Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 2 (930) от 11 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Медведев запретил иностранцам покупать землю во Владивостоке и Приморье
  Пресс-служба Кремля, News.vl.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками».
  подробнее >>>


Воруют...
  Валентин ПОЛИТАЕВ
На рубеже XVIII-IXX веков жил на Руси некий Карамзин Николай Михайлович, русский историк-историограф, писатель, поэт. Талантливый был человек, умница
  подробнее >>>


...И врут!
  Записал беседу Владимир ПОПОВ
В канун Нового года сразу несколько краевых газет обозначили свой интерес к проблемам цветной металлургии Приморья. Однако информационный повод журналисты нашли не непосредственно на рудниках или обогатительных фабриках, а в сообщениях из Москвы. Вот наиболее красноречивый заголовок из предновогоднего номера газеты «Владивосток» – «Президент России услышал приморских горняков».
  подробнее >>>


Слово из трех букв – ЖКХ
  Татьяна РОМАНЕНКО
За последний год мы в редакции так часто употребляли это слово из трех букв, что оно стало как бы совсем родным. Попытка Роскомнадзора поставить на газету «Арсеньевские вести» клеймо «Экстремист» за опубликование карикатуры с этим словом до сих пор не отбита. И всего-то делов – букву «Х» художник нарисовал в стиле свастики.
  подробнее >>>


Что ни реформа – то ящик Пандоры
  Александра НАБОКОВА, Лесозаводск – Дальнереченск – Владивосток
«Но теперь война эта (социальная) представляется ему (Гизо) не двигателем прогресса, а каким-то ящиком Пандоры, из которого сыплются на его страну ужаснейшие бедствия».
Плеханов. Предисловие к отдельному изданию «Манифеста Коммунистической партии».
  подробнее >>>


«Смерть или налоги?»
  Вероника МАЛИНИНА по материалам СМИ
Многие регионы смотрят на Приморье с завистью, мол, саммит – это хороший повод для инвестиций, кроме того, саммит создает региону привлекательность. Сюда идет мощный поток денег. Но не надо забывать, что федеральные деньги еще идут на строительство олимпийского Сочи. Чемпионат мира, который пройдет в 2018 году в России, также начнет оттягивать деньги из федеральной казны.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100