№ 11 (887) от 16 марта 2010

Экономика

Трейдинг на кухне

По материалам «FOREX CLUB»

Быть хорошей матерью и женой – это настоящая работа, но далеко не все это понимают. Слово «домохозяйка» мужчины, как правило, произносят с иронией, поэтому женщины, которые все силы тратят на то, чтобы воспитать детей и создать уют в доме, очень часто чувствуют себя неполноценными, зависимыми от своих мужей. 37-летняя жительница Владивостока Елена Воробьева считает, что мириться с таким положением дел нельзя. Она рассказывает, как ей удалось обрести уверенность в себе и достичь финансовой независимости.

– Елена, расскажите немного о себе? Чем Вы занимаетесь?

– В первую очередь, я мать двоих детей – это то, чем я по-настоящему горжусь и ради чего живу на этом свете. Но начну обо всем по порядку. В институте я познакомилась со своим будущим мужем. Наши отношения постепенно развивались, и на 5-м курсе мы уже поженились, а ещё через год родился первенец – сыночек Димочка. Естественно, думать о карьере я не могла – всё внимание пришлось уделять малышу, поскольку наши с мужем родители живут в другом городе и помочь в этом вопросе не могли. Когда Диме исполнилось 4 года, у него появился братик. Все это время я сидела дома, заботилась о детях, а муж строил карьеру. В определенный момент он получил высокий пост и стал достаточно много зарабатывать. С деньгами у нас никогда особенных проблем не было, не жалуюсь. И жили мы очень дружно. Но после своего назначения муж стал задерживаться на работе, отдаляться от семьи, при посторонних иронично отзываться о том, что я «домохозяйка». Меня это очень сильно обижало, мы стали часто ссориться, но воспринимать меня всерьез он не стал, и тогда я поняла, что не хочу зависеть от мужа.

– И что Вы сделали?

– Я всё чаще и чаще начала задумываться о выходе на работу, просматривала газеты, где публикуются вакансии, и с каждым разом все больше расстраивалась. Всем нужен человек на полный рабочий день, а матери двоих детей без опыта работы вообще делать нечего. Но в один прекрасный момент я увидела в газете рекламу, которая предлагала попробовать свои силы на валютных спекуляциях, и я решила попробовать.

– А Вам не было страшно?

– Сначала я тоже сомневалась, но мне не стали предлагать отдать деньги и получить через неделю во сто раз больше. Мне просто объяснили, что такое валютный рынок, как он устроен, какие есть риски и возможности. Я взяла у мужа 30 тысяч рублей, причем не сказала, зачем они мне, и сразу же потратила часть денег на обучающие программы. Учиться можно было дома, через Интернет, поэтому для меня это было очень удобно. Я больше месяца прилежно занималась, попробовала свои силы на учебном счете, а потом открыла свой первый реальный счет, на который внесла 100 долларов.

– И сразу начали зарабатывать?

– Нет, поначалу у меня получалось далеко не всё. Был небольшой минус, потом небольшой плюс, но в итоге свой первый депозит я проиграла. Но руки я не опустила и внесла ещё несколько сот долларов, что считаю одним из самых важных поступков в своей жизни.

– Что же произошло?

– У меня начало получаться! С каждым днем я все лучше и лучше прогнозировала колебания курсов валют, разработала собственную торговую систему по паре доллар/швейцарский франк, а главное, поняла, что нужно постоянно развиваться, и поэтому продолжила ходить на занятия трейдеров валютного рынка. В общем, сейчас я зарабатываю в среднем 4 тысячи долларов в месяц, и это дает мне полную финансовую независимость.

– Наши поздравления! А как отреагировал муж?

– Его отношение ко мне кардинально изменилось. Сначала он думал, что мне просто везет, но когда я на свои деньги купила себе машину, он был в шоке. Ему было очень сложно смириться с тем, что его жена-домохозяйка хорошо зарабатывает, но постепенно он привык. Сейчас постоянно со мной советуется, уделяет гораздо больше внимания. Торговля на FOREX его тоже заинтересовала. Не исключено, что скоро и он попробует свои силы на валютном рынке.