Главная страница Письма читателей Инвалиды – хлам для государства?

Инвалиды – хлам для государства?

18.04.2018
М.П. Полищук

фото

Большое спасибо, что не оставили мое письмо в 2008 году без внимания, оно было опубликовано в апреле под названием – «Душегубские методы «Единой России». Прошло уже почти 10 лет и «душегубские методы» превратились в «драконовские».

В 2004 году у меня была тяжелая операция – рак желудка, две трети желудка удалена, а последствие – «Демпинг синдром». Но в онкологии меня обманули: на мои жалобы, на состояние здоровья – никак не отреагировали, и сказали, что все хорошо и отправили на МСЭ по месту жительства.

В 2006 году инвалидность сняли, а через полгода дали вновь третью группу инвалидности по «Демпинг –синдрому», но уже не по онкологии, а по обычному заболеванию. Хирург, который делал операцию, получил звание заслуженного хирурга России, а я - проблему на всю оставшуюся жизнь. Никакой компенсации, сняли инвалидность в 2008 году и до сих пор не желают восстанавливать.

Моему брату, ныне покойному, предложили путевку в санаторий, но получить ее нам так и не удалось. Поводом послужило отсутствие реабилитационной карты. Брат умер в марте 2011 года.

Есть врачи и есть медперсонал, заслуживающие огромного уважения. Это медработники краевой клинической больницы, отделение Ревматологии и Гастроэнтерологическое. Там работают отзывчивые, знающие свое дело врачи.

Смотришь на них и удивляешься, когда они отдыхают? Постоянно в своих отделениях, к концу дня еле на ногах стоят, разговаривают с трудом, видно, как устают, но никогда не нагрубят, не упрекнут больного в том, что у них зарплата маленькая и т.д.

Но у нас в Борисовке работают до 12 дня, а потом как бы по вызовам. Ничего подобного, если и съездят на один адрес, и то не каждый день.

В 2005 году моя мама находилась в Борисовской больнице на лечении с сердцем, а лечащий врач был гинеколог. Мама жаловалась, что после каждой капельницы ей плохо, но врач ей нагрубила.

20 сентября маме исполнилось 76 лет, 21 сентября ее выписали из больницы, а 25 сентября она умерла.

Моя жена так же лечилась в этой больнице, у нее были сильные головные боли. А врачи даже не предприняли никаких усилий, чтобы определить причину болей. Я сам возил ее с больницы на своих «Жигулях» во Владивосток на томографию, где и определили кровоизлияние лобной части головы.

В уссурийской городской больнице подлечили, но головные боли до сих пор не проходят. Обычные болеутоляющие препараты не помогают, те, что выписаны краевой поликлиникой приходится выпрашивать со скандалами, чаще всего отказывают.

По федеральному закону инвалиду положена 50% скидка на оплату ЖКХ, не зависимо от проживающих вместе с ним членов семьи. Но у нас в Приморье, еще дарькинским постановлением, положение инвалидов ухудшили, выдав доли, а это «слезы» по отношению к тем инвалидам, кто проживает один, или зарегистрирован один.

А вот врачи и учителя эту льготу имеют в полном объеме вместе со своими домочадцами, а это уже полная дискриминация инвалидов и пенсионеров. Я по состоянию здоровья не мог работать по профессии, она подразумевает тяжелый физический труд, поэтому последние 10 лет пришлось работать сторожем.

Когда вышел на пенсию по возрасту, назначили пять тысяч рублей, сейчас - десять, а лекарства мне принимать необходимо каждый день, причем по нескольким хроническим заболеваниям.

В 2013 году на МСЭ, на мой вопрос, где брать деньги на лекарства, посоветовали обратиться к Медведеву. Вот я и хочу обратиться к Медведеву через вашу газету, спросить:

«Дмитрий Анатольевич, где мне брать деньги на лекарства? Для поддержки своего здоровья я уже не могу работать даже сторожем, а пенсия маленькая. С вашей подачи отобрали инвалидность, теперь по статистике на одного инвалида меньше, но по факту я – инвалид!

Не хотелось, бы верить, что, давая указание, вы имели ввиду именно то, что сейчас происходит, но другого мнения не возникает. Все мои заболевания вывели в проценты, в первом случае при сложении получилось: от 07.06.2017 =60%, от 2.02.2018 =70%, в итоге в обоих случаях вышло по 20%. Это среднее состояние моего здоровья? У меня что же в организме бухгалтерия, где среднюю зарплату выводят, или какой-либо статистический кабинет?

Кто-то из членов комиссии сказал: «Мы не врачи, мы - эксперты!» Ну, так и пусть проводят экспертизу в бухгалтерии, железобетонных конструкциях и в инженерно-технических сооружениях! Но, никак не в живом организме человека, для этого есть профессиональные врачи.

Все заболевания, которые перечислены в выписке истории болезни - находятся в моем теле, в одном организме, и причиняют мне физические и моральные страдания. А эксперты, из всего перечня болезней выбирают одно, после странного деления отказывают от восстановления в инвалидности.

Дума приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, а вот за жестокое обращение к людям убрали уголовное наказание за врачебную «ошибку», и чем больше инвалидов будет лишено статуса инвалида, тем больше бонусов получат «эксперты»?

Выбрали самый незащищенный слой населения и строят свое благополучие. Это и есть «драконовские» методы «Единой России»?

21 февраля 2018 года я был на «МСЭ» во Владивостоке второго созыва, в связи с несогласием решения первого в Уссурийске. Хочу описать, как это происходило: прибыл в 8.30 утра. Был первым, документы приняли в 9.15.

После длительного ожидания наконец-то пригласили в кабинет экспертизы. Предложили раздеться до трусов, вооружившись сантиметровыми лентами, и по очереди, каждая измерила мои параметры тела.

Все бы ничего, но как это делалось, я считаю унижением и оскорблением. Есть в комиссии два эксперта достаточно молодые, одна проводит экспертизу корректно, с учетом имеющихся снимков и описания заболевания и состояния больного, а вот вторая как садист.

Например, попросила меня взять по два пальца ее рук и сжать в своих руках, это я сделал, как мог. Т.к в связи с малоподвижностью суставов пальцев на руках, я не могу сжать пальцы в полноценный кулак, но «эксперта» это не устраивает, и она требует со словами: «Вы можете, но не хочете!», и при этом силой резко сжимает мои пальцы, причиняя немыслимую боль.

То же самое и с локтевым суставом. На мой вопрос, что же вы делаете, мне больно, ответила, мол, экспертизу провожу. Но после такой жестокой экспертизы можно реально остаться калекой.

После объявления решения, я спросил у них: «У вас что, медработники имеют привилегированное положение перед другими гражданами?». Ответили, нет. Тогда я не понимаю, только могу догадываться, как принимают решение о назначении инвалидности. У меня соседка, бывший медработник, была очень удивлена, что мне не дали инвалидность. У нее из всех моих перечисленных заболеваний только одно - рефлюкс-эзофагнит. И ей дали в 2008 году третью группу инвалидности, бессрочную. А у меня после такого диагноза, через два года, не считаясь с последствием операции и имеющимися множеством хронических заболеваний, сняли группу и никак не желают восстанавливать.

Я с 14 лет начал свою трудовую деятельность, и где бы я ни был, всегда работал добросовестно, а заработал одни болезни. Создается впечатление, что наши чиновники, прикрываясь государством, выжимают из простых граждан все соки, а потом стремятся избавиться, как от ненужного хлама, считая нас, простых работяг, своей хозобслугой.

В связи с этим, на память приходит случай, произошедший с моим отцом. В 1942 году 10 марта Мать Родина позвала, и отец ушел на фронт. Воевал до самой победы. 8 мая 1945 годы уже был в Берлине. Потом его боевой путь ушел дальше. За Берлин.

Он был разведичком. С войны вернулся с тяжелой контузией, не помнил своего имени. И все засекречено, за весь боевой путь никаких данных, ни о госпиталях, ни о наградах, кроме медали «За отвагу» за освобождение Белоруссии в 1943 г. Забыла Родина-мать о своем сыне, в 1981 году он погиб от рук наркоманов.

И самое обидное было то, что похоронить моего отца хотели как безродного, документы были так готовы, и мне предлагали оставить все как есть.

Так что же в нашей стране поменялось? Тогда был Советский Союз, а теперь Российский капитализм, а суть как была драконовской, так и осталась.

М.П. Полищук,

с. Борисовка Уссурийского гор.округа.

Комментарии

Во-во!)... 15:53, 21.04.2018
В статье подняты вопросы и факты, имеющие место в нашей медицине... Действительно поговаривают, что за экономию отказов в инвалидности эксперты лично заинтересованы,т.к они получают за это премии-"шила в мешке не утаишь"... Инвалидности получают и по знакомству,и не только: случаи - а их немало - известны...И неважно, что человек отдал стране всю жизнь не без урона для здоровья - но кого это интересует - ну, поднимут тему для инвалидов перед выборами - и,прощай, инвалиды, но следующих!)...Кто ж свой карман будет опустошать?!...А люди - это ж народ, кому у нас дело до отдельно взятого человека?!)...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года