Главная страница Письма читателей Оптимизация – увеличение труда при падении качества

Оптимизация – увеличение труда при падении качества

13.09.2017
В.А. Захарченко

фото

Президенту Российской Федерации и лидеру Общероссийского Народного Фронта В.В. Путину,

Генеральному Прокурору РФ,

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву,

Государственной Думе РФ, Председателю и депутатам всех фракций,

Министру Здравоохранения РФ, Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.,

Прокурору Приморского края Бессчасных С.А.

Уважаемый Владимир Владимирович!

При прямом общении с населением нашей страны Вам вместо вопроса жительницей г. Биробиджана было с огорчением озвучено:

«Владимир Владимирович! Оптимизация в медицине это очень, очень плохо». На что Вы поинтересовались: «г. Биробиджан, Еврейская автономная область, я обязательно разберусь. Но вообще-то по всей России оптимизация прошла хорошо».

Так ли это?!

Полагаю, я выскажу не только своё мнение, поддерживая её, но и многие другие граждане нашей необъятной Родины Вам подтвердят, что оптимизация в медицине и в других отраслях не дала того результата, который, видимо, Вы с правительством ожидали получить для улучшения жизни населения.

Неоднократно, и не только пациенты, обращались и обращаются в органы власти через газету «Арсеньевские Вести», что невозможно своевременно попасть на прием к врачам. Врачей не достаточно, но по какой причине? Врачи увольняются.

Губернатор В.В. Миклушевский озвучивал с телеэкрана заработную плату медиков 55-75 тыс. рублей, младшего персонала – 18 тыс. рублей. По данному поводу была публикация в поименованной газете от медиков Октябрьского района, наших медиков г. Большой Камень, обратившихся с заявлением, в то время на Горчакова В.В., председателя Думы Приморского края.

Я отправляла Вам лично свое обращение через СМИ с почтовым уведомлением, с приложением к нему всех публикаций, касающихся зарплат медиков и учителей, и обращения граждан по качеству и доступности лечения, с надеждой, что Вы, наш Президент, Правительство и депутаты услышат их, примут меры по улучшению качества жизни, которое зависит напрямую от доходов основного населения (зарплат и пенсий).

А по вопросу ежедневного роста потребительских цен получен был ответ из администрации г. Большой Камень – исполнитель Медведева, из которого следовало, что роста потребительских цен не наблюдается. Пришлось встретиться. На мой вопрос: «Вы, что в другие магазины ходите, или у Вас большой кошелек? Она достает книжечку из стола: «Я смотрю по статистике, что у нас цены ниже, чем в г. Владивостоке. У нас жалоб нет, проверки были». А Вы прежде сообщаете о проведении проверок, а потом их проводите? Ведь это было так?

Медикам МСЧ-98 зарплату с марта 2017 г., как бы повысили, но за одно – добавили, а за другое убрали, и снизили размер премии. Так что повышение заработной платы не очень существенное при том росте потребительских цен, которое у нас в г. Большом Камне почти ежедневно происходит.

Оптимизация в медицине не улучшила качество медицины. Это подтверждает открытое письмо начальнику МСЧ-98 г. Большой Камень от инвалида 2-й группы Юрия Кобенко, опубликованное под заголовком «Нас оставили без медицины».

По данному обращению приехала разобраться из ФМБА России (г. Москва) комиссия. Но полагаю, что заключение комиссии будет таким, каким нужно руководству МСЧ-98, поскольку медиков уже предупредили: «Премии не ждите». Можно догадаться, почему.

У нас когда-то в прошлом была подобная ситуация, если мне память не изменяет, только тогда жалоба была подана врачом со скорой помощи за подписями медиков. С проверкой приехала московская комиссия. Итог: хороший, опытный врач вынужден был уволиться.

Ю. Кобенко повторно пытается чрез СМИ изменить ситуацию и отношение к медицине. Открытое письмо заканчивается таким абзацем:

«Мы постараемся, чтобы это письмо дошло и было прочитано лично Путиным. В нём мы олицетворяем честь и совесть нашей послеперестроечной эпохи».

Газета «Арсеньевские вести», № 31(1272) за 2-8 августа 2017 г. (к моему обращению это письмо будет тоже приложено).


Думаем, поэтому в г. Большой Камень большая смертность. Врачей не достаточно, но по какой причине?!

Оптимизация коснулась и почтовой связи. В моих прежних обращениях на Ваше имя был поставлен вопрос. Для его решения установлена новая программа на компьютерах во всех почтовых отделениях г. Большой Камень по указанию Генерального директора «Почты России». Считаем, качество обслуживания населения ухудшилось.

Я с 08:00 простояла в очереди и получила заказное письмо лишь за 5 минут до закрытия на обед (12:55). Сложная программа послужила причиной увольнения работников почты. А сейчас – оптимизация.

Почтовое отделение в 5-м микрорайоне закрыли. Возложили обслуживание на центральное почтовое отделение № 6 и отдел доставки с улицы Горького, перенесли в почтовое отделение № 6 по улице Приморского Комсомола, 3.

Почтальоны разносили и все счета на оплату коммунальных услуг и капремонт (за доставку одного счета – 9 копеек).

В 2017 году почтальонам объявили, что они будут снимать показания со счетчиков за свет в тех домах, которые они обслуживают. Что между «Почтой» и ДЭКОМ заключен договор на период с 2017 года по 2019 год. Оплата за снятие одного показания – 5 рублей. Почтальоны не были согласны, но вынуждены были снимать.

А с 01.05.2017 г. почтальонам без письменного уведомления заявили, что снятие показания за свет им оплачиваться не будет. Почтальоны были против. Писали руководству жалобу, чтобы пояснили, где деньги, перечисленные ДЭКом почте за конкретную услугу, которая была возложена на почтальонов. Представитель ДЭКа им пояснил, что деньги перечислены не малые. Но почтальонам даже и те 9 копеек из оплаты убрали. Все, что изложено, это связано с оптимизацией, как мы считаем.

Мне лично пояснила сотрудник почтового отделения № 6, почему не стали производить оплату. Сократили работников почты, что вызвало массу неудобств на работе. Работать некому. Доставка в настоящее время осуществляется в п/о № 6, помещение почты небольшое. Получатели, которым приходится стоять за письмами и другой корреспонденцией в разных очередях – раздражены, ругают такую оптимизацию. Не оптимизация получается, а дурдом. Я лично услышала такие слова в почтовом отделении № 6, куда зашла наклеить марки на конверт (по весу).

Почтальонам и сотрудникам не дают уведомление, как полагается, за два месяца на ознакомление с новыми трудовыми договорами, а ставят перед фактом – сразу подписывать. А на днях, без письменного уведомления, почтальонов поставили в известность, что они будут еще и пенсию носить.

Есть почтальоны, которые носят пенсию, и есть почтальоны, которые носят корреспонденцию. Сократили две единицы, и теперь работу, которую делали два человека, делает один. Естественно, он не успевает.

На данный момент не хватает трех человек. Стоят 3 участка. Бедным почтальонам приходится носить по своему участку и брать дополнительно. И так каждый день. При этом уважения к ним на работе нет.

А в каких условиях работают? На работу вынуждены приходить очень рано (чтобы успеть), и уходить не в 18:00, как положено, а в 20-21 час.

Ужасно, что творится на почте в связи с оптимизацией. Перед президентом все, кому он давал указание по проведению оптимизации, отрапортовали, что прошла удачно. И на местах, полагаю, так же отрапортуют.

А на деле никого не интересует, что последует за этим. И как долго и кто будет работать при таком объёме работы, притом за заработную плату от 6000 рублей?..

В.А. Захарченко, рисунок: edingagauz.md

Продолжение следует.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года