Главная страница Письма читателей Требую пенсию 10 тысяч рублей!

Требую пенсию 10 тысяч рублей!

12.10.2016
Людмила Кузнецова.

Я очень люблю читать вашу газету. Вы пишете о правде жизни, о справедливости, чего в нашей жизни не хватает. Вот даже взять, хотя бы, наших пенсионеров. И здесь огромная пропасть. Я отработала 37 лет, подорвала свое здоровье, и вот, пенсия 8 тысяч с копейками, из которых половина уходит на ЖКХ, лекарства тоже дорогое, и остаются крохи на еду.

Во Владивостоке для одних пенсионеров прожиточный минимум – 10 000, для других – 8 000 рублей. Так установила администрация края. И где справедливость? Владивосток – дорогой город. Неужели нельзя по справедливости? Пенсию так назначают, что получается с гулькин нос при большом стаже работы, а на нищенскую пенсию жить тяжело.

Но властям на это плевать, чиновники и депутаты себя обеспечили, себе назначили две пенсии: первая – трудовая, вторая – за выслугу лет. Да при их огромных зарплатах в полмиллиона рублей, плюс огромные премии и т.д. И это не предел. И еще призывают за них, богатеев, голосовать. Да пошли бы они.

Инфляция в 2015 году была 12%, а пенсии проиндексировали в 2016 году на 4%. Медведев сказал пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь».

Зато находятся деньги на Сирию. Это дорого обходится России. Надолго Россия туда вляпалась в ущерб себе, а страдают малоимущие граждане. Да и Украина на шее России висит с 2014 года.

Медведев уже озвучил в одном своем выступлении, что пенсии проиндексируют на 5%, а это капля в море. Будут жить хорошо дальше пенсионеры с небольшими пенсиями 15-20 тысяч, а остальные в полной нищете 8-10 тысяч. Инфляция съедает эти нищенские пенсии, они не растут, а падают.

А властям на руку, потому что у них нет такой задачи, чтобы пенсионеры, которые имеют большой стаж, жили достойно. Это дикая, дикая жадность наших властей. Наши экономисты все рассчитали и говорят об этом в СМИ, что вполне реально сделать пенсии достойными 20-30 тысяч рублей. Наша власть на это никогда не пойдет, лучше они будут жировать и пировать, чем каким-то пенсионерам что-то давать?!

А еще лгут, что экономика улучшается, когда у пенсионерах в кошельках пусто.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года