Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (987) от 14 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Мыло для сухой кожи

«Женский журнал «Интерлинкс»

Сухая кожа часто выглядит как нормальная, однако иногда она может быть сверхчувствительной и склонной к раздражению. Проведенное недавно международное исследование показало, что одна из главных причин сухости кожи – повреждение верхнего защитного слоя кожи.

Использование правильно подобранного мыла может ощутимо помочь коже и поддержать ее. Предлагаем вам несколько советов, как правильно подобрать мыло для сухой кожи.

• Традиционное мыло. Традиционное мыло оказывает на кожу лица очень жесткое действие, что может вызвать сухость и шелушение кожи. Основные ингредиенты традиционного мыла – животные и растительные жиры. pH-фактор мыла, которое считается «деликатным», составляет около 9, что тоже слишком вредно для кожи.

• Мыло с пережиривающими добавками. Мыло этого типа подходит как для лица, так и для тела, после его использования на коже остается нечто вроде маслянистой пленки. Основные ингредиенты – масло какао, ланолин, кольдкрем и другие жиры. Мыло этого типа также не подходит для сухой кожи, поскольку не обладает увлажняющими свойствами.

• Антибактериальное мыло. По данным некоторых исследований, антибактериальное мыло может повредить коже. В принципе, дерматологи заявляют, что использование антибактериального мыла может привести к появлению прыщей, сухости кожи и даже экземе рук. Однако антибактериальное мыло обладает одним весомым достоинством – оно содержит эффективные вещества, которые уничтожают бактерии в коже.

• Прозрачное мыло. Прозрачное мыло рекламируется как лучшее мыло для чувствительной и сухой кожи. Основные ингредиенты такого мыла – жиры и глицерин. Содержание безводного компонента в прозрачном мыле обычно составляет намного меньше 50%.

• Лекарственное мыло. Если кожа слишком сухая, врач-дерматолог рекомендует лекарственное мыло со специальной рецептурой. Как правило, такое мыло можно купить только в аптеке по рецепту. Его цена несколько превышает цену стандартного мыла.

«Женский журнал «Интерлинкс»


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100