Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 47 (766) от 21 ноября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Овощные супы

(Домовой)

… овощной с фасолью
На 6-8 порций – 500 г цветной капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 200 г стручковой фасоли (свежей, консервированной, мороженой), 2 корня петрушки, 2 ст. л. слив. масла, 2 лавровых листа, черный молотый перец, укроп, соль.

Порежьте морковь и лук, спассеруйте на сливочном масле, корни петрушки и картофель нарежьте кубиками, а стручки фасоли – кусочками. В кипящую воду опустите сначала картошку, затем через 10 минут, соцветия цветной капусты, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли. Посолите и варите до готовности. Минут за пять до окончания варки добавьте перец и зелень, а лавровый лист положите в готовый суп.

… овощной с тыквой

На 8 порций – 100 г очищенной тыквы, 200 г кабачка, 200 г отваренной фасоли, 4 помидора, 1 морковь. 100 г белокочанной капусты, луковицу, зубчик чеснока, пару корней сельдерея, ст. л. имбирного корня, петрушку, соль, немного белого молотого перца.

Обжарьте на масле мелко порезанные лук и чеснок. Помидоры, очищенные от кожицы, вместе с нарезанными кубиками сельдереем, морковью и тыквой, капусту, нарезанную соломкой, обдайте кипятком, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 15 минут на среднем огне. Нарежьте брусочками кабачок и добавьте в суп. Через 15 минут добавьте отваренную фасоль и варите еще 5 минут. Выключите суп, добавьте петрушку и поставьте настаиваться еще 20 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.

… овощной с капустой

На 6 порций – 100 г белокочанной капусты, 1 картофелину, 1 морковь, 150 г кабачка, корень петрушки, половинку луковицы, 2 ст. л. ложки сметаны, зелень петрушки, соль.

Кабачок и капусту нарезать соломкой, картофель брусочками. Спассеруйте на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук, нарезанные соломкой. Опустите в кипящую воду картофель и капусту на 5 минут, посолите и варите еще 10 минут, добавьте кабачки и пассерованные овощи, попробуйте и при необходимости досолите. Варите еще 15 минут. При подаче добавьте зелени укропа и сметану.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100