Главная страница Письма читателей Соц. Поддержка в воровском государстве

Соц. Поддержка в воровском государстве

08.08.2018
В.Н. Зайченко.

фото

Уважаемая редакция! Обращается к вам Зайченко Виктор Николаевич, пенсионер, инвалид 2 группы 77 лет, по поводу оплаты проезда в междугороднем автотранспорте – 50% стоимости и 100% к месту лечения и обратно.

По всей видимости, существует сговор между администрацией социальной защиты Приморского края и кассирами автостанций, чтобы совершать «ошибки» при заполнении проездных билетов, которые впоследствии не оплачиваются владельцу этих билетов.

19.06.2018 были сданы билеты оператору по оказанию мер социальной поддержки Хасанского муниципального р-на Приморского края – 19 штук на проезд в междугороднем автотранспорте. При этом никаких замечаний не было.

Штамп на справке инвалида – вместо даты выдачи 25.09.2001 была написана 25.07.2001 года – дата освидетельствования. Далее билеты выгорают, т.е. выцветает краска. А причем здесь я? Вот и спрашивайте с кассира.

Я бы этих ошибок не допустил! Но мне это делать не разрешают. Значит, специально, чтобы экономить на мне?

Если бы я сразу сдавал билеты, но распорядок работы соц.защиты составлен так, что не прорвешься: понедельник – приема нет! Вторник, прием заранее, только по записи и по очереди. Среда, так же как и во вторник. Четверг – назначенные и очередники. Пятница – приема нет.

Попробуй, сдай документы – это полдня надо потратить! Да еще не все операторы работают. Раньше было так: предъявил справку в кассу, заплатил 50% от стоимости, получил билет и поехал, и никаких проблем!

Еще один факт. Получил путевку на лечение в санаторий с 17.06.2018 по 14.07.2018. Причем, с 2014 года первый раз. Раньше путевки привозили, а в этот раз сказали срочно получить в Артеме, иначе кому-то отдадут. Пришлось ехать, а это 10% от моей пенсии.

Далее, денег на проезд к месту лечения и обратно не дали. Предложили талоны, потому как помню, что их в кассе не берут, но они все-таки приехали и вручили их внучке.

Я написал губернатору заявление, что мне по закону должны оплатить – это записано даже в справке пенсионного фонда. И вот получил ответ, что они выдали мне талоны, и на них я должен ехать. А талоны ни в одной кассе не взяли! Пришлось снова платить. Считаю, что меня просто обворовали на эту сумму стоимости билетов. А это 13330 руб, не считая морального вреда.

Мне все-таки 77 лет, и нищая пенсия. Зато «челяди», которая якобы работают на льготников, тьма! В Артеме аж по 3-4 человека в кабинете, да и у нас в районе занимают целый этаж, и зарплата, наверное, «не хилая».

Еще хочу поднять вопрос о регистрации земельных участков и прочего имущества, полученного по наследству. Пай – доля собственной земли, получена в наследство, сельхозназначения, по налоговому кодексу тариф – 100 рублей, а мне загнули 2000 рублей. И мне эту землю так и не зарегистрировали.

За долю в квартире тоже требуют столько же, написал губернатору, что раньше рэкет был бандитский, то сейчас чиновничий, как я считаю. Ответа не дали!

Я уже давно считаю, что у нас воровское государство, воровские законы и воры правители! По моим подсчетоам, у меня государство украло 45000 честно заработанных денег из пенсии. Забрало землю под строительство подсобного хозяйства 0,5 га.

Не выплатило индексацию пенсии за 2015 год по баллам, как это было сделано в Хабаровске. А наоборот, судья вынесла решение, и мне уменьшили ее на 400 рублей. Хотя я официально на пенсии с 1997 года, при назначении украли, считаю, 3 месяца. Не выплатили страховые взносы за предпринимательскую деятельность и не засчитали ее в стаж.

Зато у судей пенсия в 2015 году была порядка 100000 рублей, а теперь стала аж 150000 рублей.

В.Н. Зайченко, .

п. Славянка Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года