Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 34 (649) от 18 августа 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Летние блюда

Г. КИРГИЗОВ

БОТВИНЬЯ
Молодую свекольную ботву промыть под струей холодной воды и обдать кипятком. Ошпаренную ботву откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Добавить толченые с перцем чеснок и лук, а также соль и уксус – по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно оливковым или кукурузным. Уксус вполне можно заменить молодыми листочками щавеля. Подавать на стол в холодном виде.

КАПУСТНАЯ КАША

Капусту белокочанную нашинковать, засыпать крупой, долить немного воды и тушить по полуготовности крупы. Затем влить молоко, посолить и тушить, пока все продукты не разварятся. Готовую кашу перемешать.

Капусты – 1,5 кг, крупы ячневой – 4,5 ст. ложки, молока – 3 стакана, масла растительного – 3 ст. ложки.

ЖЕЛЕ ЯГОДНОЕ

В сок из ягод (малины, земляники, смородины, ежевики и др.) добавляют сахар, сок лимона. Дают закипеть, добавляют размоченный в теплой воде желатин. После охлаждения желе готово к употреблению.

На 1 стакан ягодного сока – 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, сок одного лимона, 15 г желатина.

Г. КИРГИЗОВ.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100