Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (757) от 19 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Маски для рук

www.masy.ru

Руки выдают возраст женщины быстрее, чем любая другая часть тела, поэтому необходимо за ними тщательно ухаживать. При неправильном частом мытье, а так же под влиянием солнца, ветра, мороза, химических веществ кожа рук обезжиривается, на ней появляются трещины и ссадины.

Неплохо бы всего этого избежать несмотря на то, что приходится выполнять много домашних дел. Тут и пригодятся пара советов и несколько масок, которые предлагаются вашему вниманию.

* Выполняя любую работу, связанную с влагой (и тем более с бытовой химией), надевайте резиновые перчатки, желательно с хлопчатобумажной подкладкой.

* Не оставляйте высыхать влажные руки, сразу вытирайте их полотенцем и по возможности наносите питательный крем.

* Если шелушатся руки, становятся сухими и шероховатыми, спасет ванночка из растительного масла или ванночка из нашатырного спирта с глицерином - на 2 л теплой воды 1 столовая ложка грицерина и 1 чайная ложка нашатырного спирта.

* Самая простая маска для рук

Нанести на руки перед сном оливковое масло и надеть хлопчатобумажные перчатки. Утром нанести нежирный крем.

* Медово-желтковая маска

Желток смешивают с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. толокна. Руки смазывают полученной массой и надевают на них хлопчатобумажные перчатки. Продолжительность маски 15-20 минут. Маску снимают теплой водой и втирают быстро впитывающийся крем.

* Масляно-желтковая маска

Смешивают желток с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда. Смесь втирают в кожу рук на 15-20 минут. Снимают теплой водой и втирают в кожу крем.

* Картофельная маска

Варят 2-3 картофелины, протирают их и смешивают до кашицеобразного состояния с молоком. Можно добавить в массу 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Наносят смесь на руки до ее остывания. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу жирный крем.

* Если потеют руки, рекомендуется делать ванночки с поваренной солью (1 чайную ложка на 1 л воды) или уксусом (1 стол. ложка на 1 л воды). Воду берем теплую, руки в ней рекомендуется держать 7-10 минут, после чего смазать питательным кремом.

* При покраснении рук хорошее действие оказыают контрастные ванночки (попеременно горячие и холодные). Держать следует в каждой ванночке по 2-3 минуты, всего процедура занимает 12-15 минут, заканчивать процедуру рекомендуется холодной ванночкой. В такие ванночки полезно добавить отвар из коры черемухи.

www.masy.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100