Главная страница Письма читателей Жизнь хороша на экране

Жизнь хороша на экране

01.11.2017
Наталья Синенко

фото

Наш читатель Н.В. Синенко написала нам большое письмо, оно разноплановое по содержанию, но автор затрагивает насущные проблемы нашей жизни. Мы разделили их на отдельные темы под своими заголовками.


«Скорая» – это катафалк на тот свет?

Обращаюсь к губернатору края, депутатам ЗС ПК и депутатам Думы Владивостока. Если вам дорог человек – житель Приморья, наведите порядок в медицине! Что же такое творится, неужели в департаменте здравоохранения не знают, что жителям негде лечиться, стало невозможно вызвать скорую помощь!

Я спрашиваю работников этого департамента – за что вы получаете зарплату? Да еще и не малую, далеко не такую, как получают труженики-медики на местах. Горько, что министр здравоохранения дает дутые цифры Президенту, у нее все хорошо: смертность – сократилась, рождаемость – увеличилась.

Всё это ложь! Как может сократиться смертность, если скорую помощь невозможно дождаться? Так, 16 сентября с 17 часов у меня стало подниматься давление, я выпила все, что можно, но когда давление стало уже 208/100, я позвонила в скорую в 20 часов. 40 минут мне отвечала дежурная, что вызовов очень много – ждите. Спустя полтора часа после заявки, я позвонила снова. Автоответчик ответил, что все операторы заняты, оставайтесь на линии и включает музыку. И так было до 22 часов вечера. Спасибо, врач-консультант позвонила и порекомендовала лекарства, которые еще нужно выпить.

В 23 часа я отказалась от скорой. Зачем нужна такая скорая, вместо помощи включают музыку? Это чтобы умирать было веселее? Почему департамент здравоохранения не усилит скорую помощь медиками и транспортом? Не приехавшая во-время скорая – причина многих смертей населения! Вот и вымирают как мухи. А правительство жирует, покупают яхты, самолеты, виллы за границей. А что творится в поликлиниках? К врачу невозможно записаться, анализы сдать, надо ждать неделю, две, три. А Президенту врут, что у нас все хорошо? Горько, что снова «единороссы» у руля Думы города, вцепились в свои кресла мертвой хваткой и гребут деньги, народ им не нужен.

По усам текло

Поразительно, сколь многие из нас уверены, что правительство делает все, чтобы наладить лучшую жизнь. Но не получается, хоть тресни. В стране ни на что не хватает денег: ни на сирот, ни на стариков, ни на калек, ни на дороги, ни на медицину, ни на образование и науку. Мы живем, словно в сказке: по усам текло, а в рот не попало.

Правительственные мужи уверяют нас, что деньги вредны нашей экономике и переправляют их на Запад. Почему же они там не вредят, а приносят пользу? Почему мы все продаем: нефть, газ, лес, алмазы, металлы, если нам деньги не нужны? Почему мы привлекаем иностранные инвестиции? Наш Президент приглашает иностранцев работать, производить все у нас. А деньги они могут вывозить к себе за границу. Разве так встанет наша страна с колен? До тех пор пока Правительство не наведет порядок с воровством в стране, мы будем нищие, безработные, нас в мире никто не будет уважать.

Потому и не развивается в нашей стране производство. Население малых городов и деревень брошено на произвол судьбы. Зато власти жируют, живя одним днем.

«Бешеные деньги» – на слезах и горе

Основной показатель благополучия в любой стране характеризуется тремя словами – уровень жизни народа. Сейчас в нашем «социальном государстве» этот уровень жизни регулируют повышением налогов и тарифов, запретами, штрафами и другими подлянками. Причем, проводится такая политика с согласия и по инициативе народных избранников Госдумы.

Я не могу взять в толк, почему же тарифы в платежках постоянно стремительно растут? Это и есть наши дивиденды от владения национальным достоянием? Спрашивается, кому принадлежат богатства нашей страны? Я также не пойму, почему при снижении мировых цен на нефть на наших заправках отмечается рост цен на нефтепродукты? Кому это нужно?

В стране, обладающей огромными запасами энергоресурсов, заставляют своих граждан платить больше, чем в США и Европе. В этих странах для того, чтобы динамично развивать свою экономику, систематически снижают цены на энергоносители. А что мешает делать это у нас? У России есть все возможности для реального рывка в экономическом развитии, но увы, у правящей элиты нет желания. Рывок постоянно превращается в пшик.

Такое государство выстроили! Создали уникальную систему расхищения природных богатств и бюджета. Вот поэтому у нас пруд пруди Сердюковых, Васильевых, Хорошавиных, Захарченко и прочих проходимцев, растаскивающих страну. Недавно по телевизору шла передача «Бешеные деньги». Это же что же у нас в стране творится? Воруют у нас начальники и притом члены «Единой России»! Зато по всей стране народ ведет нищенский образ жизни. Плату за ЖКХ повышают, за электричество тоже, а теперь придумали еще обогрев воды в графе горячая вода! И придумали ОДН на воду и электричество. Где ваша совесть? Кто дал право бывшему губернатору Миклушевскому урезать льготы ветеранам труда? Ведь была льгота 50% за ЖКХ, так показалось, что мы хорошо живем, взял и сократил. Зато себя явно не обделял. Стыдно так жить в такой богатой стране.

Наталья Синенко, пенсионер, г. Владивосток, рисунок: lifeandjoy.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года