. И это за такой невероятно малый исторический срок! Просто несопоставимое значение в сравнении с «достижениями» в этом плане вставшей, как говорят, с колен России.

Чем же в этом плане может погордиться нынешняя власть? Все эти годы под различными видами реформ и, так называемых, модернизаций ведется одна и та же политика разрушения экономики и общества в целом.

Без каких-либо военных действий произошел захват западноевропейскими и американскими фирмами контрольных и блокирующих акций жизненно важных для государства ведущих российских предприятий и даже, трудно себе представить, оборонного комплекса! Как это возможно?

Без единого выстрела противнику вручены ключи от прославленных авиакомплексов им. Ильюшина, АКБ им. Антонова, КБ «Авиадвигатель» и ряда других! В результате целенаправленных банкротств и распродажных аукционов проданы всемирно известные промышленные гиганты, считаю, по жульнически бросовым ценам.

Объявленная накануне этой общегосударственной трагедии нашим правительством задача наполнения бюджета через продажу государственных предприятий по вполне понятным причинам решена не была. Но зато появились у нас долларовые миллиардеры! Какое красноречивое совпадение! Стоимость потерянных таким образом предприятий составляла не менее 6 триллионов долларов, а попало в государственную казну от таких «достижений» чуть более 9 миллиардов долларов!

фотоТаким образом, в нашей теперь «свободной» (от чего?) и социальной (якобы) стране 90% народной собственности присвоено 1% населения, при котором захватчикам наших богатства исключительно «до лампочки» проблемы и чаяния остальных граждан.

Просто жуть берет при виде того, как закрываются тысячи школ, ПТУ, вузов, больниц, поликлиник под предлогом надуманных модернизаций. В том же направлении с правительством, не покладая рук, «трудятся» и, так называвшиеся когда то, «слуги народные», не устающие издавать все новые, по сути, антинародные законы.

Как аукнется людям вышедший 1 января новый закон «О садоводстве и огородничестве»?

Во-первых, он больно ударит по карману миллионов наших граждан и лишит многих из них обихоженных руками, на свои средства, участков и садовых домиков. А ведь эти бабульки, не считаясь со здоровьем, копошатся на своих «дачах», чтобы выжить, тем более, в нынешних, создаваемых властью условиях.

А еще один новый закон «О самозанятых»! Люди, потерявшие работу, ищут любую возможность хоть как-то заработать на жизнь, а их за эту вольность обозвали «самозанятыми» и тут же обложили еще одним убийственным налогом!

Откуда же при нашей, казалось бы, народной власти эти хищники, как грифы, слетаются на головы пытающихся выжить, попавших в сложные житейские ситуации людей, причем не по своей вине? Нашим законникам, как говорят в близкой им по духу среде, «западло» учредить налог для олигархов. И штрафами, похоже, боятся их беспокоить, а о конфискации присвоенных богатств вообще речи не может быть.

Крайне тревожно то, что опасная ситуация народных волнений создается самой властью. Еще в прошлом веке из государственных деятелей Петр Дурнов предупреждал власть имущих. Он утверждал, что всякий народный взрыв в стране возможен, если народ будет терпеть недостатки, а власть при этом упиваться богатством и сытостью. Это же вывод исторической закономерности! Сегодня и у нас сама власть создаёт массы недовольных. Ведь природные, распродаваемые властью ресурсы, земля, производственные мощности – схвачены загребущими руками лишенных каких-либо чувств, чести и совести кучки бесстыдно разбогатевших.

Чем дальше, тем нещаднее продолжается ограбление народа через безостановочное повышение налогов, цен на ЖКХ, стоимости лекарств, продуктов и услуг по больницам. Неужели в коридорах нашей власти не находится здравомыслящих людей, способных понять и почувствовать опасность народных возмущений, причем в крайних проявлениях? Ведь тогда гнев народный не остановят вооруженные до зубов защитники олигархата!

Забывать об этом нельзя, и в первую очередь властям. К черте, за которой этот взрыв может осуществиться, мы все ближе! Жить, как призывал известный кот Леопольд, дружно тогда уже не получится!

Русская деревня испокон веков была основой государства и его социальной опорой. Я вспоминаю 50-60 годы, когда мы, дальзаводская самодеятельность, выступали в приморских колхозах с концертами. Сегодня заказанные политологи и политики всех мастей с упоением льют зловонную грязь на наше советское прошлое. Господа политики! В силу своей молодости вы же не видели того времени, не жили в нем. Как же вы беретесь судить?

Со своими концертами мы объездили все Приморье до самой границы и нигде не видели нарисованной «исследователями» бедности и нищеты. Выступать приходилось не только в клубах и дворцах культуры, но и в поле. «Нищие» селяне гостеприимно угощали нас сытной едой за большим общим столом, уставленными мисками с вареной картошкой, кашами на молоке, отварным мясом, молоком и свежим медом в кувшинах. Как-то не похоже было на бедность и, тем более, на нищету.

И вот наступило долгожданное либералами время так называемого рынка. Сегодня русское крестьянство целыми деревнями и селами практически уничтожено. Властью созданы для них такие условия, что люди становятся не только бесправными, но и действительно нищими. Видимо, историки, описывая жуткую судьбу деревни, случайно перепутали время. Тысячи заколоченных, брошенных домов в опустевших селах, заброшенные поля, когда-то рожавшие хлеб и овощи! Люди от безысходности все чаще уходят в мир иной.

Такого опустошения не было даже во времена войн! Наши села и деревни смогли пережить все испытания Гражданской и Великой Отечественной войн, но не сумели выдержать реформы либеральной власти. Эта власть породила массовую несправедливость в обществе. А если в стране уничтожается справедливость, то в итоге погибает и сама страна.

Неужели для власть имущих не понятно, что с такими «свершениями, нас все ближе и ближе сносит к краю смертельной пропасти! Как бы ни доказывали «независимые» политики и пресса обратное, Россия нуждается в обязательной смене и экономического, политического курсов. Если мы хотим нормального будущего детям и внукам, этого не избежать.

Только нельзя забывать, что такие преобразования бывают и крайне болезненными! Историю изучать необходимо, но только, упаси Бог, не по трудам «независимых» политиков!

Наши власти с самим президентом, в заботе о неподкупных судьях и прокурорах, издают закон «О статусе судей». Этот закон обеспечивает служителей Фемиды не только повышением и без того высокого финансового содержания, но и баснословные, с точки зрения простых граждан, привилегии.

Система сегодня содержит в тюрьмах уже тысячи, считаю, безвинных людей, обвиняемых за их гражданскую позицию. Наше бесправие вызывает уже не просто возмущение, а вполне справедливый гнев. Неужели этого не понимают господа крючкотворцы и привыкшие жить по законам крутых 90-х власть имущие?! Ведь, в конце концов, гнев народный неизбежно обрушивается на головы таких вот «хозяев в доме»! Это же История, а Историю забывать нельзя. Опасно!

Геннадий Ястребов,

г. Владивосток.

Комментарии

ЗлойКотяра 15:43, 01.04.2019
Часто бывает, что неумные люди, как автор этого письма, услышат звон, но не понимают ни откуда он, ни даже к чему он звучит.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года