Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (620) от 27 января 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Тест: любите ли вы главенствовать?

(Домовой)

Если вы хотите узнать, доминируете ли вы над окружающими и в какой степени, ответьте на предлагаемые вопросы - «да», «нет» или «не знаю», не раздумывая долго, а в согласии с первой мыслью, которая придет вам в голову. В этом тесте нет хороших или плохих ответов, они все – ваши, так что верьте им.

Если вы себе доверяете, то результаты этой оценки проверите после выполнения.

1. Уже с детских лет подчиняться другим было для меня проблемой.

2. Я считаю, что прогресс в науке и культуре обеспечивают люди с развитой потребностью доминировать над другими.

3. Я считаю, что настоящий мужчина это тот, кто может подчинить себе женщину.

4. По правде сказать, в глубине души я не переношу, когда близкий мне человек оказывает мне покровительство и полон снисходительности.

5. Меня вполне убеждает утверждение, что истинной природой женщины есть покорность.

6. «Не все знают об этом, но это действительно так - потому что я в этом уверен»

7. Большинство зла вокруг возникает, по моему мнению, из-за малого количества руководителей с сильной рукой.

8. В положениях трудных, неожиданных и требующих немедленной реакции мне обычно не требуется много времени, чтобы принять необходимые меры.

9. Мне не чужды мечты о тихом уголке, в котором никто ничего бы не хотел от меня.

10. Я знаю, что я в состоянии руководить другими людьми.

11. Наверное, полностью никогда не смогу открыться другому человеку.

12. Считаю, что важная черта работника, подчиненного, это умение выполнять даже такие поручения, цель которых он не вполне понимает.

13. Может быть, это странно, но даже близких мне людей я не люблю просить, если знаю, что мне что-то полагается.

14. Я часто сталкиваюсь с положением, в котором кто-то ждет от меня оправданий, когда все ясно и очевидно.

15. Мне кажется, что мой характер ближе к тому из родственников, который был психически сильнее или господствовал в семье.


ИТОГИ:

За каждый ответ «да» засчитайте себе 10 очков. За каждый ответ «не знаю» - получите по 5 очков. За отрицательные ответы очки не плюсуются. Подсчитайте сумму.

150 – 100 очков. Из ваших ответов вырисовывается образ великого диктатора, который руководствуется всецело своими собственным интересами и принципами. Вы полагаете, что знаете, как все и всегда должно быть. Вам легко доказать это. Вы в состоянии руководить и управлять другими и даже успешно реализовать «спущенные сверху задания». Временами, однако, особенно когда вы этого не видите, в тоне голоса, взгляде и выражении тех, кем вы «правите», - кажется, говорит: ох, дорогой, а нельзя ли хоть немного передохнуть… - от твоих диктата и самоуверенности.

99 – 50 очков. Гармония и решительность, разум или расчет, добрый совет по поводу всяческих хлопот – вот ваши главные достоинства и предмет гордости. Где надо, вы доминируете, где надо – уступаете, всегда учитывая и чужое и собственное мнение. Сомнения, которые временами врываются в ваши мысли, вы всегда в состоянии рассеять, ища совета у других. Это ваша хорошая сторона, но только вы знаете, всегда ли и во всем ли вы на высоте.

49 – 0 очков. Ваши ответы рисуют все приметы бесхребетности. Вы в состоянии все «проглотить», даже если в этом нет необходимости, вы в состоянии отдать всего себя, даже если никто этого не требует. Часто чувствуя бессилие или безвыходность, вы находите в этом смысл и повод, которые дают вам надежду на лучшую жизнь, по вашим меркам, конечно.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100