Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (987) от 14 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Начнем с салатов

Анна Селезнева

Письмо Домовому
«Здравствуй, батюшка Домовой!
Хороши твои советы по борщам, вот уж раздолье были твои советы для нас, хозяюшек. А как же! Ведь щи да каши – пища наша, а уж в зимнюю стужу ещё и очень сытно.

Не за горами праздник 23 февраля – когда-то это был праздник Советской Армии, а в нашей жизни плавно перетёк в праздник наших мужчин, и будущих воинов, и уже прошедших военную службу. Хочется вкусно накормить, чем-то удивить, красиво накрыть стол. Попробуем сделать просто из простого, вкусно из знакомого!..»

Из письма Галины ВАЛИТОВОЙ.

«Привет от тёщи»

Возьмите черный хлеб, масло, солёную селёдочку, томатную пасту и зеленый лук. Смешайте сливочное масло и томатную пасту в однородную массу оранжевого цвета. Филе сельди порежьте на мелкие кусочки. Оригинально порежьте хлеб – в виде треугольника, круга, сердца, прямоугольника, намажьте тонким слоем оранжевую массу, уложите кусочки селёдки и зеленый лук. Просто, красиво, вкусно. А подавать хорошо с охлаждённой водочкой.


«Парадный»

Сладкий перец красного и жёлтого цвета и лук порежьте, добавьте крутое яйцо – белок тоже мелко порежьте. Сыр натрите на крупной тёрке с яблоком, желтки разомните и всё смешайте с майонезом, добавьте горчицу с сахаром и смешайте всё до однородной массы. Этой смесью заправьте салат и – приятного аппетита!


Хлебный

Мелкими кубиками режем хлеб, по вкусу добавляем кетчуп, майонез, перец. Всё! Теперь берите вилку и пробуйте!


Яблоки с цыпленком

Адам угощал Еву яблоками, а мы будем угощать мужчин яблоками с мясом. Продукты совместимы, а блюдо получается ароматным и вкусным. Варёную грудку курицы нарежьте мелкими кусочками. Из яблок выньте сердцевину и наполните мясом. Одной грудки хватит на 4 крупных яблока. Наполненные яблоки поставьте на противень, на каждое положите по кусочку сливочного масла. Противень смажьте, можно налить на него немного кипячёной воды, и запекайте яблоки до готовности.


Знаете ли вы, что Губки для мытья могут быть вредны
Почти все губки, продающиеся в магазинах, пропитаны триклозаном – отравляющим веществом для борьбы с вредителями. После мытья посуды такими мочалками с триклозаном мы рискуем проглотить и микродозы этого вредного вещества. Можно ли избежать неприятностей? Можно.
1. Если не покупать мочалки с резким запахом дезинфицирующих средств.
2. Использовать мочалки из натуральной целлюлозы.
3. Избегать продукции с надписью на упаковке «убивающие запах».
4. Перед применением стерилизовать мочалки в кипящей воде в течение 3-5 минут с добавлением хозяйственного мыла.
5. Два раза в неделю обрабатывать мочалки столовым уксусом (обрызгать из пульверизатора и оставить на ночь).

Помидоры с яйцом

Срежьте верхушки, удалите мякоть, посолите для выделения сока, лишний сок вылейте. В каждый помидор вбейте яйцо, сверху положите немного тертого сыра и любимой зелени. Запекайте в духовке 10-15 минут.


Рыбка для любимого

Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки. Для маринада возьмите сок 2 лимонов и 1 апельсина и натёртую цедру этих фруктов, смешайте их и добавьте жидкий мёд и растительное масло. Филе уложите в этот маринад и – в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Кляр: взбейте яичные белки с водкой и мукой до консистенции сметаны. Рыбу обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон на растительном масле. Подавать можно с рисом, овощами, макаронами – как пожелаете. Празднично украшаем рыбку и подаём своим любимым и неповторимым мужчинам.

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100