Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Криминальная хроника

Вероника МАЛИНИНА по сообщениям информагентств

-Кровавая семейная драма [подробнее]
-Внук ограбил свою бабушку, пришедшую в гости [подробнее]
-Самыми коррумпирован-ными в России оказались милиционеры и военные [подробнее]
-За день во Владивостоке угнали три авто [подробнее]



Кровавая семейная драма

В десятом часу вечера седьмого января во дворе через дорогу послышались крики о помощи пожилой женщины. Бабушка была в нетрезвом состоянии, а на ногах вместо обуви у неё были носки. Когда она увидела компанию молодых людей, то стала просить, чтобы те вызвали милицию, потому что родной сын и невестка угрожают ей топором, что они её выгнали и заперли дверь.

Пока ребята ходили за помощью, пожилая женщина сидела во дворе на скамейке. Немного погодя, в дверь этого дома стали стучаться отец и брат одного из подростков. Дверь открыла женщина. Она стала кричать, одному из пришедших расцарапала лицо. Понимая, что эта дамочка не совсем вменяемая, мужчины решили оставить её. А 13 января старушку нашли повешенной на калитке собственного двора.

Валерия Белоус, VladNews.

Внук ограбил свою бабушку, пришедшую в гости

13 января в милицию Арсеньева обратилась 62-летняя женщина и сообщила о преступлении. Накануне днем заявительница зашла в гости к своему племяннику. Неожиданно сын племянника потребовал у гостьи отдать ему все деньги. Молодой человек стал угрожать ножом, и потерпевшей пришлось отдать деньги.

Женщине потребовались сутки, чтобы решиться написать заявление о преступлении, совершенном родным человеком. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Парню грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Самыми коррумпирован-ными в России оказались милиционеры и военные

По данным Бастрыкина, среди чиновников по показателю коррупции лидируют МВД и следственные органы. На втором месте – Вооруженные силы, на третьем – органы местного самоуправления («Это Кущевка, Гусь-Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью», – отметил глава СКР). Вслед за ними идут органы Минздравсоцразвития.

Как сообщил Бастрыкин, в 2010 году за коррупционные преступления были привлечены к уголовной ответственности почти 6 тысяч чиновников.

Особо глава СКР отметил закон о госзакупках, который, по его словам, создает возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал озвученную статистику печальной и опасной. В то же время он выразил надежду, что растущее число привлекаемых к уголовной ответственности силовиков будет иметь плюсы для правоохранительной системы в целом.

РИА «Новости».

За день во Владивостоке угнали три авто

Как сообщила пресс-служба городского ГИБДД, 13 января во Владивостоке было зарегистрировано 3 угона авто:

Ленинский район – ул. Невельского, «Тойота Королла» белого цвета, 1989 года выпуска, гос. номер Р913ВЕ;

Первореченский район – ул. Выселковая, «Мазда Титан» красно-розового цвета, 1997 года выпуска, гос. номер Е996ВТ;

Ленинский район – ул. Луговая, «Тойота Ленд Крузер» серого цвета, 1998 года выпуска, гос. номер В735ЕУ.

Хулиганы нарвались на очередь из «калаша»

В один из праздничных дней сотрудники ППС прибыли в одно кафе Спасска по сообщению о драке. Патрульные вывели нескольких парней на улицу, чтобы доставить в отделение милиции.

В это время к милиционерам подбежала группа молодых людей, которые попытались отбить задержанных. Они заслонили собой нарушителей и стали выкрикивать угрозы в адрес сотрудников милиции угрозы. Раздавались призывы напасть на представителей власти, избить их и отобрать оружие.

Один из милиционеров выстрелил две очереди в воздух. После этого толпа хулиганов успокоилась. Патрульным удалось доставить задержанных в городской отдел милиции.

Водители автобусов не поделили остановку

Столкновение двух автобусов на остановке общественного транспорта «Краевая больница» произошло во Владивостоке. Пострадавшим потребовалась помощь медиков. Автобус маршрута № 17 подъехал к остановке «Краевая больница». Когда раздался сильнейший удар, многие пассажиры уже покинули салон. Причина аварии: в заднюю часть врезался еще один автобус. В результате столкновения пассажиры, которые стояли в автобусе, попадали на пол. Многие получили серьезные ушибы и ссадины.

Одна из ехавших в автобусе женщин в момент столкновения ударилась о лобовое стекло и получила сотрясение мозга.

Пять машин ушли под лёд в Приморье

«В среду в районе полуострова Песчаный в огромную ледовую трещину шириной семь метров провалились пять автомобилей с рыбаками», – сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Маковецкий. По его словам, трещина слегка затянулась льдом и возможно поэтому водители ее не заметили.

«Инспекторы составляют протоколы, а затем передают их в административные комиссии. К протоколам прилагаем фотографии с места происшествия», – сказал Маковецкий.

Пожарные нашли труп человека

12 января на пульт диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре на улице Фирсова. Под мостом горел бытовой мусор на общей площади 6 кв. м.

В 21:05 пожар был полностью ликвидирован. Рядом с горящим мусором сотрудники МЧС нашли труп погибшего мужчины. Обстоятельства гибели и личность погибшего устанавливаются.

Найден обезглавленный труп мужчины

В начале января в заброшенной шахте железобетонного бункера на острове Попова обнаружено обезглавленное тело мужчины. Вскоре личность потерпевшего была установлена. Как сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, установлены также лица, причастные к жестокому преступлению.

В конце декабря 2010 года трое мужчин пришли домой к потерпевшему и жестоко избили его. В результате полученных повреждений мужчина умер. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вывезли тело в безлюдное место, где обезглавили.

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто. Двое из обвиняемых задержаны.

Третий подозреваемый в настоящее время разыскивается.


Ограбление ломбарда в Н.Новгороде

18 января 2011 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода совершено ограбление в ломбарде «Венеция», находящемся на улице Краснодонцев.

Около 17.00 неустановленный мужчина с повязанным на лице платком, брызнул из газового баллончика в лицо сотруднику ломбарда. Витрина была разбита молотком, после чего были похищены золотые изделия.

По данному факту УМ №1 УВД по Нижнему Новгорода возбуждено уголовного дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

В настоящее время с места происшествия изъяты следы преступления, производится предварительное следствие, устанавливается сумма похищенного и принимаются меры к раскрытию преступления.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100