Главная страница Письма читателей Почему я голосовал против Путина

Почему я голосовал против Путина

11.04.2018
Виктор Рыбачок

фото

Все СМИ освещают результаты выборов Президента России, восхваляют победителя Путина. А мне кажется, что выборов-то и не было. Разве это выборы, когда загодя было известно, кто победит? По большому счету, это не выборы, а фарс, переназначение.

Настоящие выборы бывают тогда, когда имеется два и более равных по рейтингу кандидатов, как были в Америке. Провластные журналисты смакуют рекордные проценты (76%) голосов за Путина, при этом умалчивают, что около 40 млн. избирателей не пришли на участки, т.е. были против Путина. Эти люди не верят, что у нас в стране можно что-то изменить путем голосования. Оценивать Президента надо не по процентам голосов и рейтингам, а по делам. Посмотрим, что обещал Путин 6 лет тому назад(2012).

1. К 2012 увеличить размер зарплат в стране на 40-50%. Имеем не рост, а падение на 2%.

2. В течение 5 лет Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира. По ВВП были на 9 месте, сейчас - 13 место. По ВВП на душу населения были на 41 месте, сейчас на 70–м.

3. Планировалось за 6 лет модернизировать 25 млн.рабочих мест - не выполнено.

4. Повысить производительность труда на 50% - не выполнено, в реале 3%.

Я уже не говорю, сколько за время путинской власти было закрыто школ, медпунктов в сельской местности, сколько пашен заросло бурьяном и т.д. Таким образом, за время правления Путина экономика страны падала вниз. Разорению страны способствуют войны в Сирии и на Донбассе. Из всех кандидатов только Собчак и Явлинский предлагали экономическое развитие без войн. А Жириновскому, дай воли, так он будет воевать со всем миром.

Я тоже не понимаю, почему простые люди требуют войны в Сирии до победного конца. Это говорит, что у нас страна милитаризована. У страны с милитаризированной экономикой нет будущего. Это аксиома. Не зря же многие люди не знают, что современная война многократно дороже, чем предыдущие войны.

Ракеты, управляемые авиабомбы стоят огромных денег, боевые самолеты за один полет сжигают тонны дорогостоящего горючего и т.д. Ежедневно на войну в Сирии требуются десятки, а то и сотни млрд. рублей.

На эти деньги можно было повысить минимальные пенсии в 2 раза и вылечить больных детей за рубежом. Более того, если бы мы не воевали в Сирии, то были бы живы доктор Лиза, ансамбль Александрова и все офицеры нашей армии, погибшие в боях и авиакатастрофах.

Кстати, бывшие военные чины считают, что война в Сирии нужна для испытания новых видов оружия. Но позвольте, для этого существуют специальные полигоны. Итак, все остается по-старому, даже, говорят, бездарное правительство будет прежним.

Ожидаемо хорошо будут жить олигархи, депутаты, чиновники и их развлекающие комедианты с профессиональными спортсменами. Олигархи присвоили себе народное достояние СССР, депутаты с чиновниками назначили себе запредельные зарплаты, превышающие минимальные зарплату по стране в сотни раз. Комедианты с позволения власти платят минимальные налоги, сколачивая себе миллионные состояния, а профессиональные спортсмены, с одобрения той же власти, на бюджетном содержании.

Кстати, во всем мире профессиональные спортсмены зарабатывают деньги сами (призовые соревнования, реклама, интервью СМИ и т.д.). Например, ФИФА категорически запрещает бюджетное финансирование футбольных клубов, т.к. это нарушает честную конкуренцию. У нас почти все футбольные клубы финансируются из местных бюджетов, поэтому возможен очередной мировой скандал, как было с допингом.

Ну, а плохо по-прежнему будут жить пенсионеры, рабочие и сельские труженики, а также семьи с детьми. В заключение отмечу, почему я на этот раз голосовал против Путина. Раньше я голосовал за Путина, пока наши ученые Гейм и, кажется, Новоселов, работающие за рубежом, не получили Нобелевскую премию за открытие графена.

Тогда Путин предложил им вернуться на Родину, обещал работу и зарплату 120 тыс.руб. В то время как нашим чиновникам Путин платил по 400.000 - 500.000 руб. А некоторые министры получают более миллиона в месяц.

Вот тогда я подумал, что у нашего президента не все в порядке с головой, поэтому ожидать каких-то прорывов в экономике не стоит. За рубежом ученые (не нобелевские) зарабатывают по 200 тысяч и более долларов в год. Потому, полагаю, что Гейм и Новоселов не вернулись на Родину.

У нас в стране экономика в упадке, а мы продолжаем выбирать в президенты политиков. Считается, что губернаторы хорошие хозяйственники, вот им и надо дать карты в руки. Неужели из более чем 80 губернаторов в России нельзя найти достойных хозяйственников и политиков на пост президента и пост премьер-министра?

Виктор Рыбачок,

г. Владивосток

Комментарии

Cправедливый 03:47, 18.04.2018
Так он же полный дебил,но за то имеет огромную популярность у наших ватников.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года