Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (672)от 1 февраля 2006  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Уроки, которые ничему не учат
Валерий КУЦЫЙ
Как известно, мудрые люди учатся на чужих ошибках, умные - на своих. Дураки вообще ни на чем и ничему не учатся, даже тому, что, наступив один раз на грабли и получив удар по лбу, надо убрать их с дороги, чтобы не наступить снова. Это умозаключение носило бы чисто теоретический характер, если бы в дураках у нас наблюдался дефицит. Отблески Беслана на пожаре во Владивостоке
Марина ЗАВАДСКАЯ
16 января произошел пожар в ПромстройНИИпроекте, и пламя это не утихнет еще долго – уже в наших сердцах. И не из-за того, что ужасной смертью погибли 9 человек (а может быть и больше), а из-за вранья. Если бы не оно, город погоревал бы, схоронил мертвых, сделал выводы – и, оставив трагедию в памяти, вернулся бы к обыденности.
Экономика
Особенности национального угона машин
Ирина ГРЕБНЕВА; Зоя БАРДИНА; Дмитрий НОВИКОВ
Редакция газеты “Арсеньевские вести” и Владивостокская телевизионная программа “Сталкер” не раз обращались к руководству прокуратуры и УВД Приморского края по наведению порядка в раскрытии уголовных дел, связанных с угоном транспорта. Сыны и пасынки министра Иванова
Страницу подготовила Надежда АЛИСИМЧИК
СОЛДАТЫ НА ЗАКУСКУ
Солдату сделали уже несколько операций по ампутации органов, однако он до сих пор остается в крайне тяжелом состоянии. Причиной всему стали побои и пытки, которым его подвергли сослуживцы. Это лишь один из последних случаев в череде подобных, происходящих в российской армии.
Защита прав
Тарифы ЖКХ гонят на мороз и в прокуратуру
Надежда АЛИСИМЧИК, Ирина ГРЕБНЕВА
В среднем по РФ на 2006 год установлен федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в размере 41,6 руб. Средняя стоимость капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. м общей площади жилья установлена в размере 3,2 руб. Как предохраняться от вируса ЖКХ
Надежда Алисимчик
Год петуха закончился, а куриные зачистки продолжаются: пока петухи позировали для календарей, в их гаремах начался птичий грипп. Не то куры стали перелетных гусаков в курятниках привечать, не то селезни сами туда стали похаживать, то науке неведомо.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ВОРОВАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ СУМКИ – ГРЕХ
Чего только не бывает на Гадюкиной Горке! Вон в Находке некий тип, промышляющий воровством, решил спереть тяжелую сумку. То есть он видел, как тетка ее с трудом тащила, и решил, что там – очень большие ценности.
Спер. Вскрыл. Арт-новости
music.com.ua; America.Ru
U2 - самые успешные исполнители 2005-го
U2 названы лидерами рейтинга команд и исполнителей, заработавших в прошлом году больше всех на продажах дисков и билетов на свои концерты суммарно.
Посиделки
Кулинария
(Домовой)
ПРОСЬБА НАШИМ ХОЗЯЮШКАМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ДОМА СЕЛЕДКУ?
С этим вопросом к нам пришел читатель и попросил помощи. Он сказал, что по рецептам Домового научился вкусно солить красную рыбу, а вот селедку – не умеет. И пришел за помощью к Домовому. Пишите! Жду рецепты домашнего посола селедки. Американская диета на один день
(без автора)
Эта диета, составленная американскими диетологами, рассчитана всего на один день. Но уникальное сочетание витаминов, белков, углеводов и аминокислот гарантирует эффективное очищение кишечника (при условии самого строгого соблюдения диеты).
Вселенная
Слёзы материнские зря не падают
Галина Крымская
А.В. Сверкунова “Надо ли было помогать чужой бабушке?” (“АВ” № 53, 2005 г.)
Уважаемая Анна, вы даже не сомневайтесь в том, что поступили правильно! Вы дали приют соседке Надежде, которую обижают родные дочери, вы поступили благородно, по совести. Видно, что вы добрый и отзывчивый человек. Доброта есть дар Божий. Астрологический прогноз
(без автора)
на 6 - 12 февраля
Земля-кормилица
Овощи: сколько их нужно?
В. ЛУДИЛОВ
Давно подсчитано учеными, что человеку, для того чтобы полностью обеспечить организм витаминами и минеральными солями, надо в год съесть 120-130 кг овощей. А каких? Может, одной капусты хватит?

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100