Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Бутерброд от похмелья

Livestream.ru

Учёные из лондонского университета под руководством Далхия Кэмпбелла разработали рецепт бутерброда, способного избавить человека от похмельного синдрома, сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на novate.ru.

Основными ингредиентами бутерброда являются жареные овощи с сардинами и сыром, уложенные на ржаной хлеб. По мнению Кэмпбелла, такой сэндвич способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови и уменьшает тягу к пополнению организмом запасов натрия.

Такое сочетание продуктов улучшает общее самочувствие и повышает настроение, а также снимает раздражение и усталость. Овощи позволяют пополнить запасы витаминов и антиоксидантов, кроме того, они повышают защитные функции организма. Рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые блокируют метаболиты алкоголя.

Специалисты сумели назвать ещё несколько пищевых комбинаций, которые помогут избежать головной боли и тошноты после перебора с алкоголем. Например, можно съесть бутерброд с авокадо, тунцом и кунжутом или постную говядину с поджаренной свеклой и соусом чили, уложенную на листья шпината.

Livestream.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100