Главная страница Письма читателей Посаженные на «счетчик»

Посаженные на «счетчик»

08.08.2018
Ю. Кобенко

фото

Правительство предлагает брать кредиты под 8%, давайте разберемся.

Приведу пример: человек решил завести свиней. Для снижения себестоимости свинины необходима кормовая база. Субсидии в один миллион рублей – это несерьезно, т.к. этих денег не хватит на приобретение поросят и на строительство свинарника. Без кредита не обойтись. Вскармливают свинью 8 месяцев, а кредит выплачивать необходимо ежемесячно. Значит, нужно брать второй кредит, чтобы погасить первый.

Банки – большие специалисты по затягиванию в свои сети заемщиков. По моему мнению, для этого у них есть судебные приставы, коллекторы и риэлторы, последние зачастую состоят из бывших уголовников.

Их методам государство не препятствует. Эти методы зачастую уж очень похожи на методы бандитов в лихие девяностые, тогда это называлось посадить на счетчик. Поскольку банки, как и все, платят налоги, то чем больше человек будет сидеть у них на счетчике, тем больше государство получит от банка денег в виде налогов. Львиная доля денег достается банкирам.

Таким образом, предприниматель – заводчик свиней – очень скоро оказывается без всего, и даже без жилья. Банки имущество оценивают очень дешево, им необходимо отобрать у него все, что только можно. Пенсионер, инвалид – неважно, не оставят денег даже на хлеб!

Мне пришлось быть понятым, когда у человека наложили арест на машину, которая стоила 5 тысяч долларов, а судебные приставы оценили ее в 5 тысяч рублей! Я поинтересовался, где можно приобрести это авто по такой цене, и получил ответ: у нас все хорошее забирает край.

Кому выгодно такое ведение бизнеса? Ведь когда ещё предприниматель начнет полноценно работать и пополнять государственную казну? А тут сразу, и неважно, что этот человек больше никогда не поднимется и не захочет больше заниматься бизнесом. При таких условиях и при этом правительстве.

В 2014 году из бюджета края и федерального было выделено 54 млрд 468 млн рублей на субсидирование сельскохозяйственных кооперативов. Это решение было очень правильным и, думаю, этих денег было достаточно. Субсидирование должно быть полноценным, можно поэтапным, на основании бизнес-плана.

В начале перестройки проводились исследования, и было установлено, что только один человек из двадцати, способен создать предприятие малого бизнеса. Защитить субсидии необходимо, как это делал царь Николай Второй. При нем выдавались субсидии, но если ты в течение 5 лет ничего не создал, то это субсидия переводилась в кредит с погашением на 33 года, и погашался кредит один раз в год.

В Америке кредит под 6% считается крахом для бизнеса. В Китае банки выдают кредиты беспроцентные, т.к. банки в Китае государственные. И выплачивая налог на прибыль, предприниматели пополняют государственный карман. Результат такого государственного подхода - мощный скачок экономики в стране!

Условия, которые предлагает наше правительство для бизнеса, приведут к его краху и к еще большему обнищанию народа, а люди желают работать!

Необходимо создать привлекательные условия, пересмотреть налогооблажение, уменьшить отчисления в пенсионный фонд до разумных пределов. Пенсионеры, которые вышли на пенсию, должны делать отчисления в пенсионный фонд по желанию (пенсионеры по возрасту). Установить налоговые каникулы минимум два года, отчисления должны проводиться 25% первый год и с последующим увеличением в течение четырех лет до полной процентной ставки.

Банковский кредит должен погашаться по желанию заемщика либо ежемесячно, либо раз в год. В случае форс-мажорных обстоятельств, неурожайный год и т.д., банк должен давать отсрочку для заемщика. Предприниматель должен почувствовать не только наслаждение от свободного труда, но и, в первую очередь, зажить по-человечески. Не нужно бояться, что он разбогатеет!

Господа чиновники из сельхоздепартмамента! Пошевелите мозгами и примите правильное решение по отношению к малому бизнесу. Если вам нужен примерный план развития сельхозкооперативов и малого бизнеса в целом, то я к вашим услугам.

Ю. Кобенко,

г. Большой Камень Приморского края.

Комментарии

Михаил Шикалев 02:59, 09.08.2018
Нужно повышать православную культуру и иконопись.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года