Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (930) от 11 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Лёгкие пироги

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Очень хороши к такому столу лёгкие блюда, запеченные с фруктами, фаршированные фрукты, фруктовые десерты.
-Творожный пирог с курагой
-Творожно-банановая коврижка



Творожный пирог с курагой

150 г обезжиренного творога, 100 г кураги, яблоко, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. обезжиренного молока, 1 ст. л. рубленых орехов – фундука, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. слив. масла, 1 яйцо. Курагу замочите а 10 минут в теплой кипяченой воде. Яблоко, очистив, нарежьте небольшими кусочками. Манную крупу залейте молоком и оставьте на 10 минут. Творог разотрите с яйцом и сахарной пудрой, добавьте манную крупу, курагу и яблоко. Выложите это тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, посыпьте фундуком, выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 25-30.

Творожно-банановая коврижка

На 800 г творога – 100 г манной крупы, 2 банана, 2 яйца, 70 г коричневого сахара, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. слив. масла. 0,25 ч. л. лимонной цедры, 0,25 ч. л. молотой корицы. Очистите бананы и разомните их вилкой, добавьте протертый творог, 50 г сахара, манную крупу, тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте слив. маслом, посыпьте сухарями и выложите в неё тесто, поставьте на 10 минут в предварительно нагретую духовку. Затем коврижку выньте и посыпьте смесью из оставшегося сахара, корицы и лимонной цедры, снова поставьте в духовку и выпекайте ещё минут 10-15.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100