Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

По материалам ananova.com;top.rbc.ru

После аварии у китайца развилась амнезия только на жену
Вей Гуандзи из города Синьян (провинция Хенан) ехал на мотоцикле и врезался в столб. Попав в больницу, он в течение двух дней не мог вспомнить ничего из своего прошлого, и врачи поставили ему диагноз “тотальная амнезия”.

Однако через пару дней память вернулась к Гуандзи, за исключением одного “но”: он не узнавал свою супругу, с которой прожил 6 лет. “Он вспомнил все, даже людей, которые когда-то его навещали и информацию по работе, - рассказывает Йанг Цзин, его супруга. – Я была просто шокирована, когда он указал на меня пальцем и спросил у нашей дочери: “Кто эта женщина?”.

В попытке вызвать у мужа самые яркие воспоминания их совместной жизни, Цзин показала ему свадебный фотоальбом. Но на ее вопрос “Кто это стоит рядом с тобой?” Гуандзи ответил: “Моя одноклассница”. Пострадавшего выписали из больницы, и он вернулся домой. Но до сих пор он выгоняет из комнаты свою жену, когда переодевается, и запрещает ей для него готовить, называя своей “гостьей”. Врачи называют этот феномен необъяснимым.

Девочка “села” в машину при падении с балкона 12-го этажа

Удивительный случай произошел, когда 10-летняя китаянка по фамилии Ронг, живущая в районе Mingdu Garden в городе Чанша (Changsha), провинция Хунань, решила полить на балконе цветы. Сделав неаккуратное движение, девочка оступилась и упала с балкона, находящегося на 12-этаже.

От смерти китаянку спас автомобиль, стоящий под окнами здания. У него был открыт люк, и по воле случая именно в него девочка и влетела, упав на мягкие сиденья. Перепуганного ребенка немедленно отвезли в больницу, где выяснилось, что в результате падения с такой высоты Ронг сломала лишь руку. Никаких других увечий зафиксировано не было.

Немцу отказали в пособии, сообщив, что он умер

Такую странную новость о себе 59-летний немец Вольфганг Берлт узнал, после того как перестал получать деньги и решил связаться с представителями организации социального обеспечения. В ответ он получил письмо, написанное на имя его жены, где говорилось, что денежные выплаты прекращены в связи со смертью получателя.

“Здравствуйте! Я мертв, но все-таки очень хочу получать мои деньги дальше”, - проговорил Берлт, позвонив в организацию, чем немало удивил ее работников. Как выяснилось, произошло обычное недоразумение. По словам представителя центра безработных, они перепутали Берлта с его недавно умершим однофамильцем.

“Мы поставили это письмо в рамочку. Теперь, когда охота посмеяться, мы с женой перечитываем его”, - говорит старик.

Китайцы сделают тополям операцию по изменению пола

В Пекине растет более 300 тыс. тополей. Эти деревья, как известно, имеют свойство буйно цвести, распространяя огромное количество пуха. В этом году столичные больницы Китая оказались переполнены пациентами, страдающими от аллергии и приступов астмы, которые были вызваны загрязнением воздуха кусочками пуха, разлетающимися по улицам города.

Чтобы хоть как-то помочь горожанам, специалисты по лесоводству решили сделать нескольким “женским” тополям инъекции и поменять их пол. Таким образом, деревья не будут производить пух, передают местные СМИ.

Кстати, это уже не первый опыт китайцев по изменению природы на благо жителей. Известно, что во время засухи в этой стране искусственно “сеются” облака, чтобы вызвать проливные дожди, а неделю назад метеорологи сообщили, что в связи с проблемой тающих ледников создали в Тибете искусственный снег.

По материалам ananova.com;top.rbc.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100