Страна лилипутов

13.06.2018
Панков.

фото

Смотрю я на нашу страну с высоты своих лет (46 лет рабочего стажа) с болью и тревогой. Что же случилось с этой державой, где жили и творили великие Ленин, Пушкин,Толстой, Достоевский? Где народ прошел через горнила революций и войн. И где же выученные уроки, приобретенный опыт?

Рожденная в крови и огне Советская власть учила быть честными и справедливыми, за нее отданы миллионы жизней. Жили честно и просто: ключ под половиком, заборчик из штакетника.

А ныне: двухметровые заборы, решетки на окнах, двойные железные двери. Это вот – единство?! Как вы думаете, этот отшельник, сидящий за этой дверью, пойдет защищать свой народ или тем паче Путина?

Воруют уже не миллионами, а миллиардами. Думаю, подкуплены все: суды, полиция, генералы, ФСБ, нацгвардия, губернаторы, телеканалы и даже артисты. А какими масляными глазками они смотрят на Него, когда Он рассказывает очередные райские сказки (посмотри, это я предан тебе, как собака!), забыв, во что он превратил эту страну (колония), как я считаю.

И снова народ некогда великой страны превратили в пигмеев, снова безропотное рабство! Не стало поэтов, ни художников, ни писателей, ничего. Воровство, ложь, чинопочитание (впрямь по «Ревизору»). 17 лет прогуляли (летали с журавлями, амфоры находили), вдруг вспомнили, что нет заводов, народ в крайней нищете.

Сначала попугали НАТО и американцев булавами, чтобы не мешали делать рывок. Ничего, что 30-кратное превосходство у НАТО, мы будем воевать с умом, как Суворов. Но Суворов был умным и не читал по бумажке.

В первую мировую войну немцы создали двойное превосходство над царской армией и наголову ее разгромили. Вот тебе и по уму. Короче, завалили все, теперь – спасительный рывок!

Смотрю передачи «Орел и Решка». Австралия. Сплошная пустыня, никаких особенных ресурсов. Пенсионер путешествует по стране на своем автобусе с пенсией 1400 долларов и получает услуги за копейки. А я путешествую пешком по Уссурийску, пенсия – 11 тысяч рублей!

А еще я смотрю «60 минут» и «Право голоса». Приглашают гостей. А говорить им не дают, только подал голос, хором перебивают и втюхивают свое с подлыми ухмылками и улыбочками. Ведь эти каналы смотрят все и видят вранье, шитое белыми нитками. А потом удивляются – русофобия!

Менять надо пластинку, перестать врать и воровать – и не будет никакой русофобии. А если демократия, то не надо танками загонять в стойло другие народы, пусть сами выбирают свой путь.

Обратите внимание, каким безвольным стал народ. По моему мнению, Ельцин, никого не спросив, заменил знамя, святыню страны. Во время войны потеря знамени каралась расформированием части. Жизни отдавали, спасая знамя. И никто не возразил Ельцину.

Затем расстреляли парламент. Молчок. Организовали 4 войны – поддержали. Отдают острова – тишина… Думаю, не осталось ничего святого. Нарушены основополагающие принципы семьи, товарищества, братства, порвана пуповина с государства – человек. А все грехи валят на запад.

Видится два варианта ближайшей перспективы: первый – раздерут страну на мелкие кусочки; второй (пещерный суверенитет) – пещера, утыканная вокруг ракетами и танками. А внутри на костре жарят кузнечиков.

Два года назад я ходил в магазин с 500 рублями, а сейчас беру беру тысячу и покупаю то же самое. Вот вам и инфляция в 2% и «рост производства».

А в это время в Москве, полагаю, жируют, делят миллионы. Даже артисты стали богачами.

Дальний Восток обобрали до нитки, как я считаю. Рыба стала дороже мяса. Видимо, мост подарил, а рыбу спер. Идите на голодный желудок, любуйтесь мостом!

Ну, вот и опять очередной форум. Почуяли, очевидно, что власть слабая и трусливая и слетелись акулы на кровь. Денег-то тю-тю, а значит, чтобы избежать революции, по дешевке распродают ресурсы и территории? Буревестник уже пролетает через Украину и Армению. Жуть! А ваша газета, она как «Искра» у Ильича. Ну вы меня поняли. Время рассудит всех.

Панков. г. Уссурийск.

Коллаже из соцсетей.

Комментарии

Ленин не успел 15:40, 19.06.2018
иметь крепостных рабов, а остальные трое были крепостниками. И что-то они не заботились о своих рабах с пожизненным трудовым стажем. Не было такого. Только не надо вспоминать про собутыльницу Арину Родионовну.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года