Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 18 (686) от 11 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Зелень с весны до осени

Л.И. МАНСУРОВА

Разнообразен видовой состав овощных культур. Известно более 120 видов растений, используемых как овощи. Что же выбрать из этого обилия для выращивания на огороде?
Наибольшую ценность для человека имеют зеленные культуры. Это различные салаты (салат-латук, салат-ромен, кресс-салат, салат кочанный, эндивий и др.), шпинат, укроп, редис, листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд).

Все они холодостойкие и скороспелые. Чтобы продлить срок потребления этих культур, высевать их надо понемногу с ранней весны (по готовности почвы), в различные сроки. Не забывайте редьку (летнюю и зимнюю), а также репу.

Обязательны на участке луковые растения – репчатый, порей, слизун, батун, чеснок, шнитт. Хорошо иметь в течение всего лета нежный зеленый лук.

Для этого высаживайте ранней весной выборок на зелень, затем – севок на зелень и одновременно высеивайте семена лука (чернушку) для получения зеленого лука в конце лета.

Л.И. МАНСУРОВА, профессор с/х академии.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100