Главная страница Письма читателей На Ваши вопросы ответы есть!

На Ваши вопросы ответы есть!

27.12.2017
Владимир ГАРМАТЮК

фото

14 декабря 2017 г. в России по центральным телеканалам в прямом эфире прошла 13-я пресс-конференция Президента России Владимира Путина с журналистами.

Что увидел телезритель?

Во-первых, что у Президента РФ В. Путина до сих пор нет никакой экономической и политической программы развития общества и государства.

Материнский капитал и деньги детям из малообеспеченных семей (по одному прожиточному минимуму) – это хорошо, но это не программа развития экономики! Материнский капитал и кратковременное пособие (похожаие на раздачу подарков при коронации царя Николая II в Москве) кончаются.

Во-вторых, журналисты всё еще не научились однозначно и коротко ставить вопросы (чтобы не дать повод на уклончивые ответы).

В итоге и 13-я пресс-конференция, как и предыдущие – закончилась ничем.

Рассмотрим примеры

Прежде отметим, что журналисты начали прямо задавать острые вопросы. Это свидетельство, что проблемы в России не проходят, а нарастают.

Дарья Кнорре, коррес-пондент радиостанции «Говорит Москва», спрашивает:

– «Зачем идете в президенты»?

Александр Юнашев, корреспондент телеканала «LifeNews»:

– «Почему среди конкурентов нет политика от оппозиции»?

Мария Кравцова, журналист из Калининграда, сайт «КЛОПС.ру»:

– «Почему только после публичного обращения людей к вам решаются вопросы»?

Эти и другие проблемные вопросы остались без ответа.

У журналистов была общая ошибка – поставив вопрос, они, торопясь, задавали еще несколько. Тем самым «размазывали» проблему, и в итоге не получали решения.

Ксения Собчак, журналист телеканала «Дождь», заявила о себе на конференции, как о кандидате в президенты, но тут же была «срезана простой подсечкой».

– Вы же выступаете кандидатом «против всех», у вас же нет никакой программы.

– Что вы хотите делать? – Вы не знаете!

Но и сам Президент В. Путин на свой вопрос «Что делать?» не знает ответа.

Это следует далее из разговора.

Алина Чебан, ведущая из ГТРК «Псков», взывая к справедливости, спрашивает:

– «Почему в 10 раз за прошедший год выросли налоги на землю»?

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

Л.Н. ТОЛСТОЙ

На это В. Путин согласился (словно не имеет отношения), что «палку перегнули» – налоги должно увеличивать осмысленно, не в 10 раз, а поменьше…

Журналистка из г. Набережные Челны Зульфия Султанова спрашивала о повышении возраста выхода на пенсию, как уже о свершившемся факте.

В. Путин успокоил ее, что этот вопрос (перед выборами неудобный) – пока не решен, однако добавил, что существующий пенсионный возраст, который был принят в 30-х годах XX века, на сегодня, в XXI веке, видится недопустимой роскошью.

Из ответов ясно, что никакой программы наполнения бюджета, кроме как через рост налогов и тарифов, нет. Надо брать налоги поменьше, так, чтобы «не сдирать с овец шерсть вместе со шкурой» – вот и вся стратегия. Другой источник пополнения бюджета за счет увеличения лет выхода на пенсию (это ближайшее будущее).

На какие вопросы люди хотели бы услышать ответ

В чём причина, почему предприятия в России постоянно умирают?

Кто отвечает за создание невозможных условий для работы производства?

Как дать народу рабочие места с зарплатой выше прожиточного минимума?

Где молодые люди будут работать, чтобы не ходить к государству с «протянутой рукой» за социальным пособием в прожиточный минимум на своих детей?

Когда в России перестанут грабить людей налогами, тарифами и квартплатой (размер которой практически сравнялся с пенсиями и прожиточным минимумом)?

Почему в России нет Законов, запрещающих монополиям через посредников уводить прибыль в офшоры и не платить налоги в бюджет России?

Почему не вводят прогрессивный налог на сверхдоходы монополий, но прогрессивно увеличивают налоги населению, например – в 10 раз на землю?

Наконец, как вообще будет наполняться бюджет государства?

Ответы на эти вопросы и составляют стратегию развития общества и государства.

Монополизм имеет цель – стяжание денег (любыми способами – обманом, мошенничеством, ограблением, взяточничеством, воровством, коррупцией и другими). Поэтому в России развелось множество преступников всех мастей. Система монополий из-за ее преступного устройства не способна решить проблемы общества и государства.

«Нельзя ничего делать из-за денег», – учили народ древнегреческие мудрецы. – Это путь в тупик! Как показал исторический опыт России и других стран – монополизм кончается на границе терпения народа.

Но, что делать после того? Вот в чём весь вопрос!

Опять же исторический опыт России и других стран мира показал, что в партийном устройстве тоже нет будущего. В партиях есть «собачья» преданность, но нет разума! – Ум и совесть в партии по «рукам и ногам» связаны эгоизмом и волей вождя.

У партий (как бы они себя ни называли) тоже нет ответов на вопросы, которые интересуют людей, так как они (партии) видят свое благополучие захватом власти над народом.

Где выход? Выход есть! Вспомните, как вы решаете свои проблемы?

Все проблемы в жизни человек решает, только подключая свой здравый ум.

Конфликты улаживает путем честного и справедливого решения с другими людьми.

В этом и заключается путь выхода общества из политико-экономического, монополистического и партийного тупика.

Большая политика и экономика общества и государства – это здравый ум, приложенный к решению малых проблем отдельного человека.

От малого – к большому. От человека – к обществу и государству. Вот путь!

Общество не движется вперед стяжанием капитала с ограбленного народа, не идет вперед путем партийного насилия, ведущего к пустым прилавкам и пустым кошелькам.

Человек и общество развивается за счет своего ежедневного здравомыслия с опорой на свои добродетели. Только так и никак иначе достигается благополучие народа.

Чтобы решать ежедневные вопросы личности, общества и государства, следует прежде создать мыслящую структуру власти, иначе некому будет решать проблемы. Вы будете говорить, предлагать, но вас не услышат.

Нет в природе живого развитого организма, имеющего руки, но без головы. Нет партии дел и власти без ума. Также и государство не может существовать без разума.

Новое устройство общества и государства на основе здравомыслия – обеспечит успешное решение проблем человечества. Формирование мыслящих органов власти, свободных от партийных «оков» обеспечит стратегическая программа, изложенная в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».

И другого направления развития и разрешения проблем нет. Ваше здравомыслие – путь выхода из капиталистического и партийного тупика.

Владимир ГАРМАТЮК, г. Вологда, рисунок И.Е. РЕПИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года