Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Это новая политика государства?

К. ХАЙДАРОВ, г. Владивосток.

2012 год, как предрекают российские и иностранные ученые, писатели и историки будет последним годом жизни на земле.

Но несмотря на это богатые стремятся стать еще богаче, а бедным уже всё равно терять нечего. Богатым есть, что терять. Они бы чуточку подумали, чтобы напоследок перед апокалипсисом хоть немного облегчить жизнь россиян. Они бы начали финансировать строительство заводов или фабрик или вкладывали средства в развитие агропромышленного комплекса. Магазинов и торговых центров по всей России великое множество. Но все они для обогащения карманов предпринимателей. А что делается для созидания экономики, промышленности и сельского хозяйства?

Недавно президент России Д. Медведев сказал, что не нашлось ни одного инвестора, который бы вложил деньги для улучшения экономики России.

Очевидно, что нашим миллиардерам Россия нужна для выкачивания денег на покупку дворцов за границей, для приобретения островов и суперяхт. На них потрачено, думаю, гораздо больше реальной их стоимости. И всё для того, чтобы показать загранице, что Россия – щедрая душа.

Если бы наши миллиардеры были такими же щедрыми для российского народа, то можно было и не замечать эту показную рекламу для заграницы.

Только всё у нас наоборот. Вместо понижения цен – резкий их рост. Дизтопливо в 2010 году стоило 19,5 рублей за один литр. А в этом году оно стоит 27,8 рублей.

Так какие же они, российские миллиардеры, щедрые, если своему народу показали крупный кукиш?

Родину и свой народ нужно любить, а не грабить. Грабеж российских богатств начался еще при Б.Н. Ельцине. В.В. Путин продолжил и довел вывоз капитала из России до 45 миллиардов долларов США. Если сравнить с 12 миллиардами долларов США, которые вывозились во времена Ельцина, то разбазаривание российских денег растет в геометрической прогрессии.

Если Ельцин ограбил Россию на 4,8 миллиардов долларов, то В.В. Путин имеет за границей состояние в 50 миллиардов долларов. Об этом сообщила Кондолиза Райс. Каким образом так быстро разбогател этот человек?

Я подозреваю, что списание долгов многих государств В.В. Путин, будучи президентом РФ, превратил в бизнес. Он может быть, себя бизнесменом и не считает. Поэтому и слова президента РФ Д. Медведева пропустил мимо ушей. А в декларации у него значится всего пять с лишним миллионов рублей.

И этот человек, по-видимому, снова хочет стать президентом.

Как-то я слушал его выступление по телевидению в новостях по Первому каналу. И он заявил, что налоги надо увеличить для тех, кто сумел восстановить производство или поднять завод из развалин, или начал получать доход от сельского хозяйства и сделал это без помощи государства. И получается, что этот повышенный налог вновь может уничтожить всё, что было возрождено за собственный счет? Это вместо спасибо и льгот для тех, кто поднимает с колен разрушенные нашими правителями промышленность и сельское хозяйство.

Но, наверное, В.В. Путин забыл о себе и о себе подобных миллиардерах? Ведь эти-то миллиардеры не платят налоги от продажи нефти, газа, а копят деньги в иностранных банках. Если бы он был умным, то повысил налоги всем олигархам до 90%, как это заведено в некоторых странах. И хорошо бы не забыл себя внести в этот список. Потому что остальные миллиардеры могут запротестовать и потребовать справедливости.

Ваши слова, господин президент, я считаю показухой. А если это не показуха, то вам что, делать нечего кроме как уничтожать Россию и российский народ? С каждым годом уменьшается численность населения, падает уровень жизни и так уже дальше некуда. А вы говорите об успехах. О каких успехах, извольте знать? Если бы таковые успехи были, то инфляция не дошла бы до 12-13% в год.

Думали ли вы когда-нибудь о благосостоянии народа, господин президент? Или за блеском золотых, которые идут в ваш карман, всё остальное кажется неважным?

К. ХАЙДАРОВ, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100