Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

7 способов успокоить новорожденного

«Домашний доктор»

До года новорожденный будет много плакать – пока только таким образом он может сообщить о том, что голоден, нуждается в мамином внимании или его что-то беспокоит. Самое главное – быстро отреагировать на плач. Малыш должен быть уверен в том, что у мамы он всегда найдет утешение. Как успокоить новорожденного?

Покормить

Самая очевидная причина плача новорожденного – голод. В этом случае кормление – самый эффективный способ успокоения, даже если ночью придется часто вставать.


Поменять подгузник

Переполненный подгузник может явиться причиной беспокойства малыша. Меняя подгузник, разговаривайте с ребенком и постарайтесь отвлечь его веселой игрой. Касание ваших рук во время переодевания дадут младенцу ощущение безопасности.


Прижать к себе

Часто такое проявление любви – именно то, что нужно малышу. Если он перестает плакать, когда вы держите его вертикально, значит, ему нужно было отрыгнуть воздух.


Отвлечь

Покажите ребенку что-то яркое, красочное – пусть он хоть на минуту забудет о том, что заставило его расплакаться. Это может быть кусочек цветной ткани, открытка или яркая погремушка.


Дать соску

Сосание может успокоить, пожалуй, любого малыша.


Спеленать

Пеленание – лучший способ вернуть младенцу чувство защищенности. Запеленайте ребенка в шаль или одеяло и поносите на руках – возможно, так ему будет уютнее, и он быстро успокоится.


Покачать

Размеренное движение способно успокоить плачущего малыша. Можно воспользоваться коляской или креслом-качалкой. Если ребенок долго не успокаивается, прогуляйтесь с ним на улице – свежий воздух и покачивание коляски успокоят малыша.

«Домашний доктор»


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100