Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 26 (850) от 1 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Непривычные рецепты

(Домовой)

- Рулетики капустные
- Картофель по-американски
- Сельдь, жареная с лимоном
- Картофельная запеканка с рыбой

Рулетики капустные

Вилок капусты, 3-4 зубчика чеснока, 6 морковок, вода и соль. Разберите кочан на листья, слегка их отбейте и опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Выньте и обдайте холодной водой. Приготовьте морковную начинку: натрите на крупной терке морковь, добавьте измельченный чеснок и спассеруйте на масле. Теперь уложите эту начинку на капустные листья и, свернув их рулетиками, потушите в небольшом количестве воды. По желанию к этим рулетикам можно подать аджику, кетчуп, майонез. Если вы хотите сделать холодную закуску, уложите капустные рулетики вплотную друг к другу и залейте горячей водой, чтобы она лишь покрывала сверху рулетики. Затем положите их под гнет на 2-3 дня. В этом случае ни капустные листья, ни морковь готовить не надо.

СОВЕТ: Для рулетиков можно использовать капустные листья различных сортов – и белокочанной, и савойской, и пекинской. Кочаны белокочанной капусты выбирайте самые плотные и, желательно, со свежими и не удаленными наружными листьями, т.к. они хорошо защищают сердцевину.

Картофель по-американски (Айдахо)

На 3-4 средних рассыпчатых картофелины возьмите смесь 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. паприки,1/4 ч. л. чесночного порошка. Хорошо нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте щеткой и горячей водой, затем разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, переверните половинки разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Эти дольки положите кожурой вниз в форму и сбрызните их маслом и посыпьте пряной смесью. Запекайте, не накрывая крышкой, около 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы эти ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи мягкими внутри, запекайте их час в форме, накрыв фольгой, затем снимите фольгу и ещё полчаса запекайте при 200 градусах.

СОВЕТ: А чистится молодой картофель легче всего, если подержать его предварительно минут 10 в соленной холодной воде.

Сельдь, жареная с лимоном

Возьмите 2 крупных рыбины (кому больше нравится рыба пресноводная, возьмите леща или судака), 2 луковицы, 2 лимона, пучок петрушки, пару листьев зеленого салата, черный молотый перец, соль и раст. масло (ложки 4). Рыбу вымойте, обсушите, в брюшко вложите тонкие кружочки-ломтики лимона. И с обоих боков рыбы сделайте надрезы – в них тоже можно вложить кусочки лимона. Рыбу смажьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте эту сельдь на листах зеленого салата с зеленью петрушки, гарниром из овощей, украсив ломтиками лимона.

Картофельная запеканка с рыбой

Филе лосося (лучше малосольного) – 350 г, 600 г картофеля, 50 г слив. масла, луковица, 1,5 стакана майонеза, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль. Картофель отварите, протрите в пюре, заправьте сливочным маслом и часть выложите в форму, смазанную раст. маслом. Сверху положите рыбное филе, ломтики спассерованного лука, посыпьте мускатным орехом и смажьте майонезом. Выложите сверху оставшееся пюре – можете сделать это в виде узора. И запекайте полчаса при 200 градусах.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100