Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 52 (928) от 28 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Новогодняя магия

По материалам интернет-сайтов к печати подготовила Надежда Алисимчик

Таинственность магии влечет человечество с незапамятных времен. У самых древних, образованных и цивилизованных народов прошлого магия считалась священной наукой.

Магия включает в себя большой диапазон и многообразие способов общения человека с разными силами видимого и невидимого миров. В зависимости от мотива, магию делят на черную, белую и серую.

Цель черной магии – обретение желаемого любой ценой. Это всякого рода привороты, колдовство, жертвоприношение, порча, сглаз и т.д.

Серая магия может причинять и добро, и зло. Белая магия – высшая ступень общения человека с божественными силами. Этой силой может быть сила Земли, Солнца, Божьей Матери, Христа, словом, всё, наполненное сияющим светом любви.

Есть легенда о том, что одна из древних цивилизаций, покидая планету, зашифровала свои знания в колоде карт, а шифр не оставила. Шифр так никто и не разгадал, зато люди, которые не утратили интуицию, якобы могут по этим картам многое узнать. Существует много способов гадания на картах, но в любом случае, каким бы способом вы ни гадали, отнеситесь к гаданию без фанатизма, настоящий-то шифр утерян. Так что всё приблизительно!

МАГИЯ ГАДАНИЯ

Гадание на картах – не предсказание, а совет! Для гадания необходима колода карт из 36 или 52 карт. Колода должна быть совершенно новой. Нельзя давать свою колоду ни в чьи руки. Взяв карты, подержите их в руках, чтобы они зарядились вашей энергией.

Карты не любят яркий свет, потому лучше гадать в темное время суток и желательно при свечах или лучине.

Если вы гадаете на конкретного человека, например, на мужчину, масть короля должна соответствовать цвету волос. Масть блондинов – черви и бубны, масть брюнетов – трефы. Следует также иметь в виду возраст. Для гадания на молодую особу используются король или дама бубен. Если же интересующий вас человек среднего возраста, то это будут черви или трефы. Пиковая масть обычно символизирует человека с недобрыми намерениями, дама пик – сварливая, завистливая женщина, сплетница, интриганка. Король пик – умудренный жизненным опытом человек в годах, скептик или военный.

Выберите наугад три карты и положите их в ряд. Это прошлое, верхний ряд. Так же образуйте второй (настоящее) и третий (будущее) ряды. Последнюю карту («фортунку») вынимает тот, кому гадают. Итак, номера карт: 1, 2, 3 – прошлое; 4, 5, 6 – настоящее, 7, 8, 9 – будущее; 10 – «фортунка».

Левый вертикальный ряд расскажет о родственниках, средний вертикальный – о друзьях и начальстве, правый вертикальный ряд – о любимом. Если в ряду три или две карты одной масти, делайте вывод о том, что было, есть и будет.

Значение мастей

ПИКИ – плохие черты характера (злость, подлость), нехорошие новости, горе, болезнь.

ТРЕФЫ – ошибки, неприятности, потери, утраты, неприветливость.

БУБНЫ – надменность, гордость, награда, радость и волнения.

ЧЕРВИ – полный безоговорочный успех, радость, любовь, счастье, благополучие, всё ОК!

Значение каждой карты

ТУЗ, независимо от масти, означает высшую ступень развития какого-либо события. Вам виднее, что это значит. просто знайте, что дело достигло кульминации.

КОРОЛЬ и ДАМА означают какого-то близкого вам человека, король символизирует мужчину, а дама – женщину.

ВАЛЕТ – посторонний чужой человек.

ДЕСЯТКА – грандиозные планы, ожидание результата события, круто меняющего жизнь.

ДЕВЯТКА – денежные потери или прибыль.

ВОСЬМЕРКА – хлопоты.

СЕМЕРКА – сплетни.

ШЕСТЕРКА – дорога, путь.

Сочетание масти и достоинства карты

Король дама или валет. Если это карты пик, то тут два варианта. Либо это высокопоставленные люди, которые могут повлиять на вас или исход задуманного вами дела, либо злые люди. Треф – люди среднего возраста и достатка. Бубен – очень богатые молодые люди. Червей – близкие, о возрасте судите по соседней карте.

ДЕСЯТКИ: пик – болезнь, треф – перемены, бубен – деньги, червей – радость.

ДЕВЯТКА: пик – препятствие, треф – ошибка, бубен – выигрыш, червей – удача.

ВОСЬМЕРКА: пик – удар, треф– слезы, бубен – удачное приобретение, червей – очень приятное общество.

СЕМЕРКА: пик – обиды, ссоры, плохие новости, сплетни; треф – предложение, бубен – прибыль, награда, приятный сюрприз, неожиданный подарок; червей – сюрприз в виде внимания со стороны какого-то человека.

ШЕСТЕРКА: пик – тяжелое событие, унижение; треф – недовольство, неприятная дорога; бубен – дорога, хлопотное, но очень выгодное поручение; червей – приятный путь, свидание.

Значение расположений масти

ТУЗЫ. Если туз пик выпал концом вниз – это нехороший знак, известие о чьей-то смерти, удар, утраты, печальное известие. Концом вверх – казенный дом, богатый дом, принадлежащий солидным хозяевам. Если туз треф выпал концом вниз – ложный слух, страх, отказ. Концом вверх – крупный обман, воровство, неудача. Если туз червей расположился концом вниз, это сулит неожиданное счастье, а если концом вверх – большую радость, подарок.

ДЕВЯТКИ. Девятка пик: если ее средний знак расположен концом вниз, вы можете потерять друг друга. Будут сборы в дорогу, могут возникнуть проблемы в делах или на работе. Если средний знак расположен концом вверх – крупная неприятность, утрата, ссора, драка. Девятка треф: средний знак концом вниз – неприятная встреча или объяснение. Средний знак концом вверх – деньги , жизненные перемены, разочарование. Девятка червей: средний знак концом вниз – приезд любимого или родственника. Средний знак концом вверх – свидание, любовное объяснение.

СЕМЕРКИ. Семерка пик: средний знак концом вниз – болезнь, хлопоты. Средний знак концом вверх – ссора, слезы, хлопоты, предательство. Семерка треф: средний знак концом вниз – оскорбление, ругань; вверх – выговор или примирение. Семерка червей: средний знак концом вниз – обручение, зарождение крепкой дружбы, вверх – веселая компания.

Начинайте читать карты с верхнего горизонтального ряда, потом переходите ко второму, третьему, потом к «фортунке».

Советы по гаданию

от оранжевого мага, крещеного мусульманина с еврейскими корнями АЛИ СИМ и И. Зайцевой

МАГИЯ ШАМПАНСКОГО

Да какой же Новый год не пахнет елками, мандаринами и шампанским! Бокалом шампанского мы благодарим и отпуска с Богом старый год и приветствуем новый.

Существует одно правило от виноделов: если человек пьет шампанское 1-2 раза в год, ему рекомендуется полусладкое. Если человек пьет шампанское каждый месяц, он выберет сухое. Тот, кто пьет шампанское ежедневно, должен пить только брют.

1799 год в Крыму в Судаке были выпущены первые партии российских шампанских вин.

Российское шампанское отнюдь не хуже французского, если оно не подделка!

С сороковых годов XIX века в имении князя Воронцова производилось шампанское «Ай-Даниль», которое имело прекрасные отзывы уже не только в России, но и в Европе. Серьезный урон производству шампанского в Крыму был нанесен во время Крымской войны. Были уничтожены и виноградники, и оборудование, и документация о многолетних наблюдениях и особенностях крымского виноделия. И лишь огромными усилиями энтузиаста виноделия и патриота России князя Льва Сергеевича Голицына началось восстановление производства русского игристого вина. Князь Голицын в 1899 году выпустил партию, которая на следующий год была представлена в Париже на юбилее Всемирной промышленной выставки. И каково же было удивление в зале, когда после слепой дегустации, в которой участвовали и лучшие французские образцы, жюри единогласно присудило Гран При (серебряную вазу) российскому шампанскому «Новый свет» завода князя Голицына. Шок был нескрываем. По единогласному признанию лучших экспертов мира лучшим шампанским в мире было названо русское шампанское.

В 1959 другой российский шампанист Георгий Герасимович Агабальянц внедрил и запатентовал еще более высокотехнологичный способ изготовления «Советского Шампанского». Эта технология явилась своего рода революцией в производстве вина и была куплена очень многими винопроизводящими странами, в том числе такими винными грандами, как Франция, Италия, США, Чили и Аргентина. И по этой технологии сегодня выпускается значительная часть всех игристых вин в мире, в том числе и наше «Советское шампанское». Бессмысленно рассуждать о том лучше оно, чем классическое французское или хуже – это совершенно иной продукт, имеющий свои преимущества и свои недостатки.

Пить шампанское можно почти всегда. Перед едой, как аперитив, во время еды под нежирную рыбу, морепродукты, блюда из белого мяса и дичи, и после еды, как дижестив. Знатоки особенно ценят сочетание шампанского с черной икрой. Так же шампанское хорошо сопровождает десерты: сыры, бисквиты и фрукты.

Не рекомендуем пить шампанское залпом, закусывать шоколадом.

Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты, имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу.

Не следует заполнять бокал целиком: фужеры наполняют на две трети объёма, а большие бокалы для красного вина – не более чем на треть.

Шампанское всегда подаётся охлажденным, лучше всего при температуре 7°C. Чтобы сократить риск разлить шампанское или выстрелить пробкой, открывать бутылку шампанского нужно следующим образом: снять фольгу, обхватить рукой пробку, ослабить, но не снимать проволоку, удерживающую пробку. Крепко взять пробку в проволоке в руку, и затем поворачивать бутылку (а не пробку), держа ее у основания; это должно помочь пробке легко выйти из бутылки. Желательный эффект – раскупорить бутылку с небольшим хлопком, а не стрелять пробкой через комнату и не делать фонтан из пенного вина.

А вот искусственно газированного вина надо уже опасаться. Здесь вино не бродит. Углекислый газ в нем появляется из-за того, что его пропускают через напиток. Отличить их можно с помощью этикетки. На таких винах производители обязаны писать, что вино газированное или шипучее. Но ни в коем случае не игристое. Похожим способом делают лимонад или газировку с помощью сифона. Углекислота из вина выходит быстро, и играет оно в бокале совсем недолго. Вкусовой баланс напитка нарушен, и практически отсутствует аромат. По цене эти вина – самые дешевые. Прежде, чем сделать глоток, понюхайте вино. Если вы почувствуете запах кислятины или пробки, продолжать исследование не стоит. Воспользовавшись этими советами, вы отлично встретите Новый год.

По материалам интернет-сайтов к печати подготовила Надежда Алисимчик


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100