Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (687) от 17 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

Наталья Федулова

Во Владивостоке локализован пожар в элитной 15-этажке
13 мая локализован пожар в многоэтажном жилом доме, расположенном на улице Верхнепортовой во Владивостоке. Как сообщили РИА PrimaMedia в УГПС Приморского края, в борьбе с огнем были задействованы семь автоцистерн и три автолестницы.

Пострадавших нет. По предварительным данным, пожар возник в электрощитовой на третьем этаже. Жильцов дома не эвакуировали.

Наркодельцы пойдут под суд

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере, сообщила помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Как полагает следствие, КУЗНЕЦОВ и МУСТАЕВ в октябре 2005 года создали организованную преступную группу в целях незаконного изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Реализуя свой преступный умысел, КУЗНЕЦОВ и МУСТАЕВ в конце октября 2005 года в окрестностях села Люблино Ханкайского района Приморского края собрали около 20 мешков дикорастущей конопли, которые перевезли на предварительно подготовленное место у речки Комиссаровка в трёх километрах от села Люблино, где приспособили оборудование для изготовления наркотических средств. В январе 2006 года они изготовили и приготовили к сбыту наркотические средства в особо крупном размере - масло каннабиса (гашишное масло) общей сухой массой более двух килограммов и каннабис (марихуана) общей сухой массой более 68 килограммов.

17 января 2006 года злоумышленники были задержаны на месте преступления. В отношении третьего члена преступной группы, скрывшегося от органов следствия и объявленного в розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Морской еж “наколол” коммерсанта

Сотрудниками Ольгинского таможенного поста Находкинской таможни при оформлении на отход в японский порт Отару теплохода “Топаз” с грузом серого морского живого ежа выявлены признаки административного правонарушения. Ежа оказалось больше на 287 кг. Стоимость 1 кг продукции, согласно контракту, 4 доллара США. Таким образом, стоимость лишнего товара превышает тысячу долларов США. Ведется расследование.

Водителя от верной смерти спасли милиционеры

Во Владивостоке совершено разбойное нападение на водителя, подрабатывавшего частным извозом.

Как сообщили в пресс-службе городского УВД, преступление было совершено в четверг, около полуночи.

Двое злоумышленников в центре города сели в автомобиль, попросили отвезти их на Луговую. В районе железнодорожного переезда они накинули водителю на шею удавку и начали душить. Спасло водителя только появление милицейского наряда. Злоумышленники, забрав деньги и сотовый телефон, скрылись. Пострадавший находился без сознания. Ему оказана медицинская помощь. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Мошенница попалась на поддельных документах

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Владивостока, пытавшейся с помощью поддельных документов провезти в порядке льготного оформления грузовой автомобиль из Японии. Сумма неуплаченных платежей составила 668 тысяч рублей, сообщила пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Наталья МАЛАХОВА.

Предприимчивая гражданка, якобы действуя по доверенности от третьих лиц, предъявила таможенным органам пакет документов, необходимый для льготного оформления автомашины “MITSUBISHI FUSO FIGHTHER”.

После проведения проверки сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни было выяснено, что лицо, от имени которого действовала мошенница, никакого отношения к провозимому автотранспортному средству не имеет. Доверенность и остальные документы были подделаны. В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.

В Арсеньеве задержана группа сбытчиков опия

Группа сбытчиков опия задержана сотрудниками Арсеньевского межрайонного отдела наркоконтроля при попытке продажи очередной дозы этого наркотика из квартиры по ул. Горького. Следователи наркополиции полагают, что комнату в коммунальной квартире на ул. Горького и другие квартиры, из которых участники группы сбывали наркотики, специально арендовали для приготовления и продажи наркотических средств, при этом наркоторговцы постоянно меняли адреса, соблюдали правила конспирации. В настоящее время двое из наркоторговцев уже арестованы, один находится под подпиской о невыезде.

При обыске по месту сбыта наркотиков был обнаружен шприц с наркотическим веществом, посуда, использовавшаяся для варки ацетилированного опия. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ проводятся экспертизы изъятого. В дальнейшем следователи наркоконтроля не исключают, что эта статья будет переквалифицирована на более тяжкие составы преступления. Сейчас для этого ведется сбор доказательственной базы.

Наталья Федулова, группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100