Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

На едроса Милуша чиновники вовсю гнут спину

Александра НАБОКОВА

ТАКУЮ БЫ ПРЫТЬ, ДА НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!
Агитационный период кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края не начался, однако муниципальные чиновники Дальнереченского района во всю прыть, забыв о законах, которые обязаны выполнять, прогибаясь перед богатенькими Буратино, по-холуйски начали пиар.

Дошло до комедии!

Еще 30 сентября на столе у управляющей делами администрации Дальнереченского муниципального района Валентины Антоновны Авраменко, ОЧЕНЬ опытной чиновницы, я увидела большие кипы «Информационного вестника», размеры листа которого соответствуют одной муниципальной газетной полосы «Дальнеречье». На мой прикид, тиражом примерно 5-6 тысяч экземпляров.

С полосы на меня смотрел сам, на сей раз улыбающийся, судя по виду, довольный жизнью своих избирателей, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Милуш.

Честное слово, такое счастливое лицо своего депутата на память бы сфотографировала. У меня на фото Виктор Милуш больше почему-то плачущим получается.

5 октября, я решила еще раз заглянуть в кабинет управляющей делами Валентины Авраменко.

Кипы «Информационного вестника» вместе с дифирамбами в адрес Виктора Милуша по-прежнему лежали не столе.

Молодцы районные чиновники, всё загодя предусмотрели! Милуш еще и документы не подал в территориальную комиссию, а ему уже соловьем поют.

Прошу у Валентины Антоновны на память один экземпляр «Информационного вестника». Боже, как раскраснелось лицо чиновницы! Словно ее кипятком ошпарили.

Увидев, что моя рука дотронулась до священного листка, чиновница выскочила из-за стола. А я с листовкой быстрым шагом вон из кабинета…

За мной бегом побежала Валентина Антоновна с криком: «Отдайте, отдайте! Вы что забрали, для чего?».

А я тоже бегом от чиновницы… Ну, думаю, шиш, не отдам… Моё… Как вещественное доказательство…

Авраменко вдруг развернулась и быстро ушла в свой кабинет. Однако не в моих правилах сбегать. Я вновь зашла в кабинет к управляющей делами и строго спрашиваю: «Для чего вам всё это?» – и указываю на кипы полос «Информационного вестника».

Валентина Антоновна быстро их спрятала в шкаф. Может, побоялась, что и мне что-нибудь перепадет?

Ведь в «Информационном вестнике» сказано, что в истории Дальнереченского района таких депутатов-меценатов не было никогда. И идет перечисление оказаных Виктором Милушем различных видов материальной помощи, вплоть до миллиона рублей.

Откуда? Это ж какую заработную плату надо иметь депутату?! Правда, говорят, он еще и руководитель всей Дальневосточной энергетической компании (ДЭК).

А еще сообщается в этом «Информационном вестнике»: «Коллектив МОУ «СОШ с. Орехово» выражает глубокую сердечную благодарность материальному фонду «Северное Приморье» под руководством В.В. Милуша за многократную помощь, оказанную школе».

Далее: село Малиново выделяет один миллион рублей школе на подготовку к новому учебному году. И идет огромнейший список благодеяний депутата-мецената.

А в конце жирным шрифтом: «Дай Бог Вам здоровья на долгие годы и новых успехов в производственных делах и в общественно-политической жизни родного края».

Затем идут отзывы коллективов и руководителей учреждений, глав сельских поселений на деятельность депутата ЗакСа В. Милуша.

За подписью Губарь В.С., главы Сальского сельского поселения низкий поклон (так и пишется в информационном вестнике) бьют депутату Милушу В.В. от жителей села Сальское за подготовку проектно-сметной документации на строительство водозащитной дамбы.

Дернов В.С., глава Рождественского сельского поселения, ставший уже ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. За его подписью пишется: «…Только Ваше участие в решение проблем Рождественского сельского поселения вселяет надежду на лучшую жизнь»…

На все дифирамбы и газеты не хватит.

Однако я тоже присоединяюсь к пожеланиям Виктору Милушу, касающихся производственных успехов.

Вы, Виктор Милуш, великолепный меценат, как я поняла из «Информационного вестника», за счет некоммерческого фонда «Северное Приморье».

И кто же эти герои дня? Что за богачи так щедро наращивают политические мускулы всемогущему меценату-депутату?

Скорее всего, эти деньги вовсе не для того предназначены. Да и народ ждет от Вас совсем других подвигов: выведите энергетику на такой уровень, чтобы получив квитанции об оплате за электроэнергию, люди не плакали и не хватались за сердце.

Для населения с невысокой заработной платой 5-8 тысяч рублей, к примеру, тариф за киловатт электроэнергии 1,69 рубля (а для гаражей 2,42 рубля) – непомерный груз!

Более того, с 1 апреля по 1 августа нынешнего года стоимость его в ГСК поднялась до 4,5 рубля! А ОДН? Это вообще ни в какие рамки приличия не входит. Конечно, это тоже показатель Вашей работы.

И, самое позорное, при таком перечне дел, за которые Вас восхваляют как мецената-депутата, на этом «Информационном вестнике» НЕТ никаких исходных данных! Кто его заказчик? Каков тираж? Всё это является нарушением закона о СМИ.

Владимир Митрофанов, редактор газеты «Ударный фронт», где подготовлена к печати эта листовка, сообщил: «Милуш проплатил…».

Раз Милуш Виктор Владимирович член правящей партии «Единая Россия», – значит, ему всё можно?

А еще, Милуш В.В. депутат ЗакСа, да еще такой щедрый, судя по «Информационному вестнику», от всех откупится и всех купит?.. Лично у меня складывается впечатление, что чиновники принимают за людей только тех, у кого много денег, а другие для них не существуют. И мы все дураки для них, ничего не понимаем в жизни.

О какой честности на выборах можно говорить? Неугодных опять отсеют, а богатеньких оставят – судя по сегодняшнему беспределу власти, напрашивается такой вывод.

Уже сегодня народ говорит, всё равно выберут того в ЗакС, на кого укажет Дарькин. Хороший пример в этом деле нам показали Медведев с Путиным. А нынешняя угодливость князьков-чиновников доказывает это.

Итак, в г. Дальнереченске на всю катушку начался, в нарушение законодательства, агитационный период за едросов.

Начались социологические опросы, за кого кто будет голосовать, и при этом показывают список кандидатов. Подходили две девушки и ко мне. Преподнесли список кандидатов, спросив при этом, за кого бы я голосовала?

В списке я увидела одних едросов: Заболоцкую, опять же господина МИЛУША, начальника дарькинской вотчины, «акульей пасти» КГУП «Примтеплоэнерго» Александра Патрина, Руслана Кондратова, и т.д.

Всё те же лица своим «законотворчеством» только ухудшают нашу жизнь и отдалились от наших нужд настолько, что им безразлично, как люди выживают на 3-6 тысяч рублей в месяц. Разовые унизительные подачки от «буратин» проблемы не решают, Не надо людей своими античеловечаскими законами доводить до стадии попрошаек. А потом, сунув «кусочек», не противно ли слыть героем дня?

Лично я вижу в деяниях нынешних законотворцев-едросов одну цель: принимать законы под себя и для себя, а народу – кулечек-мулечек, и баста, проблемы решены!

Уже сейчас, в период предвыборной кампании, ярко проявляется хамство власти на местах.

Чиновники администрации, различных поселений, как тараканы, активно вылезли из своих углов в угоду богатеньким «буратинам», зачастую нажившимся за счет обмана россиян, и, используя свое служебное положение в целях личной выгоды, начали всеми грязными путями проталкивать своих кандидатов в депутаты.

О творимом беспределе я в письменной форме тогда же, 5 октября, заявила в Управление Федеральной службы безопасности.

Может, это властных чиновников хотя бы в какой-то мере приструнит?

Не так ли, Валентина Антоновна? Лучше бы занимались, числясь чиновницей сельскохозяйственного муниципалитета, непосредственно развитием сельского хозяйства…

Александра НАБОКОВА, руководитель филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Александра НАБОКОВА


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100