Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (687) от 17 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Дороги Владивостока пытаются приблизить к стандартам

Пресс-служба антикоррупционной коалиции

Антикоррупционная коалиция Приморья намерена подвигнуть ГИБДД исполнять законные обязанности по контролю за состоянием автодорог во Владивостоке.
Члены АККП (в частности, лидер коалиции Виталий Береговский и лидер ППОО “Свобода Выбора” Владимир Литвинов) требуют возбудить дело об административном правонарушении по факту очевидного несоответствия автодорог Владивостока существующим стандартам.

Контроль за соблюдением требований к состоянию автомобильных дорог возложен на Государственную инспекцию дорожного движения статьями федерального Закона “О милиции” и Положения о ГИБДД МВД РФ. По действующим госстандартам (ГОСТ 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы.”) каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток.

В районных отделениях ГИБДД есть специальная должность инспектора, который обязан контролировать состояние дорог. Административным кодексом предусмотрено, что инспектор имеет право за нарушение правил содержания вынести постановление о наложении штрафа на руководителя дорожной службы в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Качество дорог и отсутствие разметки негативно сказывается на безопасности дорожного движения и часто провоцирует участников движения на нарушение Правил Дорожного Движения. Это особенно заметно там, где провалы на дорогах вынуждают водителей двигаться по встречной полосе, поскольку по своей полосе им двигаться попросту невозможно.

Пресс-служба антикоррупционной коалиции.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100